柯基腿短短

舉人二級 | 文 (155)

[食記] 台北東區 Alitalia Caffe 實用

商家名稱: Alitalia Caffe illy​輕食咖啡館

發表日期:2011-07-04 11:19:53

Alitalia Caffe illy​輕食咖啡館:[食記] 台北東區 Alitalia Caffe

<Alitalia Caffe:莫札瑞拉厚片>

日前買了Alitalia的團購券,原本打算要跟男友一起來吃,但後來想想,肉食動物可能不太適合這種走女孩兒風的餐廳,正巧高中好姊妹們要見面,於是便毅然決然犧牲男友的福利,改成女子組三人行。

打電話時對方告知:人多時用餐時間會限制在90分鐘至2小時內,害我一直擔心萬一被趕人怎麼辦?幸好今天(週日晚上)人沒有很多,我們也順利地從7點坐到9點半,怡然暢快地談天說地。

<Alitalia Caffe:熱水果茶>

整間店面設計走純白風的Alitalia讓人感覺相當舒服,比較特別的是他們沒有提供一本一本的Menu,客人必須走到櫃檯直接點餐,部份餐點有照片,沒照片的...大家就自由想像吧。

參考了店員的推薦,我們分別點了咖啡、冰水果茶、熱水果茶、莫札瑞拉厚片、牛肉三明治和草莓鬆餅。

之前看過網友提到送餐速度非常慢,害我一開始相當擔心:萬一發生在我們身上,豈不破壞了難得的好興致?幸好點完餐不到10分鐘飲料就先送上桌了,聊得正嗨的當下,三份飲料來的正是時候。

過了不久,熱騰騰出爐的莫札瑞拉起司厚片也來了,麵包軟硬適中,配上牽絲起司,三姝聊天戰力瞬間大幅提升;熱水果茶不會太甜,相當清爽,水果切片也給得大方。

<Alitalia Caffe:草莓鬆餅>

草莓鬆餅堂堂登上今日的Top1,當她出現在桌上,我們三人都不禁發出了讚嘆聲,只因實品真是太令人垂涎了。

之前也看過網友評論Alitalia的鬆餅「是他看過最有誠意的鬆餅」,原以為多少有些文字上的誇大,但品嘗過後,香軟的鬆餅、美味的香草與草莓冰淇淋,在舌尖上一同奏出和諧的樂章,我們三人都同聲附議:這道鬆餅確實誠意滿點!

<Alitalia Caffe:牛肉三明治>

最後壓軸的是牛肉三明治,說真的,當她到場的時候我們已有八分飽了,面對眼前一座高聳的三明治小山,我們只好先休戰片刻,因此再戰時溫度已經稍稍下降,但美味依舊,三人快樂地嗑個一乾二淨。

今天的結帳金額是1100元,實付650元(使用3張150元折抵300元的團購券),平均220元不到就吃到撐,算算還挺超值,服務品質也OK(或許也和非熱門時段有關),加上令人回味再三的草莓鬆餅,總地來說還滿推薦的囉!

轉眼從高中畢業已經八年,聊天的內容也從課業的學習、在補習班偷偷觀察了哪些男孩兒等等,一路轉變成工作的甘苦、結婚購屋的規畫之類的大人話題,但眼前的人依舊沒變,當我們同在一起,就彷彿回到了那段青春無敵的時光,相信幸福是我們共同的依歸。

我的網誌:柯基雖然腿短短,慢慢走還是會到終點

Alitalia Caffe illy​輕食咖啡館

柯基腿短短的消費資訊

下午茶 朋友聚會
草莓鬆餅 莫札瑞拉厚片

伯爵茶 2011-07-04 15:09:53

我也有買耶!可是還沒去吃^^

柯基腿短短 2011-07-04 16:18:32

我記得那檔團購賣了快2千多張,但我昨天結帳簽名時,發現很多人都還沒使用,到最後一個月應該會很可怕吧(我之前買某東區熱門咖啡廳團購券,到期前最後一週完全訂不到位),建議趁日子還早,趕快挑非熱門時段光顧~

※ 引述 伯爵茶 之言:

我也有買耶!可是還沒去吃^^