Chen 良良

舉人五級 | 文 (80)

翻滾吧!阿信,〞真正有影〞好看。 實用

中文片名: 翻滾吧!阿信(Jump Ashin!)

發表日期:2011-08-09 22:34:38

劇情內容:
演員演技:
視覺音效:

翻滾吧!阿信(Jump Ashin!):翻滾吧!阿信,〞真正有影〞好看。

翻滾吧!阿信 Jump Ashin!

上映日期:2011-08-12
類  型:劇情
片  長:126分鐘
導  演:林育賢
演  員:彭于晏、柯宇綸、林辰唏、夏靖庭、龍邵華、潘麗麗、陳漢典
發行公司:華納兄弟
官方網站:http://www.facebook.com/jumpashin2011

------------------------------------------------------------------------------------------------
2011年台北電影節
『翻滾吧!阿信』獲得"媒體推薦獎" & "觀眾票選獎"。
柯宇綸(飾菜脯)獲得"最佳男配獎"。

這晚,相約在京華城看『翻滾吧!阿信』。

生長在宜蘭小鎮的阿信(彭于晏 飾),家中經營水果行,他是母親寵愛的長子、弟弟崇拜的偶像,年紀小小的他加入學校體操隊,為達國手志願,再艱辛的練習都不以為苦,直到青春叛逆的荷爾蒙茫然了他的志向,阿信放棄從小喜歡的體操,和死黨菜脯混起幫派,街頭打群架時,他倒也能將體操身手學以致用,每每在亂鬥中出奇制勝。

阿信的母親(潘麗麗 飾),真的是劇中缺一步可的角色之一,將為人母與子女相處的情感表現的淋漓盡致,當阿信要去台北過逃亡的生活時,媽媽還拔下手上玉鐲給他逃命時,頓時間眼淚真的會從眼中潰堤出來,媽媽真的很愛他的媽媽真得很偉大(親)...潘麗麗真的是詮釋這個角色太厲害了,難怪會得2008年韓國首爾電影節最佳女主角(讚啦!)

劇中的 "菜脯" (柯宇綸 飾)是阿信的死黨麻吉,有點瘋癲的感覺且不認輸、一天到晚用打架來表現範圍事跡的個性,透過柯宇綸詮釋出來後真的把小混混&吸毒的模樣完全的演的到位十足,是『翻滾吧!阿信』不可或缺的重要角色之一。

劇中有一段,就是菜脯吸食毒品後恍惚的神情最令人毛骨悚然(哭)。

跟人打架的過程中,阿信真的超強的,空中轉體大車輪都出現了。
頓時間感覺有練體操打架應該穩贏不輸(小朋友不可以學喔!)XD

讓全場超爆笑的點就是阿信跟菜脯在打架的過程中,居然不小心KISS啦!一整個就是大笑~~

另外,繼"艋舺"後,陳漢典也出現在本劇中 ,飾演的是的黑松老大(龍劭華 飾)的兒子木瓜,只想說陳漢典是不是已經被定位只能演流氓or小混混了(笑)。若一閃神的話,還以為在看艋舺呢!不過這次漢典的整體在劇中表現得還算不錯,笑點超多...

劇中關鍵的599留言出現啦!就是電話秘書(林辰唏 飾)詮釋出令人懷念的B.B CALL且要透過專人講代碼得知對方訊息的工作畫面與環境,都在電影中可以完整的呈現出來,且默默的支持著阿信追尋自我的夢想。只能說她與"第36個故事"的個姓女演出反差很大,值得鼓勵與支持...

這部電影的時代背景為80~90年代左右,劇中阿信(彭于晏 飾)還梳著追夢人中劉德華的髮型[帥斃了],搭配著牛仔褲&牛仔背心,還放音樂"一場遊戲一場夢"給電話秘書聽...

是的,阿信相信倒立是不讓眼淚流下!

最後,菜脯因計畫失敗而遭到黑道開槍而亡,阿信就只從台北回到宜蘭...

受到黑道老大(龍劭華 飾)與教練(夏靖庭 飾)的支持與鼓勵,大徹大悟反悔金盆洗手且剃髮過去那混混的頭髮重拾原先熱情重新練體操,誓言得金牌(咬)。

另外小阿信也是詮釋得很棒,一整個就是純真又可愛的小朋友,看到他與其它小朋友(小樹)為了練體操而努力的模樣真的會很令人感動不已,劇中的呈現令人感受到體操真的是個很辛苦的體育運動。

看完這部電影,感受到影片傳達出來的訊息是...不斷的詢問自己,我的夢想是什麼?我該為了追求什麼?我想做什麼?成為一個怎樣的人?令人可以安靜的反省自己的夢想到底是甚麼...

話說這帥氣的大男孩這次獨挑大樑演出『翻滾吧!阿信』,揮別以往陽光男孩的形象,成功「轉大人」,散發出成熟男人的自信魅力,身上那八塊肌肉真的可以看到他的努力與認真(鼓賞)。

在觀看電影的過程中,心裡會默默的想著彭于晏真的已經變得不一樣了,完全成功詮釋電影中從谷底奮力翻身的阿信角色,與《愛的發聲練習》&《我在墾丁‧天氣晴》&《聽說》的詮釋,方式完全不同,相信彭于晏已經超越過去的彭于晏了,只想說好看的國片需要大家的實際的行動支持,一起進去戲院支持勵志又追夢的『翻滾吧!阿信』

翻滾吧!阿信(Jump Ashin!)

Chen 良良的消費資訊

友情 親情 動作 國片 翻滾吧阿信 勵志 真人真事 感人 彭于晏 愛情 電影 溫馨
卡司陣容:
林辰唏 潘麗麗 夏靖庭 林育賢 龍邵華 柯宇綸 彭于晏 陳漢典