Magic

榜眼二級 | 文 (737)

華西街 - 蛇血膽液 實用

商家名稱: 亞洲毒蛇研究所

發表日期:2008-12-05 23:35:24

整體滿意度: 30 / 60  

美味度:
一般
服務品質:
一般
環境氣氛:
一般
2 人回應 共 6162 次瀏覽

小時候到華西街看殺蛇表演老爸都會買蛇湯給我們吃,因為據說對皮膚很好,就連現在只要姪子們一東抓西抓的抓皮膚,老媽就會差遣老爸騎著摩托車到華西街買碗蛇湯,所以喝蛇湯吃蛇肉對我來說並不覺得有什麼,還記得蛇湯的清甜及肉質的彈性,但喝下面這個蛇血、蛇膽、蛇毒可是第一遭。
亞洲毒蛇研究所: 華西街 - 蛇血膽液這天(11/1)我們在南機場吃完秋月豬排、關東煮,由於時間還早,肚子又飽到不行,於是決定到萬華夜市晃晃,就這樣晃到了華西街觀光夜市。以往到華西街都只是為了要去吃小王清湯瓜仔肉,從不曾一起逛過馬路的另一頭。今天是飽著肚子來的,當然就是為了來逛逛的,這條街以經營按摩與蛇湯為主,晃啊晃的,終於有家店家真的要表演殺蛇啦。感覺人性的確都藏著野蠻血腥的一面,說要「表演」了,整個店面前馬上聚集了圍觀人潮。

==>以下片段,因過於血腥&禁止拍照,試著口述

老闆先將蛇像拿皮帶一樣往桌上一打,將蛇打昏,挑出還在跳動的心臟,這時我已經看得心裏毛毛滴,但還是好奇的想全程看完。

再來老闆準備了兩個大杯子,在裏頭倒入了透明水狀的液體,將蛇尾一抓提起,蛇血就從剛剖開的部位倒了出來,蛇血注入其中一個杯子中,攪一攪蛇血完成。

接著取出蛇膽,劃開將膽汁倒入另一杯中,攪一攪水中的液體變成了很好看的綠,老闆說膽汁有加入蜂蜜口感是甜甜的,很好喝。

最後再搭上蛇毒液,就是圖中最右邊的那杯,劇說是響尾蛇的蛇毒,這樣一組就優待給大家啦,一組$NT100。(其實平常也是100啦,不過看到是現殺的份上,感覺是有新鮮又實惠到啦) 
==>此時開始叫賣,表演結束

為了要解毒一下,勇於嚐鮮又貪杯的我,就這樣一起乾掉了三個由小至大的shock杯。我很肯定第一杯白濁狀的蛇毒是和白烈酒調的,可能是米酒或高梁吧。第二杯青綠色的蛇膽則真的甜甜的,不錯喝。第三杯蛇血還放上兩顆膠囊,好像是說解毒用的,怪怪,那是說我們自己喝了蛇毒然後需要解藥嗎?那幹嘛這一組裏要加入蛇毒呀~不懂

就這樣,感覺被清肝、解毒,馬上頭好壯壯了起來。

小小微勳的結束這一天。

ps.老闆兩隻手都有缺指,我猜想也許是被蛇咬到的,人家不是一朝被蛇咬,十年怕草蛇嗎,真勇呀,不過全是我自己猜想的啦。

亞洲毒蛇研究所

Magic的消費資訊

整體滿意度 30 / 60

本次消費:NT 100 元 / 1人 = NT 100 元 / 人

用餐時間:未提供

分類標籤:
台灣小吃

看完文章給個回應吧!目前有2篇回應

  • 檢舉 回應

    ~JoJo~ 2008-12-08 10:49:04

    蛇耶..........@@.....................
    總是覺得有一天一定要去華西街看看,但是一直都沒有勇氣><"
    感謝你的剖析,讓我覺得我好像已經去過一次了....
  • 檢舉 回應

    Magic 2008-12-08 11:09:00

    哇~ 台中、台南,台北~~都有Long Stay 一定吃過很多好吃的美食~

    華西街不是很多店家有在"表演",上回去有一個店家就只是叫喊,人潮一聚集就開始推銷,沒有真正的現殺。

    華西街很多好吃好玩的,不只是看蛇而已哦!!

想要留言嗎?登入

送出