探花一級 | 文 (539)

老唐牛肉麵-府城牛肉麵老店 實用

商家名稱: 老唐牛肉麵店

發表日期:2011-09-01 01:23:50

同步發表: http://mochahusky.pixnet.net/blog/post/35939337

習於過去在台北時常見的紅燒牛肉麵口味,來到高雄以來,一直不易尋得合口味的牛肉麵店。

這回到台南,翻閱老婆大人攜帶的「慢食府城」一書,見到牛肉麵店,便興起前去嚐嚐的念頭。

路口三角窗的店面,應該不難找,第一次經過卻無視招牌的存在,回頭來到路口,方才發現招牌。

老唐牛肉麵店:老唐牛肉麵-府城牛肉麵老店

一樓是煮麵的廚房、櫃檯,騎樓有擺放部分桌椅。

老唐牛肉麵店:老唐牛肉麵-府城牛肉麵老店

如果不耐酷熱,建議還是由狹小的樓梯步上二樓,冷氣開放的用餐空間,舒適不少。

老唐牛肉麵店:老唐牛肉麵-府城牛肉麵老店

簡單無過多裝潢的二樓,最大的賣點應是可以觀看到附近景物的玻璃窗(雖然也沒有特別美麗的風景)。

老唐牛肉麵店:老唐牛肉麵-府城牛肉麵老店

酸菜,口味一般,沒有太特別之處。

牛肉麵

老唐牛肉麵店:老唐牛肉麵-府城牛肉麵老店

麵條是寬麵(陽春麵),雖不是個人偏好的家常麵或是手工拉麵,麵條煮的柔軟程度拿捏具有水準,吸附湯汁後即滑順入口。

老唐牛肉麵店:老唐牛肉麵-府城牛肉麵老店

麵一端上桌,老婆大人便覺得我會喜愛這碗麵的口味。

紅燒的牛肉湯,是添加多種中藥材,以牛大骨熬煮16小時的湯底精製而成,帶些微辣、不嗆辣,著實令人欣喜;
別於在高雄時較常吃到的清燉風味牛肉麵,這碗牛肉麵可吸引偏好紅燒口味的牛肉麵愛好者。

老唐牛肉麵店:老唐牛肉麵-府城牛肉麵老店

牛肉未使用多數牛肉麵店採用的牛腱,而是用牛腩,較不易出現乾柴感,整體口感較佳。

老唐牛肉麵店:老唐牛肉麵-府城牛肉麵老店

1965年創業的老唐牛肉麵,是府城當地的老店,目前已是第二代接手。

不在預定要吃的店家名單上,卻在臨時起意的行動過程中,體驗牛肉麵老店的美味實力。

老唐牛肉麵店:老唐牛肉麵-府城牛肉麵老店
Mister K 的閒聊里辦公室由Mister K製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自
mochahusky.pixnet.net