布丁寶貝

榜眼三級 | 文 (708)

【高雄】擁有﹒夢想~黑浮﹒夢。RÈVE Café 實用

商家名稱: 黑浮﹒夢。RÈVE Café

發表日期:2011-06-15 20:21:16

〈按我按我!〉布丁精選重度迷戀大圖痞客視覺版

話說~某日在GoodLife好生活團購情報,發現20113月開幕的黑浮﹒夢

注意力立馬給帶點迷離的夢幻店名吸引

RÈVE一詞來自法文。RÈVE=Dream

"RÈVE"法音像是英音的"HAVE",意即為動詞【擁有】

結合在一起之後,成為了【黑浮﹒夢】

看了說明,再從口中呢喃出黑浮夢,彷彿浮在夢想的雲朵上,輕飄飄了起來

再看一眼,哎呀,店內的裝潢看來就很好拍啊啊啊黑浮﹒夢。RÈVE Café:【高雄】擁有﹒夢想~黑浮﹒夢。RÈVE Café~~~

於是乎,為了它,忙不迭註冊看都沒看過的拉手網

一心路還真不是我的地盤呢,幸好,很快找到店面不小的黑浮﹒夢

素淨的招牌白底黑字,特殊的店家logo頗有符號學的神秘美感

為了拍淨空照,於11點多抵達,入內後與型男正咩工作人員打聲招呼,拍照先

面寬且深長,走大地色系,採用質感路線厚實沙發椅,水晶燈增添低調奢華氛圍

內側用餐區適合多人聚餐

這兩瓶罐子裡的小玩意兒讓我拍了好久

目前為止看來都很不賴吧,接下來可奇妙了,搭拉~

啥?看不粗有啥了不起?您以為那頭明亮寬敞的仍是黑浮﹒夢的空間嗎?錯!

可別嚇一跳啊,那頭可是家商務旅館啊啊啊啊啊!

左邊是餐廳、右邊是旅館!?難道餐廳是旅館附屬的嗎?

Nonono(搖手指)

應該說其實整棟樓都是旅館喲,黑浮﹒夢則是跟旅館租用lobby的空間

聰明啊,可以順道吸收旅館的早餐客呢

選了落地玻璃旁圓桌,雖說桌子很有設計感,沙發也很好坐,罷特!

以我的身高來說,差那麼一點桌子就太矮、椅子就太高,實在不符合人體工學

整個用餐過程都是弓著身子的,不酥湖啊

喜歡店內簡約時尚的空間布置,可坐在這兒發現了一個致命傷 - - 冷氣不冷!

有時候,轉向路邊攤或店家的決定性因素,不就是涼到加冷損的冷氣嘛!

或許因為跟隔壁旅館互通,冷氣全流過去了

整個用餐過程汗水逃難似地往外直冒,灰熊剛扣黑浮﹒夢。RÈVE Café:【高雄】擁有﹒夢想~黑浮﹒夢。RÈVE Café

感謝工作人員的容忍,趕緊來看店內供應的餐點吧

餐點從三明治義大利麵到燉飯,單點百來元

含濃湯麵包附餐飲料的A套餐平均170元,飲料任選的B套餐再加20

還想更優惠?請參考平日供應的99元精選早午餐

招牌與名片上都列了手工冰淇淋、店內也看到冰櫃

可菜單上卻獨漏這一味 ,看得到吃不到就是在說這個嗎?

造訪時正推出四人同行一人免費

不曉得此一優惠是否有期限,感興趣的朋友可以電洽店家

看看方案吧:

只要$149!即可搶購原價300元,【RÈVE Café 黑浮﹒夢】主餐(白酒蛤蠣義大利麵/奶油鮮蔬義大利麵/羅勒雞丁飯/奶油鮪魚燉飯)四選一+主廚濃湯+香蒜麵包+點心(美式洋蔥圈/蜂蜜鬆餅/調味薯條/手工洋芋片)四選一+特調飲料(卡布奇諾/濃郁紅茶/奶霜烏龍茶/特調咖啡)四選一~~下班後的輕鬆時光,就來黑浮夢來滿足你吧!

其實最想吃的是羅勒燻雞義大利麵,但~西低!不在方案裡啊!黑浮﹒夢。RÈVE Café:【高雄】擁有﹒夢想~黑浮﹒夢。RÈVE Café

孤不離中,選了平時要是見著人點會在心中默默噗呲的白酒蛤蜊義大利麵

店內餐點現點現做,略事等待,餐點慢慢上桌囉

(↑一片香蒜麵包)

麵包不酥、奶油不香,下一位~

(↑主廚濃湯)

我說啊~這已經不是湯,而是糨糊了,濃到可以拿來寫字

熊熊想起濕性打發黑浮﹒夢。RÈVE Café:【高雄】擁有﹒夢想~黑浮﹒夢。RÈVE Café

不過,雖然濃,濃的可均勻了,不會有噁心的塊狀物,算是不同的口感啦

最特別的當屬洋蔥的處理,洋蔥絲炒至焦褐釋放甜度

增添咀嚼口感,直接感受帶點焦味的鮮甜

(↑白酒蛤蠣義大利麵130

蛤蜊飽滿清甜,帕瑪森灑的大器,還有那麵條之彈牙啊一定要給它拍拍手

口素啊~說這是白酒清炒還真不像,實在是因為液體不少

時光飛逝,光陰似箭,起司粉融入其中後,頗有白醬的fu

不是不好吃,可對於不愛麵條湯湯水水的朋友來說,恐怕有些困擾吧?

(↑蜂蜜鬆餅,90

對鬆餅沒有熱情,但其他三樣全是炸物更不愛

幾乎是在沒有選擇之下選了這款蜂蜜鬆餅 - - 罷特!

出乎意料的好愛啊~(扭~)

焦褐的外皮香噴噴啊噴噴香,腦中頓時浮現煎餅二字

牙口不好的朋友們別怕,只有香氣像,質地可沒那麼硬斗

怎麼形容好呢?就是酥脆爽口啊!

煎餅不厚,不會澱粉塞滿口、也沒有卡喉的危機

嚼著嚼著,給麵糊的甜香將拉進時光隧道

回到小時候捏著好媽媽衣角央她買雞蛋糕的美好時光

本來想留兩片帶回辦公室分享,心一橫,還是自個兒獨享

不過,務必趁熱吃啊!

誰叫熱度之於鬆餅猶如魔法之於灰姑娘,前者沒了,後者就給打回原形囉

(↑卡布奇諾)

拉花優雅、奶泡綿密,咖啡倒是一般般

啜了幾口後,見著從杯緣透出的CAPPUCHCINO字樣,忍不住又多給了它幾分

完食心得:

除了熱死人的冷氣外,很喜歡黑浮﹒夢的氣味

年輕的工作人員們親切有禮,用餐愉快度倍增

以原價來看,含一片麵包濃湯主餐飲料的A套餐,約莫200元吧,不算貴

義大利麵中規中矩,濃湯有其特色,意外對味的鬆餅還真令人想念,罷特!黑浮﹒夢。RÈVE Café:【高雄】擁有﹒夢想~黑浮﹒夢。RÈVE Café

是說本人分明上了年紀戰鬥力銳減中啊

怎麼連鬆餅都完食了胃囊仍舊空虛不已?難道我還有好幾年大胃王日子該過?黑浮﹒夢。RÈVE Café:【高雄】擁有﹒夢想~黑浮﹒夢。RÈVE Café

黑浮﹒夢。RÈVE Café

布丁寶貝的消費資訊

馨語 2011-06-15 22:37:40

Collen超愛這種有FU的鬆餅~給顆糖~

Mister K 2011-06-15 23:16:17

NONONO~~~您的胃口還是相當不錯~~~可以揪團去吃到飽

空調不夠的,我想我就PASS了~~~cool

Ping兒 2011-06-15 23:27:58

好想咬一口鬆餅喔~~yes

布丁寶貝 2011-06-15 23:50:38

※ 引述 馨語 之言:
    Collen超愛這種有FU的鬆餅~給顆糖~
    謝賜糖

布丁寶貝 2011-06-15 23:51:14