香蕉奶油的生活日誌

秀才一級 | 文 (79)

40樓的天際旅程,海洋螺旋藻排毒療法—雲天芳泉SPA 實用

商家名稱: 香格里拉台北遠東國際大飯店-雲天芳泉

發表日期:2011-07-09 12:06:48

整體成效:
很合理

香格里拉台北遠東國際大飯店-雲天芳泉:40樓的天際旅程,海洋螺旋藻排毒療法—雲天芳泉SPA

「香格里拉一詞源自於藏語,意為心中的日月,自從英國小說家James Hilton於《消失的地平線》著作中引用香格里拉去虛構一個位居喜馬拉雅山山谷中的靜謐曠地後,那筆觸描繪的綺幻雛形、迷人的深邃東方讓香格里拉從此成為探險家尋覓的天地、人們嚮往的仙境。

雲天芳泉,位居香格里拉台北遠東國際大飯店40樓,療程進行中俯瞰台北都市美景,遠端雲霧飄然窗邊,帶點神惑超然的雲端SPA享受,讓香格里拉不再只是思想上的連結,妳可以藉由全然的放鬆感受靈魂上的視野。

營運近二十年的台北遠東國際大飯店,在追求新穎、創新、軟硬體設備的潮流中,他不斷前進,並同時予以保留歷久情感的時間刻程。2010年10月雲天芳泉正式與肯園解除合作關係,由香格里拉集團新加坡分部進行技術統整與教學,以求集團各分部SPA之總體水平,同時引進美國擅長運用自然元素療法的Kerstin Florian,精益求精打造極致雲端SPA體驗。

而過去跟阿奶一樣喜歡雲天芳泉的朋友,請不用擔心,從之前朋友就會問技術有差嗎?環境有差嗎?阿奶很老實、很誠懇地跟大家說,環境沒有什麼差別,仍舊有我最愛的私人三溫暖設備,而無敵絕景的101View,飯店怎麼可能拿窗簾遮起來或把牆建起來,反而台北遠東飯店增添了許多巧思的藝術品,整體符合香格里拉的東方情感,讓氛圍更增添一種柔性圓潤的美學。

在療程上,跟過去雲天芳泉最大的差別,除了療程項目的精心調整,尤其增加的主題療程早讓每個女人愛瘋掉,最重要的誠意表現是過去沐浴、諮詢時間是算在療程時間內的,現在的雲天芳泉所有標示的療程時間不包涵沐浴與諮詢時間,洗澡可以慢慢來,基本上不催趕。(總不可能洗八小時脫皮吧...)

說起阿奶這天的拍攝,完全是心血來潮,大家可想而知來雲天芳泉,真的會想全程拍照,讓自己無法好好享受實在是一件自殘的事情;但是,這就是我的命啊~~阿奶知道總有一天我還是得花其中一次的時間來跟大家分享雲天芳泉的迷人之處。

建議大家,避免學阿奶的臨時風,雲天芳泉生意是很好的,光本身飯店客戶就很滿,如果沒有提早預約,就會像阿奶當天一樣想訂大一點的房型or私人三溫暖都沒辦法。

雲天芳泉調整過後的療程中主題式療程私人三溫暖始終是最閃亮的一頁,前者如戀戀薰衣草療程、竹步高昇療程、金色風華療程、玫瑰酒香戀曲療程、海洋螺旋藻排毒療法,後者則是獨立大理石按摩浴缸、蒸氣浴室、芬蘭烤箱~吼!!通通只有自己用,使用完可以安排身體療程,阿奶超推!!

主題療程都有包含去角質泡澡的部分,但阿奶做的海洋螺旋藻排毒療法沒有泡澡,因為螺旋藻本身就有角質代謝的功能,並同步使用遠紅外線深層淨化儀包裹的方式來進行排毒。

一般阿奶最偏好私人三溫暖後進行療程,因為在經過泡澡、蒸氣後,皮膚的吸收度更好,角質去的深層,保養品吸收良好,每每做完都有種汰然煥新的Fu。但如果想省點荷包,不另外支付私人三溫暖費用又可以享受到私人澡池,那可以挑選前四種主題療程,其中玫瑰酒香戀曲,看著新鮮玫瑰美美的在浴池中,God~那真的很貴妃!

其實,Evita有建議我要不要改天約,因為大房真的沒了,雲天芳泉只有十一間療程房,其中有六間是私人三溫暖,但阿奶當天身體很重、腿很腫(每次月姐快來都這樣...),因此我想說就來吧!!(偷偷講,即便沒有使用到澡池,還是可以要求在私人三溫暖房做療程,如果沒有人預約,雲天是願意滿足客人ㄉㄟ,還有,也可做為雙人療程房,也很讚。)

Evita先準備花茶,開始填寫諮詢表,我跟Evita說我好想泡澡,覺得全身很重、很難過,Evita建議我做海洋螺旋藻排毒療法可以運用遠紅外線儀包裹達到排汗運動排毒加強血液循環的效果,對於水腫的我來說很適合,而且在包裹後會進行一小時的身體按摩用Kerstin Florian海藻緊膚霜搭配迷迭香絲柏杜松精油讓肌膚更為緊實透白而且這療程是四個主題療程中唯一有做到臉部的可以讓我從頭到腳受到全面的呵護

超吸引人的吧!

阿奶的房型是Lemonmint,整個就是來輕盈的啊!

進來後先沐浴,剛剛有提到,沐浴不算在療程時間內,因此不用緊張,可以先坐在沙發後喘口氣再去洗(我有到這種走不動的境界嗎>_<感覺好老態,哈)

沐浴清潔用品皆與客房使用相同為台北遠東國際大飯店自有品牌。

我就說,光私人三溫暖我可以念很多次(有沒有覺得很煩....)

洗完澡後,再撥打電話請芳療師進來:)

療程開始,先進行足浴泉水中加入海洋浴鹽尤加利(桉樹)精油泡浴,尤加利本身能殺菌、止炎,香氣則能提振精神,重拾活力;Evita先用雙手輕揉沿著我足背的筋絡,接著將手掌放置在足底進行揉壓,並在腳踝周圍細膩的圍繞,輕巧且流暢。

這時,阿奶總會忍不住又拿起雲天芳泉的療程本東翻西看,豐富卻不瑣碎的療程內容,讓阿奶當下都還沒做完療程,已經在想下次要玩什麼療程>_<

接著Evita請我正面朝下躺在療程床上,看到下頭有接線以及覆袋、遠紅外線儀毯,就知道等等要來跑操場十圈了,哈哈。

Evita將海洋螺旋藻泥和一些些蒸餾水攪拌後,放入毛巾箱準備預熱,時間不用太久主要是怕阿奶被海藻給冰到。

同時,Evita也拿出溫熱的毛巾,開始幫我按揉腳底,對雲天芳泉而言足部末梢神經連結身體許多重要器官保溫且照顧神經穴道相當重要,因此用溫熱毛巾揉壓足底的動作,在療程中會出現兩到三次(開始與結尾一定有。)

接著,來自南加州純淨鹽湖的海洋螺旋藻泥塗抹全身,避開手掌、腳底、肚臍與重要部位,轉至正面塗抹完畢後,包上遠紅外線深層淨化儀,靜候25分鐘,每個人體力不同,雲天芳泉可以依據客人需求延長包裹的時間,但不能超過45分鐘,阿奶基本上十分鐘就已經想拿冰塊丟自己,哈哈哈。

靜候時,Evita開始幫我進行臉部療程,全程使用Kerstin Florian產品,不進行粉刺清除部分主要為清潔與敷臉。隨著遠紅外線的作用發揮,全身開始流汗,臉部毛細孔張開,這時冰鎮的敷臉養分瞬間入裡,可讓臉部肌膚變得明亮且更有彈性。

二十分鐘過去後,阿奶滿身是汗,已經快可以在遠紅外線深層淨化儀中游泳了。Evita宛若天神降臨般的出現,請阿奶簡單用水沖洗,準備進行全身精油按摩。

這時,阿奶已經明顯感覺到輕飄飄,雖然不是第一次做遠紅外線儀的療程,但雲天芳泉這次的效果確實很好,功夫做得扎實,螺旋藻有去除老廢角質的效果,梳洗後皮膚變得相當柔滑透亮。

雲天芳泉的所有療程都會避開按摩胸部,除非客人說拜託~~捏我。

針對不同的療程,所有按摩手法都不相同,海洋螺旋藻排毒療法以瑞典式手法為主(這也是芳療按摩中最基礎的手法,但十分的放鬆療效),首先藉由緩慢地撫摸,漸漸加深力道開始兩手交替運行,手掌在進行中會盡量靠近身體,不讓客人感受到離開的瞬間,接著從手掌的撫摸,進行到以圓圈的方式揉壓,從淺層至深層,最後進行快節奏的推揉,再以剛剛所提到的輕撫做結尾,阿奶總覺得自己很像一首樂章,芳療師就是演奏家。

翻轉至正面時,Evita幫我在雙眼上放置眼袋,舒緩的薰衣草香透至鼻尖,好舒服!!

這天要謝謝Evita,兩小時半的療程很放鬆愉悅,默契與信任完成了一場無懈可擊的演出,阿奶覺得不輸給泡澡的效果耶!整個人好輕盈喔,有種自己少三公斤的感覺!!Evita建議由於遠紅外線儀器可媲美驚人的運動量,因此若前面有進行泡澡,可能會變成疲勞,因此建議光是單做海洋螺旋藻排毒療法就已經很足夠了:)

療程尾聲,準備到沙發區休息,看看雜誌品嘗點心。(我超愛鬆糕,好吃到會發瘋!!)

對阿奶而言,在遠東大飯店貼近人心、秉持專業的服務中,讓人感受到無微不至的體貼與安心,雲天芳泉的眾多療程除了兼顧各類型客人的需求之外,更是讓來客能以套裝較為優惠的主題療程,在雲天可享受半日的雲端SPA生活,當你(妳)覺得被工作、人群束縛,需要平靜與釋放時,別忘了台北也有個香格里拉,而只需踏上這40樓的天際旅程便能讓身心自在遨遊。

「學習放慢、學習放下,傾聽呼吸的深度,忘卻都市的節奏,便能看見心中的Shangrila。」

「雲天芳泉」合作芳療品牌 「Kerstin Florian」簡介

總部設於美國南加州的Kerstin Florian,由來自瑞典的創辦人Kerstin Florian於1978年創立,Kerstin於瑞典字意為純正的,Florian代表花朵,Kerstin Florian便是傳達採用純天然植物精萃的理念。

Kerstin Florian而言,飲食、運動、平衡的心靈與芳療的輔佐能促使身心靈達成連結,成就完人。而秉持天然的初衷,Kerstin Florian所有系列產品皆不含任何人工香料、防腐劑,完全運用草本概念以科技的結合,獨家研究出人體容易吸收的自然精華,因此在使用Kerstin Florian產品的過程中,那是最純然的清香與觸感,達成滌淨靈魂、泰然Pure之感受。

目前,Kerstin Florian品牌多所使用在國際知名飯店,如澳門威尼斯人酒店、東京君悅飯店、加州比佛利山莊四季酒店、倫敦Dorchester飯店等等,並多次為金球獎、奧斯卡典禮指定禮品。而目前,香格里拉台北遠東國際大飯店為台灣唯一與Kerstin Florian合作的飯店。

香格里拉台北遠東國際大飯店

雲天芳泉 SPA

02-2378-8888 分機5455

台北市敦化南路二段201號

(飯店服務設施--休閒設施--點選40F雲天芳泉)

Kerstin Florian http://www.kerstinflorianusa.com/

海洋螺旋藻排毒療法  150分鐘/6600元

花茶迎賓、諮詢--沐浴--足浴--螺旋藻敷體(含去角質作用)--臉部護理--身體沐浴--全身精油+緊膚霜按摩--輕食點心

推薦私人三溫暖    單人60分鐘/1600元

香格里拉台北遠東國際大飯店-雲天芳泉

香蕉奶油的生活日誌的消費資訊

雲天芳泉 海洋螺旋藻排毒療法 香格里拉台北遠東國際大飯店 SPA
推薦項目:
海洋螺旋藻排毒療法 玫瑰酒香戀曲 私人三溫暖