桶子葉

狀元五級 | 文 (886)

【試吃】緻宏食品 - 易牙居港式點心.綜合包子.百菇湯 -- 在家也可以吃到港式點心 實用

商家名稱: 緻宏食品-易牙居港式點心

發表日期:2011-07-02 09:30:20

桶子葉の吐司記 原文網址:http://www.wretch.cc/blog/kk339248/14360294緻宏食品-易牙居港式點心:【試吃】緻宏食品 - 易牙居港式點心.綜合包子.百菇湯 -- 在家也可以吃到港式點心
大概是在五月底的時候~ 發現 易牙居 有舉辦試吃活動,一看到是港式點心我就動心~

因為我超級愛港式點心~像是燒賣、叉燒包、蘿蔔糕等等的~都是港式點心的經典啊。

所以後來一得知有機會試吃非常開心~因為自從很久前和Mom難得吃過一次港點後,
後來也沒有機會吃過港式點心了~ 因為通常這種港式點心吃一次下來都不是很便宜,
像Mom就常常會不小心用順口溜的方式點餐,
但最後看到帳單吐血的是我..( ̄▽ ̄)"

綜合燒賣 / 包子類組合 / 藥膳醉雞 / 百菇湯

這次收到的品項還滿多的,總共有四大類。全部採塑膠盒裝,上頭都印有他們的logo,
與相關食品資訊,像是內容物、料理方法都寫的很清楚~第一次收到也知道如何下手。

包子類組合
芝麻包、蠔油叉燒包、棗泥包、奶黃包

首先來看到的是包子類的組合。裡頭有 芝麻包、蠔油叉燒包、棗泥包、奶黃包 四種。

盒子正面有貼紙標明了清楚的調理方法:其中的 芝麻包、棗泥包、奶黃包 需先解凍
待水沸騰後,蒸七分鐘即可。但其實我也沒有真的那麼仔細去算時間~熱了就可以吃。

特別的是~因為是港式小點心的關係,所以包子們的個頭都比一般常見的還來的小些。

而四種包子~其中芝麻包、奶黃包、棗泥包都是小圓球狀,上頭則用一些小東西標記;
芝麻包上頭有灑少許黑芝麻粒、棗泥包上頭有四個小紅點、奶黃包就則是什麼都沒有~

蠔油叉燒包

首先來看是我奢望已久的叉燒包,因為我覺得叉燒包可以說是港式點心的代表之一。
叉燒包不需要退冰,等水沸騰後~蒸一下很快就熱了。一扒開~看到的是豐富的肉餡,
可以明顯看到不少肉塊與醬汁沾附著外頭的白麵皮、而內餡呈現的顏色較偏橘紅色~

一吃,鹹甜的醬汁味沾著微鬆實的白麵皮十分夠味,裡題會肉塊明顯、帶少許肥肉,
但其實吃不太到肥肉的感覺;肉塊不大~但紮實,整體吃起來~鹹甜比例感覺很適中
外頭白麵皮的部份也不會只是呼攏過去而已。肉餡比例頗多~就是好懷念的叉燒包啊!

芝麻包

接著叉燒包,再來就是我第二想吃的芝麻包了~原因為很簡單,因為我愛黑芝麻~:P

同樣扒開,馬上看到裡頭烏黑黑的芝麻餡;不同於之前有吃過的芝麻餡是偏泥液態,
這個芝麻餡明顯看的出來是較偏細泥粒。芝麻包餡也不少~吃到最後都還有餡可配。

一吃,外頭的白麵皮有彈性,裡頭的芝麻餡是種細細的泥粒口感;雖然不是泥液態,
但還是飽有黑芝麻本身的油~ 吃起來還是有溼潤度的口感,不會過乾也不會偏泥膩,
有爽口感~ 一早吃也就不會感覺到太油膩;黑芝麻甜香,甜度不高、感覺滿適中的。

棗泥包

接著是棗泥包。一開始聽到名字時~還感覺滿熟悉,但仔細回想,我好像還真沒吃過。
同樣扒開來~不同於芝麻包的細泥粒芝麻餡,棗泥包包著的就是有稠黏度的棗泥內餡。

一吃~甜甜的棗泥餡甜度明顯,微稠度的口感使內餡更容易貼附於外層白色的麵皮上,
棗泥的味道很明顯~或許因為之前都只在餅裡吃過棗泥味,這次在白麵皮的包子吃到~
才真的感覺有吃到棗泥原原本本真實、不混雜的味道~它的甜度感覺是四款中最高的

奶黃包

包子類四款中的最後一款也算是在港式點心中佔有重要地位的招牌點心 ─ 奶黃包。
同樣扒開~看到的是暗黃色的奶油泥餡,餡料感覺是四種中感覺最多、最滿的一個。

一吃~甜甜的奶泥餡吃起來有明顯泥口感麵皮配上帶有溼潤度,甜度不重很適中~
甜而不膩的泥餡口感~會讓我想一口接一口。我之前吃港點時~都不曾考慮奶黃包,
因為之前一直覺得~奶黃包吃起來奶油味好像會很重,而且奶油味也比較很容易膩,
而這次的奶黃包倒打翻了我對奶黃包易膩與過油的印象~吃下感覺沒有什麼大負擔

這奶黃包很對我的味的呢,讓我如果下次有機會再吃港點會考慮試試~<( ̄︶ ̄)/

百菇湯

吃過了包子類,接著來看到的是這次唯一的湯品─百菇湯。一開始看到這百菇湯時,
就覺得一定是種養生湯品。包裝同樣採盒裝,調理方式是加入600c.c.的水煮即可。

打開包裝,發現裡頭分成兩包東西,一包感覺是湯頭,另一包則是許多種不同菇類。

百菇湯

在倒出這百菇湯的兩包料時~就可以聞到煮熟菇類的香氣與感覺有中藥養生的湯頭味。
為了讓味道沒有誤差,我準確的加了600c.c.的水去煮~接著就是等熱、滾就可以喝了。

一喝,湯頭喝起來養生醇甜、很順口,除此外讓我小驚訝的是湯頭中帶有菇類的香甜
裡頭有許多的菇類,像是草菇、秀珍菇、杏鮑菇、洋菇等等都吸飽了湯汁,一咬下去~
湯汁就在嘴裡噴開~ 這百菇湯喝起來很清爽、不油膩,也不像藥燉中藥湯頭口味濃重,
不過嗜葷的人~可能會覺得好像少了個肉味在裡頭,想必再加個雞肉下去一定會很讚~!

因為我實在打太慢了~所以另外還有藥膳醉雞與燒賣請讓我再分篇發文吧~( ̄▽ ̄)"

【緻宏食品 - 易牙居港式點心】

網站:http://www.erg.com.tw/