詠夜月舞

秀才一級 | 文 (74)

公館-貳樓second floor cafe公館店 實用

商家名稱: Second Floor Cafe 貳樓餐館(公館店)

發表日期:2011-06-17 23:59:50

今天根本就是大吃大喝的崩潰日orz

吃的超享受的>''<

等了兩個月,我終於訂到貳樓了!!!

雖然是吃不該吃很多的晚餐

但是貳樓實在令人忍不住會吃很飽阿

品味時間:4/30.2011

店名:貳樓second floor cafe公館店

地址:台北市中正區羅斯福路三段316巷9弄7號Second Floor Cafe 貳樓餐館(公館店):公館-貳樓second floor cafe公館店

營業時間:週一~四:11:00-23:00

週五、六:08:00-24:00

週日:08:00-23:00

*有一成服務費

*用餐時間限制2小時

很有設計感的外觀很快出現在我們眼前

話說雖然離學校很近,不過這還是我第一次來這附近呢

整體營造出美式風格,和附近建築形成強烈對比

如果沒有停的亂七八糟的機車就更好了

天還很亮,排隊的人潮卻已經充滿在門口的空地四周

不禁慶幸還好自己有訂到位

同樣在二樓也有個小陽台,感覺格外有氣氛

(雖然外面的景色......Second Floor Cafe 貳樓餐館(公館店):公館-貳樓second floor cafe公館店

閃亮的霓虹招牌

感覺有點廉價,還是喜歡手工感的招牌

大門漆成了白色,很像來到了美式鄉村常會有的場景

很漂亮的吊燈,讓我對著他欣賞了好一陣子(脖子好痠XD)

一樓的座位,有沙發也有木頭椅子

正面迎來的吧台區,色彩鮮艷的黑板畫作很吸引人!

馬上奪去大家的目光

還有電視可供觀看

忽然有種來到歐美的運動餐廳或是bar的感覺

待位區也是有經過設計的!

那棟房子看起來好棒!!好想住進去XDD

菜單登場(糊了orz

這是母親節特別套餐

另外還有一本大又厚的正常菜單喔

光是花在點菜上的時間就過了半小時Second Floor Cafe 貳樓餐館(公館店):公館-貳樓second floor cafe公館店

實在是想吃的東西太多了太難下決定

會先送上解渴的開水

桌旁的調味料區

有胡椒、橄欖油等等佐料

滿滿的都是人阿!!

服務生粉紅色的制服好搶眼

抬頭就可看到洗手間的貼心指示(跟百貨公司一樣呢!

大紅色的封面,這就是菜單了!!

一翻開先是三間分店的介紹

小貳樓看起來好可愛,可是在內湖>''<

鮮艷清楚的大圖馬上讓大家口水直流阿

每樣菜色都很美味的感覺

實在讓人難以開口點餐

照他是因為品牌名-柯克蘭XDD

(知道的就懂我再說甚麼了)

套餐附的濃湯

碗的造型很獨特

奶油的香氣濃郁

根據喝的人迅速解決它的樣子看來,滋味應該是很不錯

附餐麵包

非常非常鬆軟

剛烤好的麵包散發著麥子的香氣

佐油醋食用最美味

而且可以無限續用喔

油醋醬

橄欖油+黑醋,自從從希臘回來後

我就愛上他了!!

裝著熱紅茶的杯子,一樣是大紅色系

貼心附了鮮奶

不是奶精這點大加分!!

早午餐的柳橙汁

非常小杯令人有點失望

不過真的很新鮮好喝,不會有砂糖的感覺

很快的,餐點就上來了

說實話,速度是快了一點

而且五個人用四人座的座位,其實會頗擠

希望店家可以想辦法改善一下空間的大小

墨西哥貝里托捲(德式臘腸)-$250

這麼豐盛的料理竟然是早午餐!?

我都可以當三餐吃了XDD

同學點的是臘腸口味

三選一的部份他選了甜點

焦糖布丁的焦糖很香

但是因為一起送上來的緣故

等到吃的時候已經冷掉了Second Floor Cafe 貳樓餐館(公館店):公館-貳樓second floor cafe公館店

焦糖跟布丁有點分離,美味度因此扣分

餡料超級飽滿

沒想到他多到讓我幾乎吃不完

三選一的部份我則是選了水果盅

要營養均衡嘛XD

水果的種類很多樣

優格醬不會太甜,酸度正常

吃起來很爽口開胃

我完全錯估了他的份量

其實吃半捲就已經飽了

兩捲吃完整個撐到不行阿

飯略帶辣味,莎莎醬甜辣的滋味我超愛

不過裡面有辣椒,我都偷偷挑出來了XD

起司也很牽絲,完全就是走大份量路線!!

義式費特希尼鮮蝦寬麵-$240

麵的份量也是很驚人

大大的一盤,而且奶油醬很容易飽足阿

蝦子給的很多很大方

點這道的朋友大力稱讚XD

不過會稍微有點辣喔!!

班尼迪克家族(燻鮭魚)-$280

最有名的美式早餐必備餐點

莫非他莫屬了(又稱水波蛋)

這據說也是貳樓的招牌餐點之一

荷蘭醬橙黃的顏色看起來就很棒

燻鮭魚也是大片大片的放阿!!

不過朋友中午去吃了吃到飽

最後吃不完就打包了

墨式法士達牛排捲-$320

這份餐點一端上就令我們瞠目結舌

完全超值阿!!!

滿滿的一大盤都是料理,幾乎看不到盤子了XD

薯條很酥脆,可以吃到馬鈴薯的原味

但是要趁熱吃,冷掉就變得有點太油了

左邊的生菜沙拉醬料超特別

應該是乳酪跟酪梨醬

不過朋友不愛

可以看到切開絣皮

真的是滿滿的牛小排阿!!!

而且還有滿滿的牽絲起司

熱量馬上超標

(不過朋友屬於吃不胖型~超羨慕!!

下面補上幾張店內圖~

洗手間也有特別設計過喔!!

通往二樓的樓梯

木造的空間很溫馨

很喜歡窗外這顆發亮的球形燈!!

臨走前再一次回看

已經是漆黑夜晚

貳樓卻仍是高朋滿座阿

餐點的品質真的名不虛傳,非常好吃

而且份量超級多,吃的好撐

p.s朋友已經有人在擔心萬一再也吃不到怎麼辦了XDD

不過要來記得一定要先訂位喔!!

不然挑戰現場排可是很費時的!

Second Floor Cafe 貳樓餐館(公館店)

詠夜月舞的消費資訊

早午餐 貳樓 brunch 朋友聚會 吃吃喝喝 中價位 排隊店 大份量 單點式
班尼迪克家族 義式費特西尼鮮蝦寬麵 墨西哥貝里托捲 墨式法士達牛排捲

笑笑寶貝 ♫ 2011-06-18 00:05:10

感覺好適合三五好友聚聚

完全同意招牌這點~有一點小破壞掉整個格調呢

詠夜月舞 2011-06-18 08:07:07

※ 引述 笑笑寶貝 ♫ 之言:
    感覺好適合三五好友聚聚
    完全同意招牌這點~有一點小破壞掉整個格調呢

對啊,是家適合聚餐的好地點
    不過尖峰時段會限時2小時就有點小趕了

※棉花糖※ 2011-06-18 13:31:39

假日好像沒辦法訂位的樣子

每次經過都好多人在排隊~~

轉角 2011-06-18 15:52:50

舊相機感光差阿>''<

詠夜月舞 2011-06-22 01:33:29

※ 引述 fmwrkfw 之言:
    假日好像沒辦法訂位的樣子
    每次經過都好多人在排隊~~

我就是假日去的喔!!
    不過是大約將近一個月前訂的啦
    會排隊應該是因為他有保留一半位子給現場

公主與王子 2011-07-21 11:53:03

真的好多人在排隊耶~~好想吃ㄛ~~~~