幼幼班

貢士二級 | 文 (288)

【台中】菲淇士義式廚房 LOPHIL'S PASTA - 一中街的平價義大利麵 實用

商家名稱: LOPHIL'S菲淇士義式廚房

發表日期:2011-08-28 14:36:40

菲淇士義式廚房 LOPHIL'S PASTA

地址:台中市北區育才北路20號

營業時間:11:30 - 14:30、17:00 - 21:00,星期三店休

店家部落格:http://af427.blogspot.com/

這天終於吃到口袋名單的菲淇士啦!

其實之前經過一中街這兒時,都會特地繞去看

(繞什麼?因為還找不到伴吃啊~)

有次打定主意一個人衝了,結果剛好遇到店休....XD

還好這次終於順利吃到了!!!!!!!

菲淇士店面小小的,在育才北路上靠近雙十路的地方

一沒注意很容易就錯過了,我也是跑了幾次才找到

而且因為店內燈光柔和,在外頭頂著豔陽往裡看,還真可能誤會沒營業....XD

這回要去吃還到門口探頭探腦的,看到有人才敢走進去,哈

進到店裡落座之後,小姐送上水與MENU

MENU上的隻字片語很動人,彷彿我們的光臨就是在幫老闆完成夢想

喜歡的、願意的,都快來這邊!

由於是用時間換取美味,餐點現做差不多要等20-30分鐘

所以點完餐之後的空檔,就是愉快的拍照時間了 XD

LOPHIL'S菲淇士義式廚房:【台中】菲淇士義式廚房 LOPHIL'S PASTA - 一中街的平價義大利麵LOPHIL'S菲淇士義式廚房:【台中】菲淇士義式廚房 LOPHIL'S PASTA - 一中街的平價義大利麵LOPHIL'S菲淇士義式廚房:【台中】菲淇士義式廚房 LOPHIL'S PASTA - 一中街的平價義大利麵LOPHIL'S菲淇士義式廚房:【台中】菲淇士義式廚房 LOPHIL'S PASTA - 一中街的平價義大利麵LOPHIL'S菲淇士義式廚房:【台中】菲淇士義式廚房 LOPHIL'S PASTA - 一中街的平價義大利麵LOPHIL'S菲淇士義式廚房:【台中】菲淇士義式廚房 LOPHIL'S PASTA - 一中街的平價義大利麵

菲淇士真的是一家小店

但運用顏色、擺飾與巧妙隔間,卻能創造出不同的用餐環境

連地板都有所區別呢

有像高級餐廳般,素淨的白色餐桌椅

有饒富童趣的的綠色小房間

有重現華麗年代的復古情調

麵包送上,熱熱的,現烤的最美味啦~

奶酸味的沾醬還蠻特別的,嘗來有鮪魚的味道,但卻吃不到「肉」

想來應是打磨得極細,成泥成汁了

配上厚實香酥的麵包,胃口都大開了~

杯湯非常濃稠,是我喜歡的那種,濃濃的奶味啊!

而且蠻大一碗的,不小氣喔!

如果覺得麵包外皮太硬,沾著濃湯吃也是超合味的啦

(先抹醬,再沾 >////< )

解決這二樣,肚子就差不多飽一半了 XD

這是我的,青醬雞肉義大利麵

剛上桌時,漂亮到我簡直要以為是藝術品了 XD

沒看過如此濃稠、下重本的青醬

還不小心香到隔壁桌的客人 XD

150元的義大利麵,雞肉塊卻給得非常大方

而且這雞肉跟外頭吃到的不太一樣

是有先過油煎炒過的,所以吃得到微微焦香,肉質極具彈性

雞肉本身的肉汁也被鎖在裡面了

一咬下去,肉汁就盈滿口腔,不經特別調味,本身的口感就很出色了!

菲淇士家的義大利麵似乎都走調味清淡路線

這盤青醬雞肉義大利麵鹹度很低,可香味四溢

羅勒的濃郁能夠補足調味清淡這一點

這是友人點的 奶油培根蛋黃義大利麵

濃濃的蛋香與奶油香,蛋香尤其突出

調味上一樣偏淡

醬汁稠稠的感覺,讓我覺得有點像前面的濃湯

喜歡奶、蛋味道很重的朋友,可以來試試這道

培根沒吃到,就不予置評了

飲料各是冰奶茶與冰紅茶

其實是在前面濃湯出完就上了

但我們都是用餐之後才喝

不算大杯,但到這兒也已經飽到差點喝不完了 XD

喝起來清爽,淡淡茶香,正好可以去去口中油膩,表現平平

噢對了,帳單板子很特別,看起來應該是手作的

五顏六色又亮晶晶的寶石,看來絢麗,拍起來更好看

到櫃檯結帳時,還有看到其他帳單板子,每一個都不同,很有特色呢!

最後奉上這張,櫃檯的驚鴻一瞥

我拍店裡的服務生小姐,而服務生小姐也不知道在拍著什麼

真是非常有趣

總之,菲淇士是一家小歸小,卻無處不是設計感與巧思的義大利麵餐廳

難能可貴的是價格平價,我們二人這樣吃下來,也不到四百塊錢

但餐點品質卻絕對不廉價,C/P值超高!

建議若有來到一中街,不妨一訪這家菲淇士義式廚房,相信不會令你失望~

LOPHIL'S菲淇士義式廚房

幼幼班的消費資訊

妞爹 2011-08-28 15:28:16

原來禮拜三公休,這一間上次要去吃時候剛好是公休時間,我還以為它倒了咧XD

宅青 2011-08-28 19:29:44

看來又是一家薄利多銷的店啊~ 在一中開店真的蠻競爭,要價低味美量多有特色,真是不容易~~

幼幼班 2011-08-29 02:09:10

※ 引述 妞爹 之言:

哈哈,我也撲空過一次

所以文末特地擺上營業時間小板子的照片,提醒大家啊 XD

幼幼班 2011-08-29 02:11:03

※ 引述 Sunry 之言:

一中可是美食一級戰區啊~

希望這家菲淇士能好好經營下去,之後還要去光顧 >3<

羅傑 2011-08-29 15:11:04

我還以為那盤是給客人拿的糖果

幼幼班 2011-08-30 02:04:07

※ 引述 羅傑 之言:

我還以為那盤是給客人拿的糖果

哈哈~~~是閃亮亮的寶石啦!

真的很漂亮說~