蘋果姐姐

貢士二級 | 文 (300)

『桃園』-再訪竹圍漁港/烤肉採買之先鋒部隊(吳小布攝) 實用

景點名稱: 竹圍漁港

發表日期:2011-09-07 22:38:20

很便利

因為吳小布的天外飛來一筆  促成了這次烤肉大會((她怎麼也不要跟我去平溪  切...

小布提議白天可以先去竹圍漁港買買海瓜子等海鮮  據說烤起來比蛤蜊威很多

一聽到可以出去玩就開心的成交了XD

最近失憶的部份還挺多的  常常忘東忘西

忘記自己上回來沒吃到海膽  這回在逛的時候  小布指了指  嗚哦!~是海膽耶!!!!!

才想起沒吃到海膽的遺憾  於是買了兩百塊=兩個馬糞海膽+一個紫海膽((可以自由搭配

看著店員伸手去抓起來處理  蘋果也好想拿著近拍

跟店員請示之後  便抓起海膽拍拍

它就是馬糞海膽  應是膽如其名....長的像馬糞XD

觸感不會很刺

等等蘋果就要把你吞下肚!!!

接著把玩的是紫海膽

翻過來還可以看到它的菊花兒在冒泡...........噗!

偏黑的紫色  算是很常見的海膽之一

今日吳小布掌鏡  蘋果露臉的機會大幅提升了呀!

加啦!  處理過後的海膽們  已經被對切開來  附上小湯匙就可大快朵頤

蘋果的首嚐活宰海膽

第一次品嚐  蘋果很仔細的去尋味  新鮮的海膽真的很甜耶

馬糞海膽比紫海膽來的好吃  而且份量也比較多  紫海膽味道比較強烈  體型小  ((下回就直接都選馬糞了XD

牡丹蝦兒們  價位非常高丫((上回來也有看到

一斤要價一千六  問了老闆娘  平均一隻就要一百塊耶  原本想買個一兩隻回去烤烤看  但怕打架於是作罷= =

再來是帝王蟹

烤帝王蟹也是很令人唾銜((流口水狀  但還是沒有買回去  殘念

看到沒  蘋果正在用念力叫它出來比YA  ((念力念力念力念力念力念力念力念力

然後它就出來比YA了  XD  阿哈哈哈哈  笑死我了

話說每隻帝王蟹都好大隻哦!!!

來到了今日目標:海瓜子  買了兩斤

再來是草蝦  好像買兩百吧!((這晚半隻都沒吃到QQ

和小布對上眼的香魚  還指定老闆要哪一條  XDDD  笑死我了你

香魚四尾

藍蟹~沒買  因為覺得它長的很特別停下腳步看了看

蘋果很放肆的抓起來給小布拍  老闆說不可以抓腳  要抓繩子  不然腳斷掉了可是要買單的  嘖!差點就有烤螃蟹吃了竹圍漁港:『桃園』-再訪竹圍漁港/烤肉採買之先鋒部隊(吳小布攝)

魚市裡  總是有供貨不斷的魚獲

還看到鮫鯊  趕緊聲控吳小布  快拍牠快拍牠XD

不過那個頭還真是有點恐怖

在採買之前  小布先帶蘋果去吃竹圍出名的魚丸湯

綜合魚丸湯$50  約五顆不同口味的魚丸

這個是鮮蝦魚丸  看的見大隻蝦仁

這顆戳起時  還跟小布說:是木耳耶!!  ((和她熟的人都知道她不愛木耳  這時卻出現了!!!!!!

還好是在我的碗裡  她的沒有XD  另外還有墨魚丸、芋頭丸  味道都很不錯  忘記店名了  就是最靠近市場的那間魚丸湯就對了

海鮮採買結束後  又衝回去  再到家樂福買一些烤肉用具

原本擔心時間來不及準備的我們  很迅速的將東西都買齊  全部一手包辦哦耶!

還有充裕的時間在蘋果家蹺著二啷腿  吃零食看電視XD

然後陪我二姐的小孩玩
竹圍漁港:『桃園』-再訪竹圍漁港/烤肉採買之先鋒部隊(吳小布攝)竹圍漁港:『桃園』-再訪竹圍漁港/烤肉採買之先鋒部隊(吳小布攝)她就是丫涵

吳小布的人像MD大多數是她的乾女兒  所以小孩不知不覺變成她常按快門的對像

蘋果倒是很少拍自己家的小孩@@  別人家的或許很有興趣  冏

然後把泡泡拿出來玩  看見泡泡的小孩非常HIGH

蘋果是穿著廉價拖的BOB MAKER  XD

居然給你HOLE住了  XD  厲害

最後是蘋果家盛開的不知名花兒  很漂吧!

結果晚上來蘋果家烤肉的人比預料之中還多  還有同學帶小孩

整個快變幼稚園了  然後又跟他們玩泡泡  屋頂都快掀翻啦!!!!>"<

竹圍漁港

蘋果姐姐的消費資訊