小薰雞

童生三級 | 文 (7)

台中.王品旗下 無肉料理 舒果

商家名稱: 王品舒果‧新米蘭蔬食(台中中港)

發表日期:2011-09-03 02:18:46

蔬食真的是越來越當道了

就連做牛小排起家的王品,也開起了無肉餐廳王品舒果‧新米蘭蔬食(台中中港):台中.王品旗下 無肉料理 舒果

這摸愛吃的我,台中店開幕怎麼可以不去咧>0<

這天就穿得漂漂亮亮(?)地去攻占新地盤囉♥

到現場,服務果然是跟王品牛排同等級啊(之前員工聚餐有去過一次),haha~

只有這樣的服務品質,會讓我心甘情願的付10%的服務費!啊不然,每次付那死趴都麼很麥送(\ /)

上菜時,服務生都會很細心的講解食材及食用方法(有沒有聽進去就是另一回事了xd)

拍菜單的老大,真的很不專業,拍滴亂七八糟ㄉ,請大家忍耐一下~"~

2266的菜單有興趣的人還是上舒果的官網去看一下唄~

那就一道道的來介紹一下囉~

前菜沒得選,只有一樣!口味很清爽、特別

再來是火柴麵包,一樣沒得選,可是很好吃唷!!口感有點像法式麵包,咬下去迷迭香就在口中散發出來>///<

沙拉有二道,當然我們就是選一人一道這樣

這道時蔬棒我個人比較喜歡,因為我愛吃青菜多過於水果

還有盤子的設計也比較特別(好像不是重點)

水果沙拉

不推的原因是,我本身對優格沒有很高的興緻
右邊那三顆是水果凍這樣,沒有特別驚豔的感覺

下面這個是時蔬棒沙拉裡的

特別要介紹一下,因為超好吃的啦>"________________"<

因為,他下面的醬料.好.好.吃!!!!!!!!
吃起來是油醋醬的口感,但又帶一點白沙拉的味道…很特別很特別!
無法用言語形容,請有生之年一定要去試吃看看這樣。

再來是湯品
有四種,我們就選平時比較沒吃過的,就一濃湯一清湯這樣

這道是青豆蕈菇濃湯

上面的麵包,老實說很王品舒果‧新米蘭蔬食(台中中港):台中.王品旗下 無肉料理 舒果

像是放了好幾天,快壞的麵包…這個品其控管上…有待加強王品舒果‧新米蘭蔬食(台中中港):台中.王品旗下 無肉料理 舒果王品舒果‧新米蘭蔬食(台中中港):台中.王品旗下 無肉料理 舒果

裡面就是放了大量的磨菇醬,然後青豆的味道挺濃厚的這樣…只能說…還好它不大碗

這道義式燉蔬煲就真的還不錯吃

而且湯杯的造形也比濃湯保溫,湯就是要熱熱喝才好喝啊~

但老實說,他名為"義式",事實上,就是在聖華宮之類的吃到飽的素食餐廳常見的煲湯。

口味清淡,湯頭會回甘,配料也很豐富。

再來就是上主餐囉

我在來之前就有上網做功課了!

聽說枕頭批蕯跟烤鮑菇是比較熱門的選擇!!

但是枕頭批蕯是五辛素,不能改蛋奶Q____________Q"不喜番

我還是忍不住偷吃了幾口這樣…

好好吃王品舒果‧新米蘭蔬食(台中中港):台中.王品旗下 無肉料理 舒果濃濃的起司,整個就是我的菜啊~~

很貼心的送上手套

服務生在一旁會幫你切塊,但阿C喜歡自已來。

餡料好"豐富"啊~仔細看裡面還暗藏玄機!!等一下,看到最後再來公佈答案!

阿C那個"拜尺",明明就說好要吃舒果晚餐了,下午還狂吃雞蛋糕,還得拜託他不要再吃了,一直吃一直吃,結果批蕯的右半部吃不完外帶回家= ="

下面那個是我的烤鮑菇

由於正拍有點…不蘇福,SO我們從另一張照片來介紹

從後面拍正常多了,還是一樣貼心的附上小手套

右後的是今天的主餐,烤過的鮑菇淋上清爽的醬汁搭上番薯泥。醬汁裡拌著鄂力岡葉,特別有義式的口感。

左後從的堡是牛蒡跟美乃滋的組合。

左的小水果,從那個是泡過洛神(的樣子)的小洋梨,味道很特別。

中間是小番茄跟梅汁,有點水果攤賣的番茄梅子。

右邊的小黃瓜…就是小黃瓜,沒啥特別的

副食就只有一樣沒得選…

米飯感覺上是煮好後再烤過,滿香滿Q的

再來甜點跟飲料是一起上的

這是阿C的熱帶咖啡跟乳酪蛋糕

聽他說不好吃,我沒有試過

後來他蛋糕沒有吃完

這是我的果菜汁跟雙色奶酪

呃~~果汁呢,就是一般一般啦~比波蜜好喝一點,比較不甜一點。

奶酪,我個人是覺得還可以,二顆紅紅的那個是釀蕃茄,上面感覺有點像水果酪下面是奶酪,搭起來滿清爽的,它的奶酪個人覺得有點像是羊奶的樣子,沒有騷味啦~哈哈

外帶的餐盒,個人覺得,整個FU都不見了 == "

然後,附上幾張店內照,我個人是覺得跟王品、西提的擺設都差不多

以為這樣就打完收工了嗎?
不不不,可沒有呢!!

因為,我們真的超級"幸運"的,

外帶的批蕯裡,居然有

壓克力的硊片!!!

而且,倒帶回去看在店內的批蕯,裡面真的有硊片,我們都沒發現。負責幫我們外帶的人員,在處理時也沒有發現= ="

阿C那個笨蛋,還把它吃光光,真是快氣死我了。

還好有圖為證…

硊片還不小咧!!要是吃進去了,我看我就在開刀房外等候了~"~

店長後來有親自登門,送上一塊新的批蕯和小禮物,但是可能是悶爛了,一點都不好吃…
但我們不是奧客,所以就算了…

這算是完美中的小插曲嗎?哈哈!

打完收工!

店址:台中市台中港路一段1號2樓

舒果,就在王品牛排中港店的隔壁而已

網址:http://www.sufood.com.tw/about.htm

FB:https://www.facebook.com/sufood.co

電話:04-2206-1106
營業時間:
11:30~14:30(最後點餐時間14:00)
17:30~22:00(最後點餐時間21:00)

王品舒果‧新米蘭蔬食(台中中港)

• 分類:素食  / 中式
  • 電話:04-2206-1106
  • 地址: 台中市西區臺灣大道二段1號2樓 (看地圖)
  • 本店均消:418元

小薰雞的消費資訊

商務宴請 情侶約會 生日聚會 節日聚會 朋友聚會 可刷卡 精緻料理 高價位

看了這篇文章的網友也看了這些文章