鴨鴨老闆娘

探花二級 | 文 (487)

曼咖啡Famonn~王品集團平價咖啡 實用

商家名稱: Famonn Coffee.曼咖啡

發表日期:2011-10-06 15:44:22

王品集團10/1推出新品牌-曼咖啡Famoon

這是戴勝益董事長在旅遊百國以後得到的感想:

咖啡,是世界共同流行的飲食語言!

石二鍋開始,王品集團開始開發平價的品牌

曼咖啡也主打優雅的高級平價路線

有內用、有外帶,有質感還有水準

但是價位不會比一般連鎖咖啡廳高

甚至,還凌越7-Eleven的c/p值!!!

第一家曼咖啡就開在光復北路
鼎王旁邊

餐飲形式採
自助式

因為店內座位只有30個,所以要內用建議先找位置

找好位置再出來櫃台點餐

發票上會有取餐號碼,到一旁的出餐檯等候領取

雖然是平價的咖啡店,但王品一貫的服務至上絲毫未減

從點餐的服務小姐到出餐,每個人都精神勃勃,笑容可掬

服務熱忱還是百分百!!!!

乾淨的開放式製作空間,服務人員畢挺的制服,還有避免頭髮掉落的帽子

在在都顯示王品集團對餐飲品牌的用心

飲料只要50元就有一杯

但是開發票跟刷卡還是沒有少Famonn Coffee.曼咖啡:曼咖啡Famonn~王品集團平價咖啡

另外有感應式卡片,小額刷卡不需要簽名,

忙碌的上班族快速嗶卡之後就可以拿了咖啡落跑回公司!!!!
o(#  ̄▽ ̄)==O)) ̄▽ ̄")o

雖說走平價庶民路線,但是裝潢還是很有品牌形象

淺綠白為基軸,讓人有放鬆的心情

店內還有販售咖啡壺、沖茶器、咖啡豆跟隨身杯!

自助式所以要糖包、肉桂粉都自己拿取

最後也請把餐盤放回回收台歐Famonn Coffee.曼咖啡:曼咖啡Famonn~王品集團平價咖啡

很簡單的擺設,有小小的溫馨

但這個燈配上那唯二的沙發區

又讓我有種
蜜糖吐司的小風格

我本來只想要喝個飲料,但是蛋糕櫃實在太漂亮了

所以忍不住想要試試看啊>_<

塔很大一個,派皮類一直是我的最愛

曼咖啡邀請了法式甜點達人-郭百村製作多種法式點心塔來搭配咖啡

五彩繽紛的馬卡龍,我挑了一個想知道這裡的甜不甜

太甜的甜點跟奶油太多太膩,都是我的死穴.......

(糖糖不耐症啊我XD~~~)

飲料從NT50~NT95,也有巧克力、台灣茶、冰沙、果汁

飲料選擇非常多樣化

蛋糕、三明治、點心塔、布丁、馬卡龍....

小小的一間店,倒是樣樣俱全!

(詳細菜色價目可點入
官網)

飲料有中杯和大杯,大杯約14oz

濃縮咖啡則只限內用,不外帶

另外一個很貼心的,就是有低咖啡因咖啡的提供

每種產品也都有咖啡因含量的標示

現在的我喝了半杯小七的拿鐵就會胃痛反噁

所以特地選了低咖啡因的大杯美式

低咖啡因可以減緩不適,又可以享受咖啡的香醇

這點實在窩心Famonn Coffee.曼咖啡:曼咖啡Famonn~王品集團平價咖啡

法式輕食-香嫩鴨胸NT65

另外有煙燻牛肉、炙燒培根、田園蔬菜

菜單上有特別標示"含洋蔥",不喜歡的人記得早點跟小姐說要拿掉歐!

這麼大一個堡NT65真的好便宜!!!

而且還很好吃啊~~<( ̄︶ ̄)>

法式麵包超級酥脆,一點都不硬!!

好的麵包就是成功的一半!!!!Famonn Coffee.曼咖啡:曼咖啡Famonn~王品集團平價咖啡

帶著甜味的鴨胸很嫩,份量不少,c/p值很高

加上黃瓜、生菜、洋蔥,這個早餐買一個帶走好適合啊
╭ (′▽`)╭

烤堅果奶茶NT75(中杯)

這是我喝過最好喝最不甜最順口的堅果奶茶了!!!

曼咖啡的奶茶都用純鮮奶,因為小姐就在我眼前倒牛奶、打奶泡

所以我可是看的一清二楚,錯不了的!!!!

不過我比較有疑惑的,就是為什麼會有豆漿味呢???

但是還是好好喝呢!

吃完輕食,來試試甜點類~

焦香蘋果塔NT95、黑莓馬卡龍NT45

Famonn Coffee.曼咖啡:曼咖啡Famonn~王品集團平價咖啡Famonn Coffee.曼咖啡:曼咖啡Famonn~王品集團平價咖啡

我先從馬卡龍下手,黑莓口味還真令人期待!!!

有少女酥胸的馬卡龍其實有點黏,沒有真的很酥

不過的確不過甜

但是咬到餡鴨組長就蹙了一下眉頭...............

這....完全沒有黑莓的感覺

只有巧克力味啊!!!!!!!!!!

說時遲那時快,我立刻到櫃台確認,是不是拿錯口味給我呢??

不過小姐跟我保證,這就是黑莓口味

另一名主管級的小姐看我臉色不對,立刻前來詢問

我向他表明,我不吃巧克力餡以後,他說會跟廚房幫我做確認

不久以後,主管小姐回來了

他說他們的馬卡龍都是巧克力餡

我不吃巧克力醬的啊~~~
\("▔□▔)/\("▔□▔)/大哭~~~~~

到底哪時候馬卡龍都夾巧克力餡了啦!!!!!!!!Famonn Coffee.曼咖啡:曼咖啡Famonn~王品集團平價咖啡

但是王品畢竟是王品,小姐二話不說幫我換掉

因為哪種口味都避不開巧克力餡,所以幫我更換了同價位的可麗露

洋蔥不洋蔥都會寫了

巧克力不巧克力,下次也要寫在馬卡龍旁邊啊>_<~~~~

可麗露表現其實還好,比
珠寶盒不甜一些,但是硬到牙口都要壞了XD

在小姐幫我送可麗露的時候,他順口問我那蘋果塔還好嗎??

我說還沒有吃

他就發現~我沒有刀叉!

我說沒關係我自己去拿就好了

他說不好意思,是服務小姐忘記附上了

隨即拿來了亮晶晶非常精美的餐具!

這下可以開始享用蘋果塔了!!!Famonn Coffee.曼咖啡:曼咖啡Famonn~王品集團平價咖啡

個頭不算小,雖然一個要NT95但還是覺得OK

上頭半顆蘋果,肉桂味很重,蘋果處理很軟

這種口感其實我不喜歡~

因為你已經無法分辨自己吃的是什麼了

要是我說是洋梨塔你也會相信....Famonn Coffee.曼咖啡:曼咖啡Famonn~王品集團平價咖啡

塔皮既不是酥皮的處理方法,也不是硬式

很鬆軟有氧化的口感,比較類似永和派夢地

我個人則是偏愛薔薇派那種硬式的

所以這款蘋果塔,我很難喜歡...

既然曼咖啡主打咖啡,不帶走一杯試試怎麼行呢!!

熱美式中杯NT50和大杯NT65只差了15元,
所以貪小便宜的心態就是要點大杯XD!

要介紹外帶的紙蓋杯細心的設計

一般的吸口都是用膠帶或是利貼封住

但是曼咖啡特地製作了三角的蓋子

拿取或是蓋住的設計,就不用擔心飲料沾取的膠帶的黏液

密封性也會比膠帶強!!

曼咖啡這個月的每個星期一有舉辦布朗尼贈送活動

只要你出示手機打卡,或是列印官網的優惠卷

或是拿手機去照QRcode就會有優惠頁面

只有五個星期一,要去快點歐!

用這樣的價位來看,曼咖啡還是無懈可擊

咖啡請咖啡大師-
莊宏彰研發,並低溫保存咖啡豆

喝起來順口又帶咖啡獨特的苦味,微酸發酵

只要50元就可以享受一杯好咖啡

在老是喝到小七太多水的咖啡之後,我想該是換牌子的時候了....Famonn Coffee.曼咖啡:曼咖啡Famonn~王品集團平價咖啡

王品集團延伸閱讀

石二鍋