艾小薇

貢士三級 | 文 (271)

◆IVY◇宜蘭。羅東夜市。必吃小吃大補帖◄小吃美食► 實用

景點名稱: 羅東夜市

發表日期:2011-06-10 18:25:48

很便利
 宜蘭。羅東夜市。小吃大補帖

阿灶伯羊肉湯、七巧味三星蔥多餅、赤炸風雲-12盎司雞排
香廚照燒皮蛋、香廚雞蛋雞蛋豆腐、范師父原味肉圓、范師父芋頭肉圓
味佳香廣東滷味、阿萬之家鴨賞
阿貴伯花生捲+三色冰淇淋、草莓糖葫蘆、羅東包心粉圓-煉乳冰、迷你泡芙

入住木棉道美學商旅的這晚~
我們四人前往羅東夜市品嚐小吃去

((迷:其實是爆食之旅吧~冏))

將將~差點沒把整個羅東夜市的小吃都搬回商旅呀(誤)
迷:果然是把夜市當吧費在吃(大大誤)羅東夜市:◆IVY◇宜蘭。羅東夜市。必吃小吃大補帖◄小吃美食►

↑來到羅東夜市怎能不嚐嚐遠近馳名的『阿灶伯羊肉湯』
內用大排長龍是慣例~所以外帶的我們只要衝到最前面點餐即可唷~羅東夜市:◆IVY◇宜蘭。羅東夜市。必吃小吃大補帖◄小吃美食►

↑在排隊的時候~有客倌帶著巨型貴賓狗出現
還引起了一陣驚呼呢~羅東夜市:◆IVY◇宜蘭。羅東夜市。必吃小吃大補帖◄小吃美食►

阿灶伯羊肉湯 $ 60
湯多羊肉不腥~天氣再熱都要來上一碗~來到羅東夜市必吃必吃~推推~羅東夜市:◆IVY◇宜蘭。羅東夜市。必吃小吃大補帖◄小吃美食►

范師父客家肉圓 $ 35 / 2粒羅東夜市:◆IVY◇宜蘭。羅東夜市。必吃小吃大補帖◄小吃美食►

原味肉圓、芋頭肉圓
肉圓不算大顆~但皮Q~餡也算吃得令人滿足
尤其芋頭肉圓好特別~在下可是第一次嚐到呀羅東夜市:◆IVY◇宜蘭。羅東夜市。必吃小吃大補帖◄小吃美食►!

七巧味三星蔥多餅$35 / 個 羅東夜市:◆IVY◇宜蘭。羅東夜市。必吃小吃大補帖◄小吃美食►

↑這麼好吃的蔥餅MAY小妞竟然不敢吃
真是太太太~~可惜啦!
所以我和星任、婷三人合買~
$ 100/ 3份就划算多啦~羅東夜市:◆IVY◇宜蘭。羅東夜市。必吃小吃大補帖◄小吃美食►

↑皮酥餡多
熱氣騰騰的蔥餅一定要小心食用唷((會燙口))
上回來羅東夜市吃過後就忘不了它~這回再衝怎能不再來買呀~呵呵~羅東夜市:◆IVY◇宜蘭。羅東夜市。必吃小吃大補帖◄小吃美食►

赤炸風雲 - 12盎司雞排羅東夜市:◆IVY◇宜蘭。羅東夜市。必吃小吃大補帖◄小吃美食►

↑除了雞排外還有賣其他炸物唷~
((下次想吃吃看半斤大腿排梭羅東夜市:◆IVY◇宜蘭。羅東夜市。必吃小吃大補帖◄小吃美食►))

↑我們買了12盎司雞排-蜜汁口味及12盎司雞排-泰式酸辣口味 各是$ 60
兩種口味相較之下~蜜汁勝出~較討喜梭~
難得我這個泰式料理控竟然不愛這泰式醬呀~

所以下次再來還是會想點蜜汁雞排來吃啦~呵呵羅東夜市:◆IVY◇宜蘭。羅東夜市。必吃小吃大補帖◄小吃美食►

味佳香廣東滷味 共$ 160
這滷味成了我們的下酒菜
嚐起來算OK啦~
而被稱大胃的婷吃到最後也投降了~哈哈哈~羅東夜市:◆IVY◇宜蘭。羅東夜市。必吃小吃大補帖◄小吃美食►

香廚鹽酥雞
在這間我們買了照燒皮蛋+中華雞蛋豆腐 $ 90
照燒皮蛋還有拌入蒜頭及小黃瓜~實在是好好吃又過癮吶~羅東夜市:◆IVY◇宜蘭。羅東夜市。必吃小吃大補帖◄小吃美食►

↑中途經過阿萬之家名產店
衝了進去買了包鴨賞回家當伴手禮((老哥愛))
花了$180 大包比較划算啦~羅東夜市:◆IVY◇宜蘭。羅東夜市。必吃小吃大補帖◄小吃美食►

↑每串都 $ 25 糖葫蘆
有蕃茄、香蕉、草莓等等水果
最後我買了一串被草莓巧克力醬包覆住的草莓糖葫蘆
哇~天殺的好吃也~我一個人就K.O掉一串
完全不想跟別人分食((哈~裝甜點的另一個胃出現了羅東夜市:◆IVY◇宜蘭。羅東夜市。必吃小吃大補帖◄小吃美食►))

阿貴伯花生捲+三色冰淇淋 $30羅東夜市:◆IVY◇宜蘭。羅東夜市。必吃小吃大補帖◄小吃美食►

↑來到宜蘭沒吃花生捲+冰淇淋可就遜掉了
這甜點還真是好吃到爆~讓人吃了還想再吃~會懷念也~羅東夜市:◆IVY◇宜蘭。羅東夜市。必吃小吃大補帖◄小吃美食►

↑來羅東夜市我們非常互助~分批去買小吃~
在其他人排別的美食時~我就衝去另一端買了它~羅東夜市:◆IVY◇宜蘭。羅東夜市。必吃小吃大補帖◄小吃美食►

辛苦買到的美食感覺更好呷了~
濃濃的花生香加上冰淇淋~在嘴中融化的感覺還真是不可言喻呀~羅東夜市:◆IVY◇宜蘭。羅東夜市。必吃小吃大補帖◄小吃美食►
台北可吃不到價錢這麼可愛又好吃的花生捲冰淇淋呢!

包心粉圓
包心粉圓在羅東夜市鬧好幾胞~到處都有梭~
最後我們選了這家~它可沒讓我們失望~好吃到令人想起立鼓掌了~羅東夜市:◆IVY◇宜蘭。羅東夜市。必吃小吃大補帖◄小吃美食►

包心粉圓煉乳冰 $ 40
店家很貼心滴將粉圓與煉乳冰分開包裝唷~羅東夜市:◆IVY◇宜蘭。羅東夜市。必吃小吃大補帖◄小吃美食►

↑將粉圓倒入煉乳冰中
粉圓Q彈Q彈~煉乳冰有綿密~還真是消暑聖品呀!
好吃到想再衝一碗~可惜胃已經裝不下啦~羅東夜市:◆IVY◇宜蘭。羅東夜市。必吃小吃大補帖◄小吃美食►

↑最後買入的則是熊熊發現的小泡芙羅東夜市:◆IVY◇宜蘭。羅東夜市。必吃小吃大補帖◄小吃美食►

小巧玲瓏 一顆只要 $ 9 ((不貴不貴~品質也不錯))
讓MAY這個泡芙控直呼只吃一顆不夠不夠啦~羅東夜市:◆IVY◇宜蘭。羅東夜市。必吃小吃大補帖◄小吃美食►

羅東夜市爆食之旅就在此畫下一個句點
期待下回再訪~再把其他沒吃到的給補上~
也希望能把一吃再吃永遠吃不膩的美食再吃一遍~哇哈哈哈哈~
迷:妮野心也太大了唄~羅東夜市:◆IVY◇宜蘭。羅東夜市。必吃小吃大補帖◄小吃美食►

羅東夜市

艾小薇的消費資訊

停留時間:約 2 小時

景點特色:
阿灶伯羊肉湯 七巧味三星蔥多餅 赤炸風雲-12盎司雞排 香廚照燒皮蛋 香廚雞蛋雞蛋豆腐 范師父芋頭肉圓 味佳香廣東滷味 阿萬之家鴨賞 阿貴伯花生捲+三色冰淇淋 草莓糖葫蘆 羅東包心粉圓-煉乳冰 迷你泡芙
立即查詢 宜蘭 今日特價飯店民宿