大呆.AHOU

舉人二級 | 文 (146)

【大呆食記】新北市│新店‧二空新村-眷村涼麵 實用

商家名稱: 二空新村涼麵

發表日期:2011-08-01 13:56:29

離開台大安康農場  順路來到新店的二空新村
二空新村涼麵:【大呆食記】新北市│新店‧二空新村-眷村涼麵這邊有網路上格友介紹的傳說中好吃的眷村涼麵唷
二空新村涼麵:【大呆食記】新北市│新店‧二空新村-眷村涼麵走跟著大呆一起進來品嚐涼麵吧

牆上有各種餐點  因為大呆坐的位置  所以拍的有點斜
二空新村涼麵:【大呆食記】新北市│新店‧二空新村-眷村涼麵因為店內很多客人在用餐  所以  大呆也不太方便亂走動拍照 避免引響其他人用餐
二空新村涼麵:【大呆食記】新北市│新店‧二空新村-眷村涼麵雖然說現在人手一台相機  吃東西拍照已經很常見
但拍照還是要注意是否會引響到其他客人用餐  我想這是人跟人相處最基本的禮貌

二空新村涼麵:【大呆食記】新北市│新店‧二空新村-眷村涼麵像我最討厭在用餐時 有人拍照打閃光 不要為了自己要拍美美的照片 而去打擾其他客人用餐
現場光線不足 可以運用各種方式去克服  相機是死的要懂得靈活運用相機後面那顆腦袋

牆上菜單看不清楚沒關係  來看看點菜的菜單吧
除了涼麵外 還有各式麵類‧飯‧水餃‧湯類‧小菜等可以選擇  二空新村涼麵:【大呆食記】新北市│新店‧二空新村-眷村涼麵非常多元化的菜單

紅油抄手$50
二空新村涼麵:【大呆食記】新北市│新店‧二空新村-眷村涼麵很飽滿的抄手 一份約10顆 看起來不會很辣  先攪拌過後在來品嚐

二空新村涼麵:【大呆食記】新北市│新店‧二空新村-眷村涼麵
二空新村涼麵:【大呆食記】新北市│新店‧二空新村-眷村涼麵攪拌過後的紅油抄手 是不是感覺到它的辣度了
二空新村涼麵:【大呆食記】新北市│新店‧二空新村-眷村涼麵一口咬下微微的辣味帶點微酸  不過不像是醋那種酸  而是有點金吉那種酸or水果醋的感覺
二空新村涼麵:【大呆食記】新北市│新店‧二空新村-眷村涼麵這種微酸微辣的紅油抄手 在這炎熱夏天會讓人忍不住一口接一口吃下肚  超開胃的

涼麵(小)$40
二空新村涼麵:【大呆食記】新北市│新店‧二空新村-眷村涼麵其實最超人氣的是鴛鴦涼麵  但到中午前已經賣光光了  所以只好下次在來品嚐惹
因為鴛鴦涼麵的涼粉製作不容易  所以  每天都有限量
二空新村涼麵:【大呆食記】新北市│新店‧二空新村-眷村涼麵依據網路格友敘述  如果要吃到鴛鴦涼麵 大約要在早上9點前  不然很容易撲空

二空新村涼麵:【大呆食記】新北市│新店‧二空新村-眷村涼麵
二空的涼麵  麵條屬於粗一點點的麵  雖然大呆很偏愛細細的涼麵
但二空的涼麵的口感還不錯  然後  麻醬也不會太稠吃起來剛剛好  醬汁也是有一點點酸度 非常細微
二空新村涼麵:【大呆食記】新北市│新店‧二空新村-眷村涼麵如同網路上的評價一樣  二空涼麵真的有一定的水準 好吃啦

筍片湯$20
二空新村涼麵:【大呆食記】新北市│新店‧二空新村-眷村涼麵其實我也不清楚為何台灣賣的涼麵都是要配味噌湯  雖然我也很愛喝味噌湯
但大呆有時更喜歡喝點清淡的湯配涼麵  那會更加清爽說
二空新村涼麵:【大呆食記】新北市│新店‧二空新村-眷村涼麵這邊除了有味噌湯外  還有筍片湯等可以選擇  吃完紅油抄手‧涼麵 在來碗清爽的筍片湯
二空新村涼麵:【大呆食記】新北市│新店‧二空新村-眷村涼麵整個人超滿足的  下次大呆一定要早起來吃到傳說中超人氣的鴛鴦涼麵

二空新村涼麵

大呆.AHOU的消費資訊

用餐時間:約  25 分鐘

單點式 涼麵 二空新村 鴛鴦涼麵 平價 小吃 巷弄隱密 排隊店
筍片湯 涼麵 紅油抄手