林小蓉

榜眼一級 | 文 (770)

點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~ 實用

商家名稱: 點水樓(雅亭店)

發表日期:2011-06-10 12:30:29

小燕難得回台 , 當然要請她吃個飯囉~點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~

所以就請她和爸媽一起來到「點水樓」聚餐嚕~點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~

先看了 一下菜單.... 四人合餐的價格也是不便宜哩....點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~

決定還是用單點的好了~點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~

點菜的小姐一直慫恿我們去小菜區拿些小菜

所以我們就先到小菜區拿了一盤沒吃過的「涼拌檳榔花」

吃起來有點像干絲.... 沒有太特別的味道.....點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~

因為小菜區並沒有標示出價格

沒想到就這樣「小小」的一盤小菜竟然要價NT$160. - +10%點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~

吼~ 啊是黃金做的喔.....點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~根本就沒那個價值說....點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~

感覺被騙了....點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~

點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~

剛好看到有素食套餐, 所以點了一份給小燕享用~點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~

點水柳葉素餃

雪菜百頁

赤豆鬆糕

椰奶西米露甜湯

點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~

因爸爸愛吃東坡肉, 所以點了一份「點水烤方」NT$580.- +10%

一大塊的東坡肉切分成6片夾在餅內食用~點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~

杭州第一名菜 - 烤方

嫩而不碎,肥而不膩是其特點~點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~

點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~

雖然肉燉得軟嫩,  豬皮的部份還是蠻肥的.....點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~

薺菜鍋餅 NT$280.- + 10%

點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~

用豬油煎的所以很香呢~點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~

炒甘藍菜  NT$260.- + 10%

簡單的清炒方式不會太油膩 , 但是味道跟自己在家裡炒的差不多....點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~

真是很好賺的一盤炒青菜啊~點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~

鮮魚絲瓜煲 NT$480.- + 10%

點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~

用小砂鍋煮的一些 魚片、絲瓜、竹笙、百果

味道是還不錯啦...   不過這「份量」未免也太少了吧.....點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~

簡直是只有一人份的感覺哩....點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~還那麼貴.....點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~

九層塔小籠包 NT$220.- + 10%

添加了九層塔的味道還蠻好吃的~點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~

點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~

小籠包  NT$110.-  (刷信用卡招待的)

點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~

我只能說在點水樓吃吃一些「點心」還勉強OK...

點菜的話都是非常貴又沒那個價值感點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~

小菜更是貴得離譜....點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~

整體而言CP值不算好.....點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~

點水樓(雅亭店):點水樓 - 素食套餐、點水烤方、點心餐~
小蓉の吃喝玩樂小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。
此作品衍生自
tw.myblog.yahoo.com/tinghwei-168

著作權所有 , 未經本人同意 ,  請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .

點水樓(雅亭店)

林小蓉的消費資訊

家庭聚會 可刷卡 高價位