王旺

秀才四級 | 文 (31)

汪洋中的一條船讀書心得 實用

書名: 汪洋中的一條船(汪洋中的一條船)

發表日期:2011-07-07 00:00:25

閱讀內容:
很推薦
收藏價值:
參考價值:
實用
上天開了一個玩笑在他出生就送給他不能行走的雙腿。又醜又沒功能。使得他從小就被人嫌、受人欺。然而他仍然自力自強的不愄自然、人為的壓力。

當時小兒麻痺是流行病。有許多的人為此病所苦。雖然現代沒了這樣的病。但也增加了許多的病和不明所以的怪病且至今都無解。

我看了這書後的感覺是哭~因將自己投入了其中讓我感到很悲苦。看到了後來我還是哭~因為看到他戰勝了環境、戰勝了人為、戰勝了不可能的一切。最後;我仍然是哭~因為他珍惜他所擁有的,而一心一意只想將自己這麼美好的擁有,看能不能在有生之年將這所有的美好與大家分享造就更多有用的人,和作更多美好的事。所以他終於累倒了;只怕自己在活著時作太少而努力拼命的作。教育不少優秀的孩子。也把自己累倒了,在他正值壯年時竟然就死了。

這書在在的告知那身心正常的人。你們沒有悲觀的權利;一時的心情一時的失落是有的,是容許的。但從此自暴自棄或放棄或是自殘,是沒權利的。你們只生活的太驕寵了所以稍稍一碰就覺的世界將要毀了;世上的人、事、物及大自然的一切都對不起了你。

這書在告訴那些身心有所缺的人。你們有權利自悲自怨。但沒人能救你、沒人可憐你、沒人能幫你。你都放棄你自己,就算上帝要救你,你也躲在黑暗裏。唯有你自己願意面對所有的一切,就算再苦再困難也都願意去面對。就算失敗n百次也願意再再的去面對。唯有如此你才能有機會走出你自己的美好。唯有如此你才能獲得別的人幫助、唯有如此你才能從需要被別人幫助中變成了能幫助更多人的有用的人。天生我才必有用。上帝不會造出一個廢物在世上的。只有人們將美好的一切往外推,朔造自己成為世上的廢物。

當有了成就的人很容易因為換了個位子就換了個腦袋。所以事業有成的人不少,也容易。尤其是那因家中經濟或家產尚ok的人來說更容易。然而那些發達的人常常會忘了自己曾經的苦、尤其是那未受過苦的人更不能理解更不能體諒和不願意對那需要的人給予憐憫、體諒、機會。更別說留名或造德了。造德、留名不是為了積德於後代或子孫有好報應。而應是;你所有的是因這世界而擁有。豈不應作於些事在這世上。將曾經某人對你的愛的那份心、那份心流傳下去。讓世上、讓周圍的人都能因這愛而有更多的愛。將你的名留在愛的世界裏。和讓世上因你曾經留的愛而有更多美好的事。

汪洋中的一條船(汪洋中的一條船)

王旺的消費資訊

名人傳記