捲捲Alison

榜眼五級 | 文 (572)

【皇城】泰緬餐廳~高雄老字號泰式餐廳 實用

商家名稱: 高明駿皇城泰式料理(高雄博愛店)

發表日期:2011-07-26 19:01:30

老字號的「皇城泰緬餐廳」開業已經有18年,

算是高雄地區泰式料理店的鼻祖,

早有耳聞他的名氣,上週和朋友聚餐,總算有機會上門品嚐。

高明駿皇城泰式料理(高雄博愛店):【皇城】泰緬餐廳~高雄老字號泰式餐廳

裡頭裝潢很簡單,牆上掛的是西洋明星海報,

吧台前還有瑪麗蓮夢露的照片,似乎跟泰式料理沒什麼相關,

反而比較像是美式風格的餐廳。

翻開菜單,感覺菜色的價位似乎不走平價,算是中高價位。

朋友吃過了好幾次,說這家的料理著重食材的品質,用料很新鮮、實在。

稍微環顧四周用餐的客人,和其他泰國餐廳比起來,客群年紀大一些,

上班族、中年人居多,看起來應該都是店裡的老主顧了。

↓金錢蝦餅$270

雖然和月亮蝦餅的價錢是一樣的,但金錢蝦餅是做厚片,

外型很像可樂餅,咬下沾著濃濃梅子醬的蝦餅,

蝦子的鮮味跟Q實的口感同時在口中奔放,讓我顧不得熱,一口接下一口。

光是金錢蝦餅,我們就點了兩份。

↓白飯一人20元,可無限續碗。

↓蝦醬空心菜$180

↓辣炒打拋雞肉

香氣豐富,辣中帶甜,好吃!

↓酸辣涼拌海鮮$300

海鮮配料吃得出新鮮口感,透抽沒有可怕的漂白水味,

蝦仁也頗鮮軟,不像泡過硼砂的死脆。

↓咖哩草蝦$300

以黃咖哩醬和大草蝦爆炒,蝦子很入味,蝦肉鮮甜Q彈,

雞蛋滑潤、咖哩香氣濃郁,超下飯。

↓綠咖哩雞

同樣是微辣口感的綠咖哩,還多了種獨特的辛感,

即使加入了濃濃的椰漿,也不會感覺膩,湯汁很足。

↓肉片選用雞腿肉切片,肉質較嫩,

裹覆醬汁的雞肉,咀嚼後甜味漸出,還有淡淡的檸檬葉香, 也是ㄧ道下飯的配菜。

↓椒麻雞

這道有點失望,麵皮過厚,大蒜像是免錢一樣放一堆,也沒什麼肉。

↓摩摩喳喳$50

皇城的料理口味偏重,用餐後建議來份清涼甜蜜的『摩摩喳喳』清口。

小小一碗裡有綿香的綠豆仁、滑溜西米露、QQ亞達子、軟嫩菠蘿蜜。

鋪上碎冰、淋上椰奶一起混合著吃,滋味豐富香甜。

雖然此刻大家都飽到喉嚨的感覺了,但甜點ㄧ來,還是可以吃得精光。

我們四個女生,一共吃了將近兩千七百元,

我飽到隔天中午還覺得撐,

老實說對身體實在很傷阿!下次絕不做這種事啦!

地址:高雄市博愛一路205號

電話:07-322-9167

時間11:30~13:40、17:30~21:30

延伸閱讀:

瓦城泰國料理

新泰城 泰國料理~大順店

新泰城~南洋風味料理(成功店)

泰灣 泰式料理~孤軍後裔好手藝

玉梅泰式料理

佳欣泰式料理

黑樓LOUNGE BAR

高明駿皇城泰式料理(高雄博愛店)

捲捲Alison的消費資訊

中價位 單點式