布丁寶貝

榜眼三級 | 文 (708)

【高雄】香草。藝術。輕食館~奧斯汀人文咖啡。AUSTIN COFFEE 實用

商家名稱: 奧斯汀人文咖啡

發表日期:2011-06-27 21:47:17

〈按我按我!〉布丁精選重度迷戀大圖痞客視覺版

行前規劃確定要衝小港時

想著一輩子大概就來小港這麼一次了吧,當然要畢其功於一役

孤狗時,發現今年四月開幕的奧斯汀人文咖啡

沒多久,便見著矮人姊姊的分享,想著是天意的召喚吧

李氏高雄仁,其實還真沒吃什麼東西呢,便決定以奧斯汀劃下約會的休止符

親切的鐵仁送我們出門,順便問他立群路在哪?

他錯愕,我倆才傻眼呢

說出奧斯汀,他馬上點頭,「喔,那間咖啡館啊。

是說小港咖啡廳真那麼少啊奧斯汀人文咖啡:【高雄】香草。藝術。輕食館~奧斯汀人文咖啡。AUSTIN COFFEE

騎沒多久呢,輕易地找到給綠意包圍的奧斯汀

猜想店名是來自車名吧,醬~

不該請一台Austin Mini來供著嗎?可怎麼找都找不到它的身影呢

沒關係,沒有車車,奧斯汀多的是記憶體殺手

光是點餐區的擺設就令人十分歡喜

獨一無二的名片座好有小學自然實驗的fu奧斯汀人文咖啡:【高雄】香草。藝術。輕食館~奧斯汀人文咖啡。AUSTIN COFFEE

鄉村風的推車盛載著小盆栽與二手陶碗

表情逗趣的小鐵馬可是精通陶藝鑄鐵金供的老闆一手打造

應該說,店內看得到的一景一物,都是老闆的創作

傍晚五點,太陽漸西,是涼了些,但內用區有冷氣當然要吹,自然不考慮坐這兒

桌上酒瓶真實身份其實是燈飾

咖啡袋製成的菜單外衣,灑上陽光,炫麗耀眼

入內前,先把這一方小庭院好好看個夠:

盛開在香草叢的鑄鐵武士、香氣各異的花草,每個角落都激起驚呼連連

玻璃門滑開,大呼 - - 奧斯汀人文咖啡:【高雄】香草。藝術。輕食館~奧斯汀人文咖啡。AUSTIN COFFEE天。堂!奧斯汀人文咖啡:【高雄】香草。藝術。輕食館~奧斯汀人文咖啡。AUSTIN COFFEE

實在是冷氣涼到爆炸,只能字形容啊

用餐空間深長寬,沈穩的木桌、牆面擺飾、到懸垂天花板的帷幔布幕

不說是咖啡館,說是藝廊也很適當

入門處的杯子牆,除了販售老闆手作木把陶杯,均一價350元,也可供客人寄杯

另一側展示告是陶藝作品,單價就貴多了

每張座椅都是老闆精心製作,很沈,但非常舒適

從一坐坐了三小時毫不覺時光流逝屁股酸痛可見一斑

餐具茶水自取區,放了留言本,頁頁寫盡對奧斯汀的喜愛

走至底部,站在洗手間彷若身處叢林

聽咕說了才注意到,洗手台並非常見的凹槽設計,而是張平面木桌!

任憑水流過桌面、落至地面,滋養周遭蕨類植栽

回來看看餐點吧,主打輕食的奧斯汀,價位平實

三明治從59元到119元皆有,加價59元便可升級套餐,附薯條與50元飲料

咕很快選定了最輕的薯泥沙拉套餐加鮮奶茶,有雞腿就想吃的我挑了烤腿排

到點餐區點餐,詢問工作人員推薦什麼飲料?

對方表示綜合花草茶乃是採集店內新鮮花草沖泡,非常特別

一來對花草實在沒有偏愛,再者即便有冷氣,這樣的天氣還是不想喝熱飲

搔搔頭,還是覺得點三明治便是

對了對了!順口問了令矮人姊姊驚豔不已的糖心蛋

工作人員帶歉意地表示因為不少客人不敢吃半熟蛋,已從菜單上默默移除了

奧斯汀人文咖啡:【高雄】香草。藝術。輕食館~奧斯汀人文咖啡。AUSTIN COFFEE殘念!奧斯汀人文咖啡:【高雄】香草。藝術。輕食館~奧斯汀人文咖啡。AUSTIN COFFEE

(↑薯泥沙拉三明治,59元)

全麥麵包嚼著嚼著透出甘甜,咕嘖嘖稱奇

生菜清爽口感佳,若薯塊能蒸得入口即化就近乎完美了

好鼻師咕覺得薯條有點油味,我沒太大感覺,但確實不特別美味就是了

(↑燒烤腿排三明治,89元)

在工作人員推薦下選擇法國麵包,口感並非預期的硬脆 - - 不知好是不好?

燒烤腿排~哎呀呀,之好吃的啊!拍大腿!!)

醃漬入味,柔嫩不失勁道,單吃美味,大口告著麵包生菜起司吃更過癮奧斯汀人文咖啡:【高雄】香草。藝術。輕食館~奧斯汀人文咖啡。AUSTIN COFFEE

(↑鮮奶茶,單點原價70元)

奶茶不奶不茶卻很甜

看在份量超大、獨一無二手作木把陶杯太迷人的份上,算過關

不點飲料也沒關係,店內茶水選用庭院裡的新鮮香草調製,這天的是玫瑰天竹葵

隨著正餐時間到來,燈燃起,客人也慢慢湧入奧斯汀

還見著方才入住高雄仁的客人呢!想必是來吹冷氣的奧斯汀人文咖啡:【高雄】香草。藝術。輕食館~奧斯汀人文咖啡。AUSTIN COFFEE

慢慢吃食、慢熱的我倆話匣子終於開了,一發不可收拾

這可是第一次在同一家店坐了三小時之久!

實在太晚了,怕不熟悉路況視力又不佳的我不好騎車

終究要跟奧斯汀涼到不行的冷氣自在無比的氣氛道別

欲走還留的腳步,為的是那獨一無二的木把陶杯

想送某人喝咖啡用,又怕不好照顧給對方造成困擾

都請出老闆解說了,最後還是放下眷戀的手 - -

我說這“對方”啊,有愛這陶杯,跟我說一聲啊!奧斯汀人文咖啡:【高雄】香草。藝術。輕食館~奧斯汀人文咖啡。AUSTIN COFFEE

臨走前,咕提醒,才曉得門口懸著的,竟是盞烤雞燈,妙哉!

頂著深沈的夜幕,回望發出煢煢燈光的奧斯汀,不禁一嘆:

這麼棒的暢談好去處,竟處於遠在天邊的小港,只能說遺憾啊啊啊啊啊奧斯汀人文咖啡:【高雄】香草。藝術。輕食館~奧斯汀人文咖啡。AUSTIN COFFEE~~~

奧斯汀人文咖啡

布丁寶貝的消費資訊

貪吃麻麻 2011-06-27 21:49:49

貪吃麻麻 2011-06-27 21:51:10

Oh~ YA  搶到頭香 要送糖

布丁寶貝 2011-06-27 22:02:00

Oh~ YA  搶到頭香 要送糖
    今天媽咪比較早上網啊laugh

倒過來了啦,您搶頭香,我該贈送頭香禮啊啊啊啊~~~

布丁寶貝 2011-06-27 22:02:51

烤雞燈另一面還有雞頭耶!看起來頗恐怖,就沒用那張畫面了

兵兵 - 大學ing 2011-06-27 22:06:06

拍的太讚了啦!

每個特寫都好好看喔yes

宅青 2011-06-27 22:24:47

這烤雞燈一看特別,再看卻不知怎地令我想起十三號星期五中的傑森面具....(抱歉,是我恐怖片看太多)....indecision

話說這手工鐵馬還真可愛耶~~

貪吃麻麻 2011-06-27 23:05:02

※ 引述 布丁寶貝 之言:
    烤雞燈另一面還有雞頭耶!看起來頗恐怖,就沒用那張畫面了

雞頭!!  ........就.... 太驚悚了啦....

Mister K 2011-06-28 12:37:23

到小港,的確有段距離~~~

想看烤雞燈的頭cool

羅傑 2011-06-28 15:24:32

※ 引述 布丁寶貝 之言:

雞頭是用來FIRE員工用的

布丁寶貝 2011-06-29 09:33:09

※ 引述 Mister K 之言:
    到小港,的確有段距離~~~
    想看烤雞燈的頭cool

從市區過去約8公里,還好,但若從北高出發就有段距離
    建議可以先在市區玩耍,以奧斯汀為續攤,感覺上比較沒那麼遠cheeky

布丁寶貝 2011-06-29 09:33:47

※ 引述 羅傑 之言:
     雞頭是用來FIRE員工用的
    可是~這年頭很多公司連尾牙都沒得吃,雞頭也派不上用場啦!

小國王12月 2011-08-17 11:23:40

好棒!~收藏起來~^^