FINEBABY

不思議的極速運動!義大南極星溜冰刀 既動感又氣質的運動 實用

場所名稱: 義大南極星滑冰世界

發表日期:2011-08-14 01:18:06

非常便利
義大南極星滑冰世界:不思議的極速運動!義大南極星溜冰刀 既動感又氣質的運動天阿!FINE真是作夢都沒想到自己有天真的能夠站在這個舞台....(仰天長嘯ING)
也不知道是幾歲開始,就一直妄想自己是溜冰刀高手,甚至以為只要給我時間,像電視頻度70幾台溜冰刀選手那樣根本就是指日可待.....

不過多年來證明FINE只是作夢。

高雄真的沒有這種場地阿阿阿(抱頭痛哭)
雖然說也曾經有友人嗆FINE:「有心的話、台北也有溜冰場阿」
廢話!你不覺得這就跟戀愛一樣、遠距離、有心也會漸漸無心。(阿!扯遠了)

總之,高雄義大世界居然有溜冰場這件事情,讓FINE歡欣鼓舞了好久,也終於喬好時間,就算場上只有我一個人我也一定要去的熱血精神。(沒在怕的啦XD)

對第一次去義大的捧由,你可能會找一天也找不到這座溜冰場,但是只要你找到了,就很難忘記,像FINE騎機車去停車場從安全門進去樓層,搭手扶梯到一樓,在購物商城那邊,不是遊樂園那邊,會覺得好找多了。

那個樓層基本上都是運動類型的,旁邊場地還有讓人租場地打羽毛球,設計的蠻有一致性,旁邊有星巴克,運動完可以小飲一杯XD

價目表。

以下幫大家試算:

平日的話 一個人就199+100=299$
假日的話 一個人就239+100=339$

基本上第一次都會買一雙手套,裡面為了安全考量,無手套無頭盔→完全不可下冰場,手套是為了讓你在跌倒時手不會凍傷,頭盔當然就是為了不讓你頭破血流的XD

更換裝備的位置。

基本上大家都不太帶貴重物品的,所以如圖所示,亂放吧反正被偷也不會心疼這樣。
而且正中間的置物櫃不是免費的(忘了要10元還是20元),鎖起來→打開→再鎖起,就要兩倍的銀兩,所以使用置物櫃的意願就大大降低了。
 義大南極星滑冰世界:不思議的極速運動!義大南極星溜冰刀 既動感又氣質的運動這裡是領取裝備的櫃台。

櫃檯底下有一排,就是要讓大家量腳丫子鞋碼的哦!

義大南極星滑冰世界:不思議的極速運動!義大南極星溜冰刀 既動感又氣質的運動上場前FINE非常用心的背誦這些規則,可是一上場,就全忘了:P

義大南極星滑冰世界:不思議的極速運動!義大南極星溜冰刀 既動感又氣質的運動FINE是大腳王(羞)

對了!這裡有個小重點要跟大家分享,如果你是初次溜冰沒有穿過冰刀鞋呢,一定要記得,當你看到你量的尺碼,告訴櫃檯人員鞋碼時,請自行在多加一號,例如FINE量約7,所以就和櫃台人員拿了8號的!!

這個小小撇步呢,說穿了就是經驗,你在冰場上飛奔的時候,才不會痛到叫媽媽啦。

人員開始配整套裝備給FINE。

小姐一拿護膝給FINE,眼尖馬上被我發現彈性帶已經斷掉了,FINE便馬上做了反應要求更換,不管是為了安全問題也好,或是避免還裝備時無謂的爭執也好,多一份細心,總是少一份擔心囉!

傳說中的手套。

一雙50元,質感不錯,很舒服,是說好多毛線都任性的竄出來,害我忍不住問老爺說,這可以退貨嗎?(苦笑)

義大南極星滑冰世界:不思議的極速運動!義大南極星溜冰刀 既動感又氣質的運動一開始上場的時候,免不了會憂心忡忡,煩惱的不是會不會摔倒這件事,
而是、摔的漂不漂亮這件事XD

但果然跟FINE之前預想的一樣,只要你曾經溜過直排輪,而且很駕輕就熟的話,你就可以完全不需要擔心了,因為後來FINE發現,那只是一種恐懼,只要你克服了、往前邁進不猶豫,

即使你「拼了命想滑倒」卻變成是全世界最難的事情義大南極星滑冰世界:不思議的極速運動!義大南極星溜冰刀 既動感又氣質的運動

義大南極星滑冰世界:不思議的極速運動!義大南極星溜冰刀 既動感又氣質的運動這是要離席之前發現的高手。
全部的裝備都是自己帶來的,專業到小腿都有護具,閃閃發光阿這個人,害FINE看到他都驚訝到嘴巴合不起來。

義大南極星滑冰世界:不思議的極速運動!義大南極星溜冰刀 既動感又氣質的運動在場上會有穿藍色衣服的安全防護員,他會在你需要幫助的時候,快速出現在你身邊。
有時候他觀察你的姿勢可能不是很正確,就趕快溜到你身邊告訴你立即矯正,可以馬上如虎添翼一樣,覺得自己好像就是溜冰的料。哈哈

義大南極星滑冰世界:不思議的極速運動!義大南極星溜冰刀 既動感又氣質的運動因為愛上這項運動,所以詢問了防護員有沒有會員卡這樣以後來溜可以有優惠之類的,結果他說這裡沒有會員制,可是他建議可以買團體票,這樣會省很多。
到了入口處的櫃台洽詢,就馬上入手這一本平日的門票,換算起來等於平日門票只要175元(讚)

這張照片是特別拍下來證明的。

因為票券上寫著如果你拿平日的票卻要假日來玩的話,那要補30元。
但入口櫃台寫著補25元,所以如果有天有爭議一定要付30元,這張照片至少能證明FINE當時沒有看錯!

義大南極星滑冰世界

FINEBABY的消費資訊