迷你竹

【暑假句點之宜蘭我來了!】宜蘭觀光工廠亞典蛋糕密碼館~超美味蛋糕泡芙 實用

景點名稱: 亞典菓子工場-亞典蛋糕密碼館

發表日期:2011-10-03 23:39:01

亞典菓子工場-亞典蛋糕密碼館:【暑假句點之宜蘭我來了!】宜蘭觀光工廠亞典蛋糕密碼館~超美味蛋糕泡芙

先前參加了美食嘉年華就對亞典果子的蛋糕泡芙念念不忘,這天我們目的地是波的農場路程中會經過宜蘭知名的橘之鄉,而亞典果子的觀光工廠也就在不遠處,順道帶著小朋友去嚐嚐美味的蛋糕泡芙囉!

超大一棟的建築坐落路旁,但其實觀光工廠的部份只有一樓的區域,停車場範圍算是非常大,不少旅遊團也在這裡休息停留。

亞典果子的觀光工廠稱為蛋糕密碼館,進門之後的每個牆面詳細介紹了許多關於蛋糕的知識,像是製作蛋糕的7項主要原料vs5大類蛋糕原料,除了背板上的文字與圖面說明之外,現場也有小小的互動式裝置,現場就看到小朋友玩得很開心。

也有介紹各類蛋糕,前面的桌子上還有製作蛋糕的工具,讓人會忍不住想假裝一下自己正在做蛋糕。

不知道是不是18度c巧克力帶起的風潮,亞典蛋糕密碼館也提供免費的熱咖啡,自由取用。

蛋糕密碼館雖然也是觀光工廠,但裡面唯一可以看到真的在製作的蛋糕是亞典果子的超牌年輪蛋糕,特製的烤爐會有工作人員一層一層的加上蛋糕麵糊,一個一個蛋糕會自動轉圈烘烤,還要用像梳子一樣的特製模具壓出痕跡,就成了年輪蛋糕外層的圈圈。

裡頭人潮最多的地方就是在蛋糕販賣區,聽當地人說提袋率不是非常高,但是大家都是衝著這無限量的免費試吃來的吧!圓筒盒裝的就是招牌年輪蛋糕,先前在美食嘉年華帶回家吃過,覺得比較偏甜一些,和日本帶回來的年輪蛋糕相比真的遜色許多。

另外在現場試吃後買來當伴手禮的是蜂蜜蛋糕的原味與紅豆口味,算是軟綿甜度適中的美味蛋糕。

最後一定有買的當然是美食嘉年華讓我很愛很愛的蛋糕泡芙,其實要說特別也說不上,就是軟綿的蛋糕包裹著不加糖的林鳳營鮮奶與法國奶油內餡,冰冰吃像是冰淇淋一般,稍微退冰吃香濃可口。

這時候幸好有多帶兩個人一起來,因為蛋糕泡芙沒有零賣,只有一整盒五個包裝,不然這個不能離開唪藏3~4小時,因為後面還有其他行程,所以當然是和諾貝爾奶凍捲一樣只能當場解決。

冰冰的蛋糕泡芙與熱的香醇咖啡,真是絕配!下次再去我還想再吃。

【店家資訊】
亞典蛋糕密碼館/亞典觀光工廠
宜蘭市梅洲二路122號
03-9286777
開放時間 週一至週日9:00~18:00

【暑假句點之宜蘭我來了!】宜蘭羅東~羅東林場散散步+羅東美食林場肉羹

【暑假句點之宜蘭我來了!】宜蘭美食知名諾貝爾奶凍捲~草莓奶凍捲&芒果奶凍捲

【嗜吃乳酪蛋糕】試吃禾雅堂經典乳酪蛋糕‧推薦再推薦的濃郁香醇

[試吃] 查理布朗烘焙屋今年夏天脆與綿的美味交響曲~脆皮舒芙蕾

【人氣團購美食】試吃TVBS報導今夏最夯「乾濕分離」克朗奇美味泡芙

【中壢美食大蒐秘】真正台灣味冰淇淋就在張豐盛商行

[瘋體驗試吃] 小八私房布丁&季節限定手作蛋糕~是我喜歡的那種極品美味!

天母大葉高島屋 廣田洋果子小小泡芙&飛牛牧場布丁

【嗜吃乳酪蛋糕】讚不絕口的起司蛋糕‧彎角點心工房法式焗烤

台北天母SOGO篇Ⅲ B1美食街 beardpapa日式泡芙工房

【中壢美食大蒐秘】食尚玩家推薦佳樂波士頓派

亞典菓子工場-亞典蛋糕密碼館

迷你竹的消費資訊

觀光工廠 亞典蛋糕密碼館 亞典菓子工場 銅鑼燒 冰淇淋蛋糕 蜂蜜蛋糕 台灣伴手禮 伴手禮 宜蘭美食 宜蘭美食推薦 宜蘭旅遊景點 宜蘭景點 宜蘭旅遊 宜蘭景點推薦 海綿蛋糕 甜點 蛋糕 蛋糕店 觀光工廠 觀光工廠自在遊 宜蘭觀光工廠
景點特色:
蛋糕泡芙 年輪蛋糕 蜂蜜蛋糕