愛吃鬼呆呆

童生五級 | 文 (10)

[食記-新竹] 儷舍坊:英式建築,歐式咖啡餐點老店 實用

商家名稱: 儷舍坊

發表日期:2008-12-04 22:49:04

又要來出清食記了~這家儷舍坊是我五月跟朋友約談時碰巧發現的店,甚為喜歡,回來一查才發現儷舍坊在竹科園區這邊已經13年,早就是竹科人下班後小憩的地點。

儷舍坊:[食記-新竹] 儷舍坊:英式建築,歐式咖啡餐點老店
<科學園路一彎進去就可以看到這棟英式建築,很吸引我>

餐廳名稱:儷舍坊—茶、咖啡、歐式餐點
地址:新竹市科學園路34號 / 電話:(03)577-6099
鄰近停車場(20元/hr) / 無包廂
價位:約200/人

儷 舍坊的英式建築外觀與室內佈置傳遞的溫馨氣氛,加上單點義大利麵就可以無負擔地坐一下午,感覺很適合自己在這兒唸書或約一兩好友閒談,故來寫一下好久沒寫 的食記。在園區附近的網友有機會可以去試試這家老店,是否合您的胃口...也許儷舍坊也會成為您午餐或下班後三五好友休憩的地方喔!:)
儷舍坊:[食記-新竹] 儷舍坊:英式建築,歐式咖啡餐點老店
<美麗的玻璃門,有特別的木條裝飾,讓人很想踏進去一探究竟。>

儷舍坊:[食記-新竹] 儷舍坊:英式建築,歐式咖啡餐點老店
<一樓可以吸菸,不過不覺得有煙味。有吧台,還有區域高臺。感覺空間有區隔,雖不是包廂卻也有半私密空間的感覺。>

儷舍坊:[食記-新竹] 儷舍坊:英式建築,歐式咖啡餐點老店
<二樓小裝飾壁爐與掛盤展示。>

儷舍坊:[食記-新竹] 儷舍坊:英式建築,歐式咖啡餐點老店
<座位規劃方式我蠻喜歡的,各自錯落可以坐好幾組客人,又不會彼此干擾的感覺。(我有點過,二樓大概可以坐40人左右。也許可以把二樓包下來辦小型聚會?^_^)>

儷舍坊:[食記-新竹] 儷舍坊:英式建築,歐式咖啡餐點老店
<溫馨角落,每一角的風景都不同>

儷舍坊:[食記-新竹] 儷舍坊:英式建築,歐式咖啡餐點老店
<二樓靠窗高臺座位。牆壁上的裝飾很有鄉村味。>

<這個位置剛好可以看到店外歷史悠久的招牌>

儷舍坊:[食記-新竹] 儷舍坊:英式建築,歐式咖啡餐點老店
<奶油培根義大利麵,奶油吃到後來有點膩,乾乾的,調味是還好。我吃到一半就飽了,擱在一旁先做我的事情,後來要求服務生幫我加熱一下,結果一會兒後又送來一盤擺設像新的一樣的麵,害我很感動。>

儷舍坊:[食記-新竹] 儷舍坊:英式建築,歐式咖啡餐點老店
<蒜香花枝墨魚麵,超香的!好吃。>

儷舍坊:[食記-新竹] 儷舍坊:英式建築,歐式咖啡餐點老店
<鬆餅,朋友點的,我沒問口味如何>

儷舍坊:[食記-新竹] 儷舍坊:英式建築,歐式咖啡餐點老店
<朋友點的麵,對不愛吃"葉子"的他來說羅勒味道太重(對我來說還好),我曾跟店家反應過,不知道有沒有變化。>

儷舍坊:[食記-新竹] 儷舍坊:英式建築,歐式咖啡餐點老店
<辣味鮮蝦細扁麵,我個人覺得很好吃,麵條、蝦仁、調味都不差!>

另外菜單上也有排餐與咖啡,不妨試試!:)

對我來說,有個環境氣氛良好、安靜適合讀書工作的地方,加上餐點方便一個人用餐、口味也不差,服務態度也不錯,就可列入我的愛店了。

【延伸閱讀】
更多儷舍坊照片請點此觀看
儷舍坊 - Yahoo!奇摩生活+

PS. 食物好不好吃純屬個人觀感,我們不是美食家只是愛吃鬼...若有不同意見歡迎留言讓我們學習,但若去吃了覺得不好吃請不要怪我喔:p

儷舍坊

愛吃鬼呆呆的消費資訊