愛吃鬼111299

童生三級 | 文 (7)

嵐の美食|Okey Dokey - 時尚舒適的新式cafe 實用

商家名稱: Okey Dokey

發表日期:2011-07-27 10:40:17

台大附近的溫州街~擁有很多很有特色且少有名氣的cafe

除了帕多瓦picnic屬於嵐心中的Top 2

沒想到 今天嵐遇上了能進駐3甲位置的cafe

它 是今天才剛剛開幕的 《Okey Dokey》

這家位於溫州街後半部的新式cafe~

選了一個寛闊的轉角位作為它的據點

純白色的設計讓人從遠遠就能感受到他的存在

很有設計感的門柄

是O.D. 店名的縮寫

它不是一間普通的cafe

還包含了文創的元素

可見O.D. 的野色也滿大的~

從他了很多很有心思而且花費甚高的設計就可以知道了

相信時間久了~就會成為溫州街一角有名的新星~

(門口放著一個MENU 和今天開幕的贈禮)

今天嵐可真算幸運

因為想不到今天選中的餐廳

就正正巧遇上它的開幕大日子

推開大門,門口的右邊有一個紫色為主調的沙發區

除了可以用作日後生意好以後的等候區

還可以當作喝飲料聊聊天的空間

是店家的小心思呢~

一走進店內,率先映入眼簾的是一整個白色主調 巧用了燈光的調配而製造的時尚風格

而且第1時刻搶走我目光的

是座落於店中央的三角木製鋼琴........

今天是開幕誌慶

所以店家特邀了一位美眉來彈奏這台很有味道的鋼琴

而嵐則選了光感十足的落地大玻璃的位置

這邊還很貼心的

提供了插座~

上次不用再因為沒有電而煩惱了 :D

和我的小白~一起享受這充滿驚喜的下午

在我面前,就是今天開張的贈禮

「客源川流不息,築夢圓滿璀璨」

很有意思的祝福

坐下不久就有服務生送上MENU

MENU沒有很大的驚喜,就簡單的一個調調

一打開左邊是飲料 右邊是餐點

Okey Dokey:嵐の美食|Okey Dokey - 時尚舒適的新式cafe Okey Dokey:嵐の美食|Okey Dokey - 時尚舒適的新式cafe Okey Dokey:嵐の美食|Okey Dokey - 時尚舒適的新式cafe

餐點的價格大約在150~200

在這種裝潢的店來說算是差不多的價位~

飲料除了咖啡,還有很多選擇

另外算是比較特別的就是 這裏還會提供酒

啤酒beer、雞尾酒cocktail、汽泡酒Sparkling wine & Champagne、白酒紅酒都有red wine&withe wine~

到每一間cafe, 有一種飲料嵐必定會點的

就是他們家的經典奶茶

而這次在O.D. 當然也不例外,就選了他們的 《O.D. 經典奶茶》

很可惜,從我看到糖包跟在澳門已經常看到的Lipton茶包

就已經對這杯「經典」不抱期待了

果然奶味很重,也沒有茶味,糖也因為茶不夠熱而不能融化

飲料真的很重要啊~可惜這個「經典」卻讓人很失望

還是是嵐點不中他的好喝的飲料呢?

可是都已經改了名字叫經典奶茶,但這樣的失分也未免有點說不過去了

因為今天是開幕,所以只要有消費就會送手工餅乾

雖然飲料不好喝,但這個餅乾卻挽回了很多分數

尤其是巧克力口味的餅乾,鹹度剛剛好

口感也很清脆俐落

不會像很多餅乾吃完以後會黏在嘴裏

另外一個也有一些果仁跟水果乾在裏面

還讓我有想要加點餅乾的衝動~

這個手工餅乾 要大大推介一下~

接下來是主菜的部份囉~~

我選的是《 O.D. 秘製凱薩雞肉沙拉》

一整個看起來就是很豐富!

左邊是滿滿的凱薩沙拉&秘製雞肉

裏面也沒有會讓人不喜歡的蔬果

在凱薩沙拉來說算是滿不錯的菜色

右邊就是他們家的手工麵包

用叉子一插進去第1塊的時候就已經很有驚喜

因為嵐坐下後就去拍照,也因為是沙拉,所以算是放了一陣子才用餐

但麵包卻一直包持了脆度

叉子進去的時候還可以聽到"o卡o卡" 的聲音

而且吃下去那個奶油的香味韻在

咖啡色的那個麵包就有很多果仁,但比較厚也沒有那麼脆

屬於另外一種口感的麵包

這個餐點   嵐算是不錯的滿意

賣相很好加上味道也不錯

可以推介大家試試看 ~

一邊在用餐一邊欣賞現場的鋼琴演奏

可以看得出來店家對氣氛的營造下了很多功夫

就在位置旁邊放置了一些藝術品:

近看才發現原來是《村上隆》的作品

Inochi Doll

老闆登場囉~~~

原來是一個看起來算是年輕的女生耶~

老闆在答謝現場來支持的客人以後

就開始介紹她旁邊的這一台特別的鋼琴

沒想到剛好挑上了剛開幕的日子

還遇上了開幕儀式的這段時間~

這樣巧合的幸運  是今天快樂的收獲Okey Dokey:嵐の美食|Okey Dokey - 時尚舒適的新式cafe

登登登登~~~~

原來這一台很有懷古味道的三角鋼琴是來自音樂故鄉-奧地利

而且已經有145年的歷史

當嵐近看的時候,也真的有那一種獨特的感受

難怪老闆在介紹的時候,會散發出她對這台鋼琴的驕傲

想知道他的吸引力到底有多大

看看小朋友的反應就知道了~~

在嵐幫鋼琴拍寫真的時候

就剛好有一個年輕的媽媽帶著小孩進來

小朋友一看到鋼琴,就立刻跑到鋼琴的身邊

睜著那圓圓的可愛眼睛,一直看著這台特別的鋼琴

除了鋼琴座落的大平面用餐區

其實走過鋼琴

還有另外一個用餐區,裝潢也是用O.D. 餐牌上的主色  白 X 青錄 X 淡橙 能設計的空間

而在這個區域的從店外看過去,就是一個很大的白色建築

很有神秘感~~

這一家主打就是咖啡輕食的文創空間

當然不乏很多精緻的藝術品

這是只要進到店面就會看到的3幅畫

仔細看,果然也是《村上隆》的作品呢~~~

KaiKAi KiKi 與我 - 發現新事實

旁邊放著老闆的開張贈禮

這個好有心意哦~很漂亮 :)

這邊是主要的bar台~

也有提供座位~~

都是以白色為主調

享受以後,就要到餐廳「享受」啦~~

主餐 180 飲料 150~

主餐只要加點飲料就可以抵掉 50

所以加起來是 280

但另外還要再加服務費 10%

所以最後就是 $308

幸好我是女生~這樣份量還算夠吃~

男生就要想想辦法囉 :D

Okey Dokey~

一家很舒適、餐點也不錯、設計感十足的新式cafe

它讓我渡過了一個很滿足的下午~

希望這篇介紹大家會喜歡 Okey Dokey:嵐の美食|Okey Dokey - 時尚舒適的新式cafe

餐廳: Okey Dokey
時間: 2011.07.16
地址:台北市溫州街58巷2號1樓
訂位專線:02-2368-9899
Sun - Thur: 11:00a.m.~11:00p.m.
Fri - Sat:11:00a.m. ~ 00:00a.m.

Okey Dokey

愛吃鬼111299的消費資訊