餅乾人生

榜眼一級 | 文 (762)

【桃園復興鄉小烏來】天空步道、風動石、龍鳳瀑布、森林步道 實用

景點名稱: 小烏來天空步道

發表日期:2011-07-27 14:37:30

很少這麼快寫文章的,不拖個兩個月以上好像已經是家常便飯
因為天空步道新建的,打鐵要逞熱所以趕快先把文擠出來(用力用力!)
媒體報導的熱烈,可想而知連平日也會很多人(因為暑假阿)
但我真的等不及,約了三五好友一起去這遙遠的桃園復興鄉
再出發前爬文看交通路線,順便看了幾篇文章後…
大家都說排3小時看四秒鐘,本來想打消念頭不要去了,但人都約好了,只好成行
所以,抱的期望也瞬間從100減低了不少!

只要沿著小烏來風景區就會輕易找到天空步道
你可以停車再遙遠的廣場搭乘接駁車道天空步道
但是接駁車還要錢60元/全票(來回)
我們想說平日應該還ok,就開到了步道附近
車位果真一位難求,又加上沒那麼幸運,只好付100元(次)唯一的私人停車場
趕快停車開始遊玩,反正大家一起分攤也沒多少

在步道入口處,有簡單的標誌,感覺很臨時
以後應該要有個石碑之類的,方便拍照,也比較有模有樣小烏來天空步道:【桃園復興鄉小烏來】天空步道、風動石、龍鳳瀑布、森林步道
先在這裡抽預約卷,上面會清楚寫著場次
這裡只要抽卷(一人一張)以前是三人一張,不用付錢喔…後悔還來的及
我們很幸運搶到了12場的預約卷,因為我們抽完馬上變13場
現在是pm1:20,大約是一小時過後,可以先走走
通往天空步道的中間有許多簡單商家,大概都是賣當地的水蜜桃以及原住民飾品
還有可愛松鼠,他的食物是水蜜桃阿!喜歡水蜜桃的朋友應該很羨慕
這時候人也太多了,整個非常可怕小烏來天空步道:【桃園復興鄉小烏來】天空步道、風動石、龍鳳瀑布、森林步道

連旁邊想要看風動石都沒辦法,圍著滿滿的人
只好看風動石對面沒人看的小瀑布小烏來天空步道:【桃園復興鄉小烏來】天空步道、風動石、龍鳳瀑布、森林步道

我們先避開人群跟著指標往其他景點前進小烏來天空步道:【桃園復興鄉小烏來】天空步道、風動石、龍鳳瀑布、森林步道
這裡附近有周圍的景點,適合一家大小走走吸收芬多精,順便散散心
和平橋也是景點之一
廁所蠻多的,還加了些臨時廁所挺不錯的
走到和平橋沒有很久,感覺就到了桃花源
雖然瀑布不大,但就感覺心情開闊了不少
和平橋附近有個觀景台,本來不知道要幹嘛
到了對面以後才知道可以看到龍鳳瀑布
這是後來又回去景觀台拍的,所以大家別瞧不起那景觀台
那裡的風景超美的啊!
圖片上有兩個瀑布,上面是龍谷瀑布,下面是鳳谷瀑布,稱為龍鳳瀑布

過了和平橋,再走幾分鐘的有些泥巴路,牆壁上都是很特別的岩石

這是近距離的龍鳳瀑布小烏來天空步道:【桃園復興鄉小烏來】天空步道、風動石、龍鳳瀑布、森林步道
龍谷瀑布,走不了那邊,遠看就覺得很美,綠意盎然的

很快就走了兩個景點,因為我們不想走一樣的路回去,所以就誤打誤撞走到了森林步道
走了約莫15分鐘,突然覺得是剛剛指標說要走55分鐘的森林步道嗎
往回走好像也來不及了,於是就硬著頭皮繼續走
森林步道蠻長的,但沿路都是完整好走的路
我們花不到55分鐘就走完了,大概花差不多半小時左右就走完了
沿路慢慢走,但也沒有休息很久,因為路也不難走這樣
回到了天空步道的入口處,那兒風動石一樣很多人,但這次讓我擠的進去了
一側為懸崖、一邊是溪流,讓人有風吹石動的錯覺…這就是風動石的由來
經過了921大地震及多次地震以及颱風豪雨山洪暴發,依舊紋風不動
讓同行友人原本不想看他(心想只是石頭而已)後來也拿出相機仔細紀錄一番,覺得很神奇
我們的預約時段是14:30,兩點到這裡就沒什麼人了,服務人員也讓我們進去
於是就來買票阿,沒有學生票,優待票就是老人票及桃園人票
買好一張50元的票就前進囉~
邊排隊還可以邊欣賞風動石
這裡有瀑布環繞,感覺更美
離風動石超近的
服務人員一批一批放行進去
到了裡頭服務人員邊說:不要插隊喔,一人一排
但看到插隊的人依然不為所動,只會講:不要插隊喔!
沿路都是透明玻璃,但上面有些點點非常非常煞風景
聽說那是止滑的,到照片上方兩塊小玻璃才沒有點點
天空步道其實沒有想像中的長
媒體報導說媲美美國大峽谷步道,我覺得有點over了
走到底大概就是這個景象,完全不覺得腳or心癢癢的
跟想像中的瀑布在腳底下的感覺有這麼些落差
然後非常快速的被服務員趕趕趕,就這樣莫名其妙就走出來了!
拍照非常趕,更別說悠閒看風景.....orz 小烏來天空步道:【桃園復興鄉小烏來】天空步道、風動石、龍鳳瀑布、森林步道
然後這裡的人"非常有禮貌"明明看到人家拍照,會硬從你前面走過去(我明明就站在旁邊orz)

二月初剛從香港澳門(旅遊塔)玩回來
沒想到天空步道真的差蠻多的.....澳門旅遊塔也是透明玻璃就會有心驚的感覺
同行四位都有一起去澳門都有一樣的感覺就是…失望
撇除排隊排很久看幾秒鐘不說,若你有閒可以再排隊進去看一次!!
不然我覺得可以過一陣子再來,媒體瘋狂報導的太誇張了,標題下的太聳動
不過台灣有如此近一步的建設,我想是應該鼓勵才對!
最近淡水漁人碼頭情人塔也是透明玻璃的,有興趣的朋友可以去
若你想要有居高零下的感覺,然後膽子又跟我一樣大,你應該會失望
週邊景點(龍鳳瀑布)我覺得比天空步道精彩多了
我們只差瀑布底沒有到達其他都插旗子了!

桃園天空步道(小烏來風景特定區)
地址:桃園縣復興鄉義盛村42號
遊玩日期:2011.7.21

桃園一日遊,天空步道附近景點有哪些可以去呢(按我)
吃喝玩睡,這就是餅乾人生陳餅乾製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。
此作品衍生自tanya413.pixnet.net

小烏來天空步道

餅乾人生的消費資訊

停留時間:約  30 分鐘

豬贏 2011-07-27 19:17:13

看來等熱潮退了再去就好~~

jascia 2011-07-27 21:18:03

我有懼高

不敢去

餅乾人生 2011-07-27 23:32:02

※ 引述 豬贏 之言:
     看來等熱潮退了再去就好~~

真的,我是比較等不及

餅乾人生 2011-07-27 23:34:12

※ 引述 pokana730 之言:
    我有懼高
    不敢去

其實沒有很高,澳門旅遊塔可怕多了

雲裳 2011-07-28 02:55:49

....=.=....本來還沒看到新聞報導時很想去的...看到報導後就不想去了...=.=...因為懶得去擠去等...

餅乾人生 2011-07-28 11:11:59

※ 引述 雲裳 之言: