Billy Lo

東區下午茶吃到飽-『芙蘿拉工房』(蛋糕吃到飽) 實用

商家名稱: 橘子工房(原芙蘿拉工房)

發表日期:2011-06-26 17:23:33

橘子工房(原芙蘿拉工房):東區下午茶吃到飽-『芙蘿拉工房』(蛋糕吃到飽)

話說當天我把車子開進SOGO敦南新館的巷子,

約50公尺就到了『芙蘿拉工房』門口。當我看到裡面已經有不少的客人,

就搖下車窗問門口的小姐,還有位置嗎?

小姐說還有不用排隊,就叫小孩下車在店門口等我,讓我去停車。

等停好車走回到芙蘿拉工房時,

看到那兩個兩小無猜正舒服的坐在門口的大椅子上。

『芙蘿拉工房』吃到飽是249元再加一成的服務費。

女兒身高還沒超過,所以算是兒童價,

但因為是五月初去的,已經隔了一個月,忘記兒童價是多少。

在門口訂位的小姐確定價格與位置時,她有跟我們推銷他們的會員卡。

因為當月壽星可享八折,而且可以馬上辦馬上用,所以就辦一張,

但是要用我那雙子座兒子的名字,因為他是當月壽星。

壽星因為長太高,已經不適用兒童價,所以辦這張卡還算可以划得來,

只不過忘記辦會員卡是多少。在辦卡的時候,

才知道芙蘿拉工房是屬於『史麥爾家族』的一員。

這家族我是沒聽過,整個『史麥爾家族』除芙蘿拉工房外,

還有橘子工房、草莓工房、蘋果工房。

這張會員卡在家族的四家店都可以用,但仔細看了一下後,

發現這四家店都是在東區,而且都相距不遠,

所以大家到台北東區喝下午茶,很容易都跑到他們的店。

下次有機會再去看看其他三家店吃看看,看跟芙蘿拉工房有什麼差。

芙蘿拉工房店內裝潢,是以淡黃色系為主,再搭上白色磚塊砌成的牆面。

用餐區與食物區共在一個開放的空間裡,大約有20桌以上的座位。

原木色的桌面配上淡綠色的椅子,

整間店的感覺不會有壓迫感,只個用餐環境算是不錯。

既然是蛋糕吃到飽,店內最令大家垂涎的當然是蛋糕冰櫃,

在蛋糕冰櫃後方,則是烘焙製作蛋糕的廚房,

客人可以透過透明的玻璃隔間,可以清楚看見裡面糕點的製作過程。

這樣的設計,算是可以讓消費者看得到,

也吃的到,算是不錯的空間配置。

這次在芙蘿拉工房吃下午茶吃到飽,我最滿意的就是坐位的安排,

因為芙蘿拉工房只有兩桌的坐位是靠落地窗,

居然能被安排坐在靠落地窗,

所以可以邊吃下午茶,邊看窗外人來人往的巷弄街景。

芙蘿拉工房下午茶時段PM1:30到5:00,只能享用100分鐘,

4點30分之後就不能再進場。不過聽說如果人不多就不會清場。

如果是跟情人100分鐘那夠,跟小孩是時間太多了一點,

因為一進去他們就猛拿東西吃,

不到一小時他們就吃飽,就想離開去其他地方玩。

芙蘿拉工房下午茶吃到飽,有分成自家烘焙蛋糕甜點、低卡沙拉蔬果百匯吧、

新鮮飲品歡樂吧等三個區塊外,還有隨時會出爐的鹹食驚喜。

當進到芙蘿拉工房後,會有服務生在你桌上擺上一個大盤子,

那大盤子也代表了你的身份,所謂的身份就是-你已經付完錢。

拿起付完錢才有的盤子,走到有蛋糕的冰櫃,把盤子給服務生,

同時說明你要那種蛋糕,他就會開冰櫃夾蛋糕放入盤子給你。

原本覺得他們限定一次只能兩塊很小氣,但後來覺得是還OK,

因為這樣你可以慢慢的品嚐,不會一次混太多種口味,

反而沒吃出每種蛋糕的特色,只不過變成要跑好幾次拿蛋糕。

蛋糕的口味有很多,有拿鐵咖啡、抹茶蛋糕捲、波士頓派、草莓蛋糕、

低脂草莓天使、香芋塔、芒果布利、起士布朗尼、歐式重乳酪、

蘋果布丁塔、提拉米蘇、泡芙...等十多種口味的蛋糕,但不是一次全有,

而是當某種口味沒有時,會換上不同的口味,如此下來,

會讓你每次去取蛋糕時,都會有新口味出現。

蛋糕冰櫃除了蛋糕外,還有一些甜點,如芒果杯、黑糖寒天、

多多乳酸等,芒果果凍與黑糖寒天我都有吃到,做的還不錯,味道不會太淡,

算是很冰涼清爽,很適合小朋友吃,對我而言味道就會不夠重。

這些甜點是跟蛋糕混在一起,與蛋糕算在一起,一次只能拿兩種。

這裡的蛋糕冰櫃跟我們在外面吃吃到飽不同,沒有開放讓人自由取用,

雖然不是很方便,但也可以避免浪費,夾起來的蛋糕也比較漂亮。

所有蛋糕甜點裡,我最喜歡就是泡芙,被我狠狠的K了五六顆,

除味道不錯外,最主要的是泡芙的皮,是屬於酥脆卻不會硬的那種,

可能是出爐沒多久很新鮮的緣故吧?千層派也是我的次,那一層一層的皮,

吃起來很香酥。我吃東西的習慣,只要有香酥口感的,都會是我喜歡的菜。

不會香酥的蛋糕類,我覺得可以推薦的是水果蛋糕,上

面是新鮮水果看起來都很新鮮,而下層的蛋糕則是屬於起司蛋糕。

波士頓派我點了兩次,因為喜歡上裡面包的那坨奶油,

但是派的本身,所以有點硬不夠鬆軟。

整體而言芙蘿拉工房的蛋糕,是以幕絲為主,

口味算是普通沒有什麼驚人之舉。蛋糕的底大多都相同,沒有什麼變化,

有變化的只是表層的口味,。也許這樣在製作的過程會比較方便,

比較能應付一次那麼多的客戶共同食用。

芙蘿拉工房的起司蛋糕,算是在口味上比較有變化,而且吃起來還不錯,

起司的味道除相當濃郁外,起士上面那層皮還帶點甜甜的口感。

派的部分算是普普,派皮雖然有點過硬,不過不會讓人有嚥不下的感覺就好。

芙蘿拉工房的低卡沙拉蔬果百匯吧,跟一般沙拉吧沒有兩樣,

反鄭該有的蔬菜都有,很普通沒有吸引到我。除了沙拉外,

還有一些炒通心麵、義大利麵、魯味與涼拌。

因為來之前才在朱記餡餅粥吃過飯,

所以我這裡的東西沒有拿,猛吃蛋糕與泡芙。

倒是小孩除蛋糕外,對這裡的沙拉蔬果百匯吧很有興趣,

尤其跟我與兒子吃東西習慣不同的女兒,還有拿義大利麵來吃,

但從她吃的速度與表情來看,應該很普通。你們看到圖片,

有張西瓜皮的照片,那機乎是我兒子的傑作,如果沒背錯,還不是全部。

芙蘿拉工房的新鮮飲品歡樂吧裡,有各種冰熱的茶飲,

就是沒看到我要的咖啡。原來咖啡是要拿杯子櫃台跟服務生要,

有拿鐵咖啡與卡布奇諾兩種,是用現磨的咖啡機現煮出來的,

我先後拿了三次的拿鐵咖啡,因為還不錯喝。

芙蘿拉工房的鹹食驚喜,隨時會有剛出爐的Pizza、薯條與焗烤。

鹹食驚喜是此行讓我最感冒的地方,因為沒有來過,所以不知道規矩。

當有剛出爐的美食時,就會聽到服務生喊一聲菜名後,

緊接著會看到一堆人拿盤子去排隊領取。

第一次我剛好在拍照沒注意到,只知道小孩看到大家衝出去,

也跟著抄傢伙跟著衝出去。然後沒多久捧著空盤回來,

小孩那能跟大人比,當然是沒排到,但是排什麼他們兩個也搞不清楚,

只知道沒有他們的份。第二次我就有注意到,

換我帶隊衝鋒陷陣,這次總算沒空盤而回,捧了Pizza回來。

也就是說芙蘿拉工房的熱食因為數量有限,沒有跑快一點或坐離櫃檯近一點,

排太後面的人就會吃不到。曾經看到有網友寫芙蘿拉工房的鹹食驚喜,

像似人民公舍,每個人拿空盤排隊領取食物,

等好不容易排到了,就算是你喜歡吃的東西,也只能分到一塊。

所以芙蘿拉工房的鹹食驚喜,對老人家與小孩算是很吃虧,

手腳那比得上那些年輕人。所以經常只好望美食驚嘆!我的小孩還好,

有我這位打肉博戰習慣的老爸,所以第二次就有戰果。

對這種出菜方式,我好友『單身女子』也有所抱怨,她形容跟難民營沒有兩樣。

只是辛苦獲取的戰利品,剛出爐的Pizza,好像很不得人心。

看到兒子女兒各咬一口後,就擺到一旁繼續吃別的東西,沒有再碰Pizza。

因為得來不易,會特別的去珍惜,所以看到他們沒有吃時,

要他們趕緊吃Pizza,兩個人卻都在那裡拖拖拉拉,令人很好奇。

所以我也拿Pizza起來咬一口,想了解原因。

芙蘿拉工房的Pizza是薄皮Pizza,當咬了一口後,我大概知道原因何在。

可能是小孩他們吃必勝客吃習慣了,所以認知的Pizza是必勝客的口感。

雖然不是很難吃,但是跟必勝客比是輸了一截,難怪得不到小孩的青睞。

下午茶吃到飽,以前我都是在飯店吃綜合類的吃到飽,

這種以蛋糕吃到飽為主的下午茶方式,我是第一次嚐試。

芙蘿拉工房在我的感覺,是沒有什麼特別之處,不過小孩卻是很喜歡,

尤其雖然才小二,但食量已經不輸給大人的兒子,

帶他到芙蘿拉工房是絕對划得來的。

遍嚐台北美食系列,東區下午茶吃到飽-『芙蘿拉工房』

(蛋糕吃到飽)下集的介紹,就到此結束。本篇文章也將同步發表在,

FB裡的『遍嚐台北美食』粉絲團中

粉絲團是我成立的,歡迎有FB帳號的朋友點讚加入,

粉絲團將會有相關台北美食的訊息,提供給大家分享,等您喔!^_^

台北下午茶推薦

假日早茶:供應時間11:30-13:00

下午茶:供應時間13:30-17:40

晚餐:供應時間17:00-22:00

※捷運忠孝敦化站6號出口或東區地下街12號出口,

在SOGO敦南新館右轉即看到。

Billy的啐啐唸

1.  大家如果想認識我,可以在Facebook把Billy Lo

加入到你們的好友裡,只要不是在家網路創業的帳號,

基本上我都會同意^_^

2.  賣女人絲襪是我在網路上的新事業,希望大家能看過

『纖美彈性絲襪與褲襪』系列商品,網路開賣!這篇文章後,

給我一些個意見,因為我做業務那麼多年,第一次賣女人的東西。

3.  不管你是那裡人,都歡迎大家點讚加入,

我在FB新成立的粉絲團『基隆人踹共』

朋友  如果喜歡  麻煩推薦在下  感恩啦 ^_^

遍嚐台北美食 | 歡迎大家點讚加入

『團購美食』台灣美食團購網 | 歡迎大家點讚加入

基隆美食 | 歡迎大家點讚加入

橘子工房(原芙蘿拉工房)

Billy Lo的消費資訊

下午茶 吃到飽 情侶約會 吃吃喝喝 生日聚會 朋友聚會 可刷卡
芒果席布斯 酒釀櫻桃 整點出爐各類鹹食 芒果奶酪 白森林 芒果布丁蛋糕