羅小佩

台中美術館餐廳~ 希臘風情美食 [ 聖托里尼 ] 愛琴海鮮美味上桌 實用

商家名稱: 聖托里尼(原藍色珊瑚島)

發表日期:2011-06-18 10:05:54

聖托里尼

是在希臘大陸東南200公里的愛琴海上由一群火山組成的島環

聖托里尼島環上最大的一個島也叫聖托里尼島別名錫拉島

「聖托里尼」是十三世紀時威尼斯人所命名

起源於聖‧愛蓮(義大利語:Santa Irene);

在此前這個島稱為錫拉島,在古希臘語意為「最美」

想吃最美島的美食嗎?

在台中美術館附近就有囉..

台中美術館附近的餐廳真的很棒

整條望過去每一家都好有特色

是新人拍婚紗的好景點

當天去的時候就遇到約莫10對

說有那麼好拍就是那麼好拍呢..

炎熱夏天藍白色裝潢看起來特別清爽

聖托里尼就在馬路口

後面還有好多家

拍婚紗的新人就是從這裡開始第一站

一直往後拍拍拍....

這麼美的餐廳

我當然也是狂拍一通

不管35度的炎熱

只要照片美就值得了XD

門口旁有一顆大~貝殼

直覺想到美人魚

我也想上去躺聖托里尼(原藍色珊瑚島):台中美術館餐廳~ 希臘風情美食 [ 聖托里尼 ] 愛琴海鮮美味上桌

但是會被烤焦ˊˋ

這池子裝點水會更有FU

晚上可以座的唷..

通往二樓的樓梯

那天沒有開放

大門口的深藍好美

一入門又見一顆貝殼

這顆不一樣哦

是帶珠光的..

只要是女生都過去拍個一張聖托里尼(原藍色珊瑚島):台中美術館餐廳~ 希臘風情美食 [ 聖托里尼 ] 愛琴海鮮美味上桌

櫃檯

大大的魚缸

是不是更有FU了

天化板的吊飾是不是很有創意

我想到..水母..海星..海藻

這邊的位子感覺晚上可以去喝點紅酒

菜單

是說完全沒有頭緒..

於是請服務生推薦

推薦的是希臘燉牛肉

和義式雞柳貝殼麵

連杯墊都很有質感

首先會贈送一杯小冰沙

是用加糖檸檬汁灑上新鮮羅勒做的

很特別的味道我很喜歡聖托里尼(原藍色珊瑚島):台中美術館餐廳~ 希臘風情美食 [ 聖托里尼 ] 愛琴海鮮美味上桌

往廁所的途中發現有一小區只有椅子的地方

這裡佈置得也很美

整片牆彩繪的是愛琴沿海風景

玻璃窗望進去是廚房呢..

紙做的小城堡

蠟燭盤都是土耳其藍聖托里尼(原藍色珊瑚島):台中美術館餐廳~ 希臘風情美食 [ 聖托里尼 ] 愛琴海鮮美味上桌

希臘人裝酒的瓶子嗎?

廁所外面放了一隻大熊

小朋友看到會瘋狂吧..

報章雜誌超多本

但是貝殼麵還滿Q的

雞肉嫩嫩的沒有腥味

希臘式燉牛肉 280元

可以選販或義大利寬麵

使用大量百里香、迷迭香、菁蕪蔬菜、蕃茄、和高湯熬煮而成

用的是牛肩肉以橄欖油煎至上色後放入鍋內燉煮

吃飽之後我又開始閒晃啦..

看這小徑^^

價錢約300~400不等

台北沒有這樣的店

裝潢特別一點的隨便吃也要五六百以上

這邊真的很平價 值得來走一走

(P.S 聖托的服務我給她4.5顆星哦!)

聖托里尼(原藍色珊瑚島)

羅小佩的消費資訊

異國料理 台中 希臘風情 中價位 懈逅浪漫異國風(地中海風情) 聖多里尼 (台中)西區 精緻料理 (異國)美墨西複合式料理 朋友聚會 異國情調 情侶約會 聖托里尼尼
雞柳貝殼麵