轉角

狀元四級 | 文 (901)

『高雄』漢來大飯店 ♥ 45樓鐵板燒✿美景。美食。享受~ 精選實用

商家名稱: 漢來大飯店-鐵板燒

發表日期:2011-09-21 19:15:37

~點我點我。轉角痞客邦精選視覺大圖~

今年中秋節假期同去年一樣,沒有準備烤肉用品,

而是挑間鐵板燒餐廳飽食一頓~

去年在金典酒店38樓品嚐鐵板燒時,正值凡那比颱風來龔,

今年本來也有個颱風,還好到了週末,隨即識相的減為熱帶性低氣壓,

沒有影響到今年的中秋賞月,也沒影響到我們出門用餐的興緻~

這回選擇的是漢來大飯店45樓的鐵板燒餐廳,

久聞其餐食新鮮美味高檔且不便宜~

出45樓電梯口,美國風格擺飾映入眼簾~

欄桿下方為43樓海港自助餐廳~

進到餐廳前方為4個圓桌,而後方為兩個長方桌,

環境寬敞明亮大方~

這回訂的是包廂『紅葉廳』,低消11000元,可坐8人~

亦有個人低消150元,每個人都必須點餐~

位於45樓的包廂區,有面栱型大窗戶,望出去的View非常棒,

當天天氣很好,可以看到愛河出海口及高雄港灣~

餐具非常講就,每道餐點均會更換一套新的餐具,

不管前一套是否有使用~

Menu~

有單點亦有套餐,套餐分午晚餐,午餐800元起跳,而晚餐為1100元起跳~

最貴的為『龍蝦和牛套餐』3950元+10%~(刷漢神卡可打9折)

我們點了四份龍蝦海陸套餐(櫻桃谷鴨胸*2,春雞,霜降黃金豬)2350元/套。

一份鴨肝龍蝦套餐(春雞)~2800元

一份龍蝦和牛套餐~3950元。

一份素食餐點~結帳時發現…沒計費招待,Menu上是寫780元(好像)~

Winnie必須有低消,而150元的餐點她都不喜歡,最後選擇明蝦一尾300元~

以上餐點均須加10%服務費,刷漢神聯名卡打9折,即免10%服務費~

總共花費了16450元,感謝出coco請客的轉角爸~

洋蔥沾醬及醬油黃芥末,轉角均沒沾用,不曉得口感如何~

開胃酒~氣泡式水蜜桃酒,酸酸甜甜的很好喝~

蒜香麵包~外酥內Q軟好吃~

等待餐點及點餐時幫W表妹拍了一些照片,都沒補捉到可愛的笑容~可惜…

大家都選擇海鮮清湯,不能吃蝦的W爸選擇了奶油蘑菇湯~

海鮮清湯~

將湯汁在鐵板上加熱後,淋上熟的鮮蝦及生魚片,熱湯隨即燙熟鮮嫩的魚肉,

沒有過度料理的魚肉超鮮嫩,鮮蝦Q彈而湯頭鮮甜美味~

開胃菜~

由淡口味開始食用(右圖的上~下)…南瓜蕃茄。涼拌山藥。雙味肉捲沙拉~

前兩道入口滑溜,最後一道帶點微辣口感提味,超開胃~

生菜沙拉~

可選擇義式油醋。百香果優格。千島醬~

生菜新鮮爽脆,搭配個人喜歡的佐醬,新鮮美味~

熱前菜~

奶油蘑菇~口感濃郁潤澤,相當好吃…兩三下就清潔溜溜嘍~

再來主餐要上桌了,所有食材均超新鮮,號稱波士頓龍蝦,一點也不假!

龍蝦大螯被切下,身體剖半…生命力超強的它們…腳及觸鬚還在虛弱的擺動~

主廚先料理海鮮,送上來的為等一下吃完海鮮要洗手去腥的檸檬水~

這位是今天幫我們料理的帥哥主廚,對於轉角的提問有問必答,

但不會主動與客人聊天,帶動氣氛有點可惜~

當時他正在抄蒜泥,讓蒜泥變酥鬆可口~

身體剖半的虛弱龍蝦,當肉體與鐵板觸碰瞬間…

隨著滾燙的肉汁發出滋滋作響,龍蝦馬上用盡身上所有力氣舞動龍蝦腳,

做死前最後的爭扎…看了實在有點於心不忍,為了不影響等一下的用餐心情,

拍完照馬上…牙一咬心一橫,把頭擺一旁去,不看了…漢來大飯店-鐵板燒:『高雄』漢來大飯店 ♥ 45樓鐵板燒✿美景。美食。享受~

下圖為已經料理好的清蒸龍蝦~

我們選擇了品嚐食物最原始風味的清蒸龍蝦(上),

以及口味重點的蒜香龍蝦(下)~

新鮮的波士頓活龍蝦肉質鮮甜Q彈多汁,實在是美味極了,

單清蒸沒有任何佐料就這麼好吃,那蒜香的也一定很棒~

Winnie當天跟每個人(共6人)索食2塊龍蝦肉,裝了滿滿一大盤…

比我們每個人食用的份量還多呢!漢來大飯店-鐵板燒:『高雄』漢來大飯店 ♥ 45樓鐵板燒✿美景。美食。享受~

波士頓龍蝦品種就是有對大螯,大螯同樣以清蒸烹煮,

因外殼較硬難處理,主廚料理完讓大家看過後,

請服務人員幫我們把硬殼撥除~

厚厚~~~大螯肥厚的龍蝦肉比身體還Q嫩,同樣也是超鮮超好吃的~漢來大飯店-鐵板燒:『高雄』漢來大飯店 ♥ 45樓鐵板燒✿美景。美食。享受~

當我們大家在品嚐大螯同時,主廚料理Winnie單點的明蝦,

看起來肉質紮實彈牙,應該也是很美味~

Winnie說她當天是蝦蝦吃到飽餐~

接著料理深海龍鱈。春雞,以及搭配主餐的蒜頭塊~

龍鱈魚肉紮實彈牙,又帶點嫩度,口味鹹度料理的剛剛好,很鮮很好吃~

最右邊的為法國極品~鵝肝,左上為鴨胸~

鵝肝淋上蘋果水梨醬汁,中層為醬汁熬煮過的軟嫩蘋果,最上層為蕃薯絲~

大弟切了塊鵝肝讓轉角初體驗,不懂品嚐美食的轉角認為,

說穿了就是…入口即化的肥油一陀嘛!襯著沾醬讓油膩感減低不少,

但…轉角不喜歡那口感,吃多了會膩口,還好僅試吃一小口而已~

外皮煎至『恰恰』的春雞,灑上白胡椒鹽提味,外皮酥脆…

肉層雞腿肉帶點彈性且柔嫩多汁,實在好可口呢!

油脂全逼出的霜降黃金豬口感脆彈,也是極品~

接著料理的是鴨胸,看這外層已先煎熟,裏層還很紅潤鴨胸,

不曉得還以為是厚切牛排呢!

品質好的鴨胸7分熟是最佳的賞味熟度~

不管單吃還是佐上葡萄紅酒沾醬,都超鮮甜美味,肉質Q彈又嫩…

帥哥主廚的功力果然不是蓋的~

澳洲頂極霜降和牛5盎司~

小弟選擇7分熟…主廚還愣了一下,品質這麼優良的牛肉吃太熟浪費了,

但小弟說…不喜歡太生的口感~

盤邊為帶筋的部份,料理久一些讓口感脆彈好入口~

小弟說牛肉肉質鮮嫩美味,亦是極品一枚~

櫻花蝦洋蔥高麗菜~

看主廚先把櫻花蝦及洋蔥拌炒過,將洋蔥及櫻花蝦的鮮甜先炒出,

再拌入高麗菜拌炒一下即上桌,爽脆鮮甜的高麗菜加上洋蔥的甜,

以及櫻花蝦的鮮…雖然已經飽肚,這麼美味的餐點仍然完食~

素食料理為:素湯。素炒飯(或麵)。沙拉佐百香果優格醬。甜點。飲料~

這道素炒飯很受W表妹的青睞,吃了好大一碗呢!

人家都說女兒是老爸上輩子的情人,真的是一點都沒錯~

W表妹讓小弟一抱,轉角很容易就補捉到那可愛又甜美的笑容嘍~

再來是甜點的料理~

將麵包沾泡雞蛋布丁液後煎至金黃色,

主廚料理的同時,那濃濃的雞蛋布丁香味四溢,

讓人口水狂流呀!馬上挪出甜點的空胃…

甜點~

新鮮水果+香煎雞蛋布丁麵包+哈根答斯 ♥ 咖啡口味冰淇淋~

布丁麵包的口感超水潤,香濃無比…咬起來還帶點Q度,實在好好吃呢!

哈根答斯咖啡口味不過甜,不膩口…有點像在喝拿鐵,冰冰涼涼的很好吃!

主廚還多贈送了Winnie一份冰淇淋及布丁麵包,讓她樂的呢!

所有餐點甜點完食後,更換座位到隔壁的龍蝦酒殿續攤~

前方酒櫃內擺放許多高貴名酒,晚上在這裏喝調酒的話氣氛應該不錯~

當時靠窗已沒有蘿蔔坑,等到有顧客離席,轉角馬上帶著Jun兔來卡位拍照~

同樣也是有美景的座位,可以看到美麗的高雄港灣~

Jun兔說…坐在窗邊比較享受啦!

每人可選擇的飲料為冰咖啡。冰檸檬紅茶。冰柳橙綠茶。

冰(熱)綠菜。冰(熱)洋甘菊茶~

漢來大飯店45樓鐵板燒餐廳資訊~

地址:雄市前金區成功一路266號漢來大飯店-鐵板燒:『高雄』漢來大飯店 ♥ 45樓鐵板燒✿美景。美食。享受~

官網:http://grand-hilai.com.tw

營業時間: 11:30 ~ 14:30       17:30 ~ 22:00

刷漢神卡聯名卡打9折~

完食心得…

與金典38樓鐵板燒同樣食材新鮮美味,主廚料理功夫高深,

但是…金典是沙拉吧及甜點水果吃到飽,不論是否美味極至…

光C/P值就高許多,就看自己是大食怪,還是小鳥胃來取捨嘍~

不過~~現場看到3隻…6剖半的活龍蝦料理,實在是場震撼又驚悚的畫面~

延申閱讀:

『高雄』金典酒店38樓。鐵板燒(上)

『高雄』金典酒店38樓。鐵板燒(下)

以上分享於你~漢來大飯店-鐵板燒:『高雄』漢來大飯店 ♥ 45樓鐵板燒✿美景。美食。享受~

漢來大飯店-鐵板燒

• 分類:燒烤類  / 鐵板燒
  • 電話:07-213-5767
  • 地址: 高雄市前金區成功一路266號45樓 (看地圖)
  • 本店均消:1,797元

轉角的消費資訊

本次消費:NT 16450 元 / 8人 = NT 2057 元 / 人

鐵板燒 沙拉 漢來 套餐 家庭聚會 有包廂 可刷卡 精緻料理 高價位
甜點 海鮮清湯 開胃菜 奶油焗烤蘑菇 清蒸龍蝦 龍鱈 春雞 霜降黃金豬 澳洲頂極霜降和牛 櫻桃谷鴨胸

此文已被收錄 1 篇精選

高雄漢神百貨商圈.多樣選擇、樣樣美味!

漢神百貨商圈,以漢神百貨與大立百貨為中心,因而提供了非常多樣化的購物機能,隨後,漢來飯店及晶華飯店接連開幕,令商圈同時挾著百貨和飯店的消費人潮,周邊各式餐飲開始隨之進駐,為該地帶來了嶄新且熱鬧無比的風貌。在漢神百貨商圈中...

宅青 2011-09-21 19:28:48

感覺這麼高價的餐,重點是貴在那龍蝦身上啊~~

轉角 2011-09-21 19:30:13

※ 引述 Sunry 之言:

感覺這麼高價的餐,重點是貴在那龍蝦身上啊~~

全球龍蝦短缺,所以貴呀~~~~~~~

純粹饕客 2011-09-21 20:14:30

轉角 2011-09-22 00:15:01

※ 引述 純粹饕客 之言:

真是極大的享受阿~!!cheeky

相對代價也很高

呵~~對呀!久久享受一次,還ok啦!cheeky

轉角 2011-09-22 00:19:24

※ 引述 Shirley雪莉 之言:

好高貴的鐵板燒,景觀很好

這裏真的不錯,東西也好吃~

轉角 2011-09-22 00:21:44

如如狗真好!都知道轉角只喜歡聽好聽話~cheeky

最近愛評的網頁好當,回個回應都這樣,越來越難用了說~

如如go 2011-09-23 09:51:06

※ 引述 轉角 之言:

如如狗真好!都知道轉角只喜歡聽好聽話~cheeky

最近愛評的網頁好當,回個回應都這樣,越來越難用了說~

是真的甘拜下風啦~

最近也去吃鐵板燒,看到妳的這篇文(仰之彌高),我先避避風頭了......blush

最近的網頁真的不好用,剛開始以為我家電腦老舊要更新了~cool

轉角 2011-09-23 11:53:45

※ 引述 如如狗 之言:

是真的甘拜下風啦~

愛評連開首頁都當,最近真的難用極了…

最近比較少在吃大餐,文章產量也少了許多,

多了很多看電視的時間,久了之後寫文都懶懶的~~

如如go 2011-09-23 17:15:21

※ 引述 轉角 之言:

※ 引述 如如狗 之言:

愛評連開首頁都當,最近真的難用極了…

最近比較少在吃大餐,文章產量也少了許多,

多了很多看電視的時間,久了之後寫文都懶懶的~~

寫文很累,愛評都不憐香惜玉一下,

想寫才寫就好~wink

轉角 2011-09-24 04:01:41

寫文很累,愛評都不憐香惜玉一下,

想寫才寫就好~wink

是呀!現在都如此嘍~