■純粹■ 兔兔

貢士四級 | 文 (241)

初遇Bali,Spa、Villa與海外婚禮。敗家篇(峇里島必買) 實用

景點名稱: 峇里島

發表日期:2011-09-21 18:32:10

很便利
峇里島:初遇Bali,Spa、Villa與海外婚禮。敗家篇(峇里島必買)

在峇里島的六天五夜,我們並沒有每天都在雪拼,
不過如果要說說我這趟旅程的敗家情況,大概可以分成四個區塊。
第一血拼地點:家樂福;第二雪拼地點:水明漾區(高級區);
第三雪拼地點:烏布市場;第四雪拼地點:Geneva handicraft centre(類似倉儲的地方)。

然後,如果我說我在峇里島的家樂福買到快破百萬,會不會被說瘋子?
可是真的欲罷不能,在裡頭逛到什麼都想買...
真的是差點塞滿我的推車啦!
我先從家樂福開始說說這邊有什麼雪拼的好物吧!

我實在不知道為什麼我拍推車照的時候腳必須要翹起來,
不過似乎這樣看起來比較像有要開心瞎拼的FU。

還沒進入賣場之前,
沿路都會有一堆小店,好多同行的友人一看到漂亮的首飾或者衣服,
馬上奔進去店裡頭,就在那邊黏住了。
好加在我沒有這麼沒克制力!(是這樣嗎?)
我的底限被攻破全都是在家樂福裡啊!(抱頭)

建議建議,去烏布市場之前一定要來趟家樂福。
為什麼呢?大家都知道烏布市場東西很多,
但是店家都亂喊價,若不太會殺價的人還以為砍了對折很划算,
但實際上烏布市場的價位都不一樣,有時候遠比家樂福高出10倍以上都有可能!

舉個例子,在家樂福裡頭也有賣木雕貓,三隻貓包在一起,價位是RP67500。
但是烏布市場一隻木雕貓竟然跟我喊價RP500,000,遠遠大超過快10倍!超誇張的。
但假設如果我不知道基本價,我可能買個RP250,000還自以為便宜。
後來我在烏布殺價,兩隻貓他賣我RP50,000。有沒有差很多?

家樂福裡頭有一些精油、香薰,
樣式都很可愛,價位也都還OK。
我便買了幾個,還有一些草編小包包,也很可愛!

小花精油蠟燭 RP9200。
草編小皮包 RP5110。

家樂福裡頭也很大,一整層樓,
東西排列也都挺清楚的,算是挺好逛的!
只不過有時候看到上頭的標價會頓一下,
因為要換算成台幣,有時候我會想很久,哈。
基本上RP1000等於台幣3.5元左右,
有人說,盧幣扣掉三個零之後再乘以3.5就是台幣,簡單算法,學起來!

印尼也算是個很妙的地方,
有很多圖騰與文化色彩,在家樂福裡頭也找得到這些玩意兒。

還有一些很有趣的玩具。

這不知道怎麼彈的樂器。

木雕貓這邊也有唷!
都是三隻貓包在一起,還有木雕兔子與木雕貓頭鷹呢!

所以我們也買了幾組,
價位差不多在RP45900~RP67500之間。
這算是基本價位,所以如果到烏布市場要砍價,記得砍得比這個低就對了!

因為我沒有帶小短褲,所以我也來這邊買了一條海灘褲。(可以順便當安全褲)

一件也差不多RP67500。

再來,峇里島裡頭的食物包裝,
很多看起來都很威!因為外包裝都有很多頭像,看起來真的是非常具有民族風格呀!
我最喜歡買這種有民族風情包裝的東西!

巧克力,RP33240。

蝦餅也不錯!好吃不油。
價位有兩種,
一種比較便宜沒有附辣醬,另一種有附辣醬比較貴一點。

蝦餅,沒醬料的。售價RP6560。

另外這邊也很多乾果類,喜歡吃的朋友可以來吃吃看。
我有買花生,另外還有一些炸的辣花生,好吃!(我沒買,陳先生有買)

還有,泡麵也是我出國會搜刮的戰利品之一!
很多人覺得我幹嘛買泡麵,不過想想,泡麵是宵夜的好物呀!(大家說是不是啊?)
加上印尼的泡麵還不錯吃,口味上也比台灣多種,所以我就大力搜刮啦。
泡麵的價位差不多RP1300以上。

陳先生因為很渴,還跑去買了一罐巧克力牛奶,直說好喝。

走到水果區,還看到青芒果,顏色綠得好漂亮!

接著,身體護膚區,也要來搜刮一下。
聽同行的友人Joanna說,她之前在台灣做Spa時,這些東西都賣得好貴,要幾千塊。
瞧瞧在峇里島這賣多少?才幾百塊台幣而已!買!

去角質的好用,敷上之後要等乾掉再用力搓掉,
之後再用清水沖過,才比較有效果!

所以我也不小心就這樣帶個幾組回來用用。

賣場裡頭也有賣布包,很可愛。
因為這間家樂福是Kuta(庫塔)區,所以布包上頭繡著Kuta的字樣,
還有有些是Bali的字樣,也不貴,可以買來自用或送人。

我還買了一個很妙的東西,大家看到都噴飯,不過我倒是覺得挺實用的。
這看似花花的草編盆子,上頭還有個透明紗層罩住,這到底是啥?

可別猜錯,雖然印尼人很多很愛用頭頂東西,但它不是頂在頭上的,
而是可以放菜在裡頭,吃不完時可以拉上網層蓋住,防蚊子或蒼蠅呀!(有沒有實用!)
噢,而且要說一下,我在烏布市場也有看到,但是貴很多就算了,還褪色褪得很誇張。
家樂福都沒褪色喔!RP38500~67500 。

如過你看了我第一篇的峇里島行程篇
你就知道我去了兩趟家樂福。
第二次去是最後一天早上衝去補貨!(可見這邊多好買!)

第二趟來我就買了一些花生和餅乾、巧克力。

還有這印尼的辣醬。
好吃!甜甜辣辣的ABC辣醬,RP3860。

還有我發現,這邊的藥到處都買得到,便利商店有賣,大賣場也有賣哩!
我們家兔嬤每次我出國都要叫我買的萬金油,這邊也有類似的。
所以我就買了幾罐給兔嬤了。

胃藥、普拿疼這邊也有,連阿斯匹靈都有。

秀一下第一次我和陳先生兩個人買的,RP996,030,差點破百萬啦!

瞧瞧這袋子有多重,還有我的購買商品明細我多長,好恐怖!
可以拿來當春聯貼了!

第二次補貨的收穫也不少,買了RP243,460。
每次在峇里島美東西,都覺得自己很像大戶!
在台灣哪能這樣一次花掉幾十萬哪!(大哭)

第二次的購物推車裡頭情形。

我在家樂福買的大部分看起來都是食物為主。
當然也有一些小東西,不過整個攤在地上看起來很壯觀哪!

還有小小包的泡麵,超可愛,RP不到一千塊。

可以看得出來我在家樂福血拼的東西實在是非常多。
再來說說第二血拼地點:水明漾區。
這邊可以說像是台北的東區,賣得東西價位比較高一點,
這區的商店看起來也都比較高級一些。
為什麼會來這邊買東西呢?原因是因為剛好某天我們來這區吃東西,
於是,女人血拼的潛在因子是不會被淹沒的,就在這買了一些東西了。

我買了個紫色手編包,RP200,000,折合台幣約700元其實也不便宜。
還買了一套比基尼,因為我沒有比基尼,這次原本就是要來這裡買的!
不過比基尼還不便宜,RP370,000。
在專門賣衝浪用品的連鎖店面買的,質料還不錯,而且可以試穿。

綁帶的地方也很特別,是用編織的。

第三血拼地點:烏布市場。
這邊東西很多、觀光客也很多,但是商家都亂喊價。
看到很多人分享都說要從兩折開始殺,大概成交是三折。
但是...我這次去的經驗,不!請從一折開始砍!

就拿陳先生買的木頭筆來說吧,
他砍了三折,不過店家遲疑了三秒鐘之後就說:噢!好吧。
陳先生很驚訝的說,砍三折他都不驚訝,換我驚訝了呀!

因為我已經在家樂福買很多東西了,
所以在烏布並沒有買太多東西,
加上他們賣的木頭貓一隻竟然敢賣我RP500,000,實在是太誇張啦!
換算台幣一隻木頭小貓要賣我一千多台幣?!最好我會買啦...
其實,會殺價的來這邊一定要來享受一下殺價樂趣,
不過想要買到好東西或者很多東西,一定得需要花很多時間來挑、來殺價。

沙龍,看質料的不同,價位也不一樣。
這兩條沙龍,原本開價RP140,000,被我們砍到一條RP35,000,這價格可以讓大家參考一下。

另外,烏布市場也有幾攤在賣銀飾與耳環,
可以好好挑一下,大概他們會開價十幾萬盧幣,不過最後成交的價格差不多是六七萬盧幣左右。
換算台幣,純銀的飾品賣個兩三百塊,基本上我覺得是ok的!

最後這間
Geneva handicraft centre,在庫塔區裡頭。
這邊什麼東西都有在賣,一樓賣的是大型的木雕或家具,
二樓以上才有小東西,三樓則是有首飾、手工香皂、T恤等等,
應有盡有,不過這邊結帳方式是分層結帳。

我沒買太多東西,在三樓的地方挑了幾個精油和手工肥皂,還有鑰匙圈。

這邊的價位和家樂福比起來,有些貴有些便宜,
所以建議可以到
Geneva handicraft centre和家樂福比價過後再去烏布市場買東西,比較不會被當成凱子。

買了一堆東西之後,整理行李時,
就要搬出我出國收納衣服的最愛:寶貝袋。
(這在賣場或寶雅那種地方就買得到)

配上一個打氣筒,可以把裡頭的空氣抽出來。
全部的衣服都壓扁,像是真空包裝一下,這樣可以少很多體積!

塞行李的時候,就非常方便啦!
看我塞得多整齊呀!

陳先生是泡麵滿載而歸。

溫馨小提醒:
到峇里島買東西殺價時,若有意願買再跟店家殺,
不要你亂喊完價店家說ok你卻不買了,這樣是不行的!

很多店家都聽得懂中文,有些更厲害,台語也略懂。

再來,RP1000約等於台幣3.5元,
所以千萬不要覺得自己好像殺了好幾千塊,實際上也只有十幾塊台幣而已。
基本上我並沒有覺得峇里島的東西有多麼便宜,
其實從便利商店買飲料再換算價錢,和台灣都差不多。
建議先拿計算機換算一下,再想想該怎麼殺價,這樣也比較不會搞混盧幣的價錢。

延伸連結:

峇里島

■純粹■ 兔兔的消費資訊

本次消費:NT 2000 元 / 1人 = NT 2000 元 / 人

停留時間:約 3 小時

峇里島 BALI 必買 敗家 烏布市場 家樂福 庫塔區