歐麗蛋糕坊 - 天后的優雅時光、久違滴三層下午茶

商家名稱: 歐麗蛋糕坊

發表日期:2018-12-08 13:08:25

曾經有段時間、整個大流行所謂的英式三層下午茶、然而潮流有起有落、隨著時間、這股熱潮也漸漸不再掀起波浪、當然有可能是當時的三層下午茶過於頻繁、大家不再感到新鮮、也可能是新興的甜點店家越來越來、一旦選擇多了、也跟著就沒這麼關心了 歐麗蛋糕坊:歐麗蛋糕坊 - 天后的優雅時光、久違滴三層下午茶

睽違近3個月、終於在今天"假掰天后"又再度合體哩!!(拍手拍手) 當時討論著想吃什麼、瞬間腦中閃過三層下午茶、也確實真的好一段時間沒享用了、於是便決定前往歐麗蛋糕坊

歐麗蛋糕坊是歐華酒店內部的一間咖啡廳、說真的它在姐的手上名單上沒躺個五年也有三年、遲遲找不到機會來、可終於在今天踩下了這個點!話說...今天再來的路上還發生了超蠢事、算好時間搭著巴士前往、怎知莫名其妙就被載到士林去、當下整個慌了、立馬下車再找車搭回來、還好妃妃來台灣已經有段時間、不然肯定被嚇傻 歐麗蛋糕坊:歐麗蛋糕坊 - 天后的優雅時光、久違滴三層下午茶 (明明就是那輛巴士有問題、不停車 = =)

走進酒店內、右手邊直接就是蛋糕坊的位置

法式甜點來襲、攻佔你的味蕾

再過幾個星期就是X'mas、停放在外的攤販車裝飾著滿滿的聖誕風氣 歐麗蛋糕坊:歐麗蛋糕坊 - 天后的優雅時光、久違滴三層下午茶

店內區域規劃很明確、一邊是商品區、另一邊則是用餐區

而且用餐區的裝飾擺設也讓人完全感受不到壓力、那感覺不像是在店內、反倒是像在休息大廳般可以很自由、很自在 歐麗蛋糕坊:歐麗蛋糕坊 - 天后的優雅時光、久違滴三層下午茶

店家menu

下午茶甜點飲品

不想吃甜食也能選擇鹹食三明治

或者是說想來盤有飽足感的義大利麵

光看menu沒有感覺!?那就起步前往商品區直接看看有沒有想吃滴!!除了是家咖啡館以外、同時也提供烘培食品

最吸引人的肯定是這蛋糕櫃啦!不大的蛋糕櫃、道士放了不少色彩繽紛的各式口味法式蛋糕、而且最讓人欣慰的是比起市面上那些烘培店家、歐麗的種類不少、卻各個平價到學生族群也消費得起(恩...其實現在滴學生族群反而更好且 T.T)

另一邊還有派類以及磅蛋糕可選擇 歐麗蛋糕坊:歐麗蛋糕坊 - 天后的優雅時光、久違滴三層下午茶

有選擇障礙嗎!?那不妨可以參考旁邊的人氣排行!!

除了這些以外、也同時供應販賣禮品盒

包裝精美不會失面子、而且蛋糕甜品類的接受度也較高些

洋甘菊花草茶(左) 東方美人茶(中) 伯爵茶(右)

三層下午茶原屬兩人份、所以可自由選擇兩種飲料、而我們另外又加點了一款。溫溫和和滴口感、搭配甜滋滋的小點最適合 ^^

費城牛肉芝士三明治 ($520)

擔心兩人份的下午茶3個人分食可能不太夠、加上本人跟小婷都是空胃前來、於是決定加點...想必小婷是被menu上的照片給吸引、堅持想吃這道、雖說它還真是不便宜(汗)

一上桌、變立馬聞到那啪滋啪滋的香味。服務周到的服務人員拿著盤子讓我們分食、沒等待大家、妃妃便迫不及待的先把自己盤內的三明治塞進口中!果不其然、跟想像中一樣好吃、濃厚的牛奶起士味、搭配強烈的牛肉、不過硬的口感極佳、順間滿足胃空空的需求......不過吃到後面就可能會有些膩感

歐麗英式下午茶 ($ 780)

真的是好久、好久好久沒享用這三層下午茶糕點了、特別讓人興奮 (感動)

根據傳統、最底下為鹹食料理。這裡提供的煙燻鮭魚漢堡、菇類小點以及生火腿三明治

先撇開菇類吧!本人最害怕就是菇 歐麗蛋糕坊:歐麗蛋糕坊 - 天后的優雅時光、久違滴三層下午茶 生火腿三明治也大方讓給其他兩位天后、妃妃倒是大膽嘗試了煙燻鮭魚小漢堡。說真的、妃妃雖然來自日本、對於生食也很不錯喜歡和接受、不過妃妃只吃白肉而不吃紅肉、逼迫自己嘗試幾次了、但就是無法接受紅肉的味道與口感(完全沒法度)

可莘蒂佑是不吃生食的人、總不能兩個小漢堡都要小婷來解決吧!(她要吃了應該也可以直接回家嚕!都飽了 ^^") 於是妃妃只好逼迫自己塞進嘴裡...咦!想像中的討厭口感沒有出現、究竟是師傅手藝太好、還是其他食材口感過於強烈、而讓妃妃完全感受不到那股該有的噁心感 = =?

是好吃滴 (用力點頭)

中間層開始就是甜食類、原本該看到蛋糕等、但服務人員事先有說明已經更改成scone(司康)、所以我們也能接受、再者、妃妃本來就愛吃司康 歐麗蛋糕坊:歐麗蛋糕坊 - 天后的優雅時光、久違滴三層下午茶

司康的口感就很普通、夠扎實還算不錯;至於那兩杯看起來像是迷你香檳的東西、其實是果凍、不過很妙的是三人吃起來口感想法卻有三種(笑) 首先、莘蒂認為是吃起來沒有味道的果凍、妃妃加入嘗試後、一開始有點像是可樂糖的口感、隨著轉變成有股甘苦味;而小婷卻說有酒味 0.0

最上層自然就是完全甜食類、粉嫩滴草莓口味馬卡龍、好吃!一直以來其實都有點怕吃甜、尤其現在的甜點很多都是那種甜死人不償命的地步、唯獨馬卡龍、也無法詳細說明到底喜歡她什麼、明明就甜到嚇人、可也同時喜歡這種優雅性甜食 歐麗蛋糕坊:歐麗蛋糕坊 - 天后的優雅時光、久違滴三層下午茶

達克瓦茲好像是歐麗挺推薦也挺人氣的一道、很久就知道這款甜食、但今天可真是第一次嘗試、脆脆又軟軟、主要是不會過甜。右手邊那個有草莓花的甜點派個人滿喜歡、雖然沒有很喜歡草莓這東西、但底下的派倒是很滿意、扎實飽滿、口感完全與想像中一樣;至於那一杯水果就真的只是普通水果哩!

久違的三層下午茶、整體來說感覺還算不錯、下午服務人員的態度絕對是加分加分!(+1) 話說、用餐到一半時小婷一個不小心將餐具掉到地上、下一秒鐘耳邊立馬傳來急促的奔跑聲、原來是服務人員緊急跑來幫忙撿起並換上新餐具、這樣的服務態度著實讓人滿意!

歐麗蛋糕坊的三層下午茶個人認為是平價的、當然也不能否認它們提供的食物都屬簡單型、但其實也是足夠、加上用餐氣氛也很ok、所以個人還真是滿推薦這裡 (眨眨眼)

千妃子的消費資訊

下午茶 歐華酒店 英式下午茶