※棉花糖※

舉人五級 | 文 (81)

彰化員林-- 蒲公英茶聊,忙碌中偷閒的好地方 實用

商家名稱: 蒲公英茶聊

發表日期:2011-08-31 21:56:39

慵懶的假日,家裡不開伙,大家都想「罷工」

因為這天早餐太晚吃,結果到下午快一點也不太餓

想說 好久沒出去吃簡餐,看看雜誌,過個悠閒的午後。

每次要去運動時,都會經過一家已經營業很久,屹立不搖的「蒲公英茶聊」,我就提議去那裏

考慮到爸吃東西不方便(辛苦您了~~),所以就只有我和媽一起去吃飯

我已經「肖想」來這間簡餐店很久了 ,終於能一圓美夢了~嘻嘻

蒲公英茶聊:彰化員林-- 蒲公英茶聊,忙碌中偷閒的好地方

晚上來的話,燈光真的很美,但是我們是白天來,吃悠閒就好~~(晚上是吃氣氛唄!!)

這是從店內往門的方向拍的    簡約的擺飾  我喜歡

蒲公英茶聊:彰化員林-- 蒲公英茶聊,忙碌中偷閒的好地方

好可愛的扭扭長瓶(我自己取的)  五顏六色的   在以簡單色系布置的店內很顯眼

蒲公英茶聊:彰化員林-- 蒲公英茶聊,忙碌中偷閒的好地方

剛進去時,人超多的,還好還有兩人位。倒是服務生太忙了,我們隨意找個座位坐下後,正愁著該

怎麼點餐時,服務生就趕緊拿Menu給我們,顯得有點匆忙(沒辦法,也不能怪人家啊!!)

先來看看菜單吧!

有簡餐、火鍋、煲類、麵類、素食、粥,還有飲料咖之類的,種類非常多

在彰化員林這裡,簡餐這樣的價位算是還能接受的~~

蒲公英茶聊:彰化員林-- 蒲公英茶聊,忙碌中偷閒的好地方

130元以上餐點均附湯、飲料(綠茶、紅茶)或是咖啡,不過呀!!如果是點鍋燒意麵或火鍋就沒有附湯

蒲公英茶聊:彰化員林-- 蒲公英茶聊,忙碌中偷閒的好地方蒲公英茶聊:彰化員林-- 蒲公英茶聊,忙碌中偷閒的好地方蒲公英茶聊:彰化員林-- 蒲公英茶聊,忙碌中偷閒的好地方

蒲公英茶聊:彰化員林-- 蒲公英茶聊,忙碌中偷閒的好地方

~蒲公英茶聊:彰化員林-- 蒲公英茶聊,忙碌中偷閒的好地方

下午茶時段還有優惠呢~~ 熱咖啡+厚片或起酥  只要59元
                                         熱咖啡+鬆餅              只要79元

怎樣想都覺得很划算,而且下午茶時間人潮較少,是個適合安靜看書或是朋友小聚的好地方

蒲公英茶聊有提供雜誌和報紙,想在這待很久也沒關係,沒有時間限制的壓力,真好

等了一下下,我點的「黃金蝦捲飯」140元  先來了

分量好大,我自己根本吃不完,還好有媽來助陣

白飯是花朵的形狀耶~~  旁邊那個不是蔭瓜 而是醃漬的小黃瓜 很下飯呢!

那個菜我忘記是啥了,只記得有點苦苦的,我是不討厭吃這青菜,但是應該有人會對這種苦苦的青

菜反感吧!!!

主角 蝦捲外皮炸的微酥,一口咬下吃得到裡頭的海鮮內陷,讓我一口接著一口~~   沾點番茄醬更讚

還有附一碗湯,讓我驚訝的是這不是一碗隨便的湯,而是有金針菇、蛤蜊....等配料算豐富的湯

蒲公英茶聊:彰化員林-- 蒲公英茶聊,忙碌中偷閒的好地方

這一杯咖啡味很濃,應該不是太過廉價的咖啡。到後來餐點吃完後慢慢享受咖啡及書香,真愜意

媽點的排骨鍋燒意麵  140元

蒲公英茶聊:彰化員林-- 蒲公英茶聊,忙碌中偷閒的好地方

這碗高深莫測的排骨鍋燒意麵,讓我和媽不禁驚呼連連

比手掌還大塊炸排骨,讓人直呼好滿足

別看它只有表面上的油條和高麗菜   等媽往下撈料時,才發現裏頭藏有許多「好料」,有蛋、火鍋

料、豬肉片....等

雖然鍋燒意麵140元不算便宜,但是它的真材實料就讓我們足以相信花140元是值得的~~

吃到後來  人都走光了  我和媽兩人還悠閒地在喝咖啡看雜誌,服務生也不會干擾我們  真棒!!

店內一隅

~

大概是去年的聖誕節裝飾吧!蒲公英茶聊:彰化員林-- 蒲公英茶聊,忙碌中偷閒的好地方

蒲公英茶聊的環境和餐點都令我滿意

下次有機會會再光顧的~~

對了!! 每日都有精選特餐 才109元(遇到假日是119元)

假日要加10%服務費  平日的話就不用

所以這次我和媽兩人花了140+140=280  280+28(服務費)= 308元  算是很划算的

該怎麼去呢?

地址:化縣員林鎮林森路1號(萬年路交叉口)

蒲公英茶聊

※棉花糖※的消費資訊

朋友聚會 情侶約會 家庭聚會 節日聚會 吃吃喝喝 無線網路 單點式 下午茶 中價位

靖靖 2011-08-31 21:57:48

有些圖片好像沒有出來

S.S. Willy 2011-10-17 18:27:05

我是台北人到員林念書的學生,我超愛員林的!員林的小吃好吃便宜又有特色!

※棉花糖※ 2011-10-17 20:58:20

※ 引述 a125828498 之言:

我家住在員林附近    我跟你相反   我是從彰化到台北念書的學生

我真的超喜歡員林的~~~ 東西真的好吃又便宜啊!!!