迷你竹

【暑假句點之宜蘭我來了!】宜蘭員山景點波的農場DIY手工窯烤披薩 實用

景點名稱: 波的農場

發表日期:2011-10-10 20:58:03

波的農場:【暑假句點之宜蘭我來了!】宜蘭員山景點波的農場DIY手工窯烤披薩

波的農場位於宜蘭員山鄉,是以食蟲植物與雨林生態為主題,農場的主人波哥(我都叫波叔)多年秉持簡單富有、樂活分享、心靈探索的精神,在這裡經營農場也結交許多朋友,這次叨擾是要住在波叔家,晚餐則是綠色博覽會時熱賣的窯烤披薩,而且是自己動手做的喔!

【宜蘭波的農場窯烤比薩】波可pizza食譜

要做好吃的披薩就從麵糰開始,不過前置作業波叔已經準備完成了,所以我們就從分切麵糰開始,波叔不藏私也有把製作麵糰的配方放在部落格裡,喜歡自己動手的人可以在家嘗試看看,不過在農場裡體驗又是不一樣的感覺,而且在家只能烤箱烤千萬別再室內燒柴喔!

切開的麵糰要在桌上滾成圓圓的之後靜置發酵,滾的方式是把手指張開像碗狀,麵糰在手指圈起來的範圍內推動就會自然成圓形。

乖乖發酵的麵糰,搭配農場的綠景拍起來意外的美,越發酵麵團表面會越光滑。

披薩人人都可以嘗試動手,但最厲害的是波叔自己打造的窯,等待麵糰發酵的時間剛好將木材放進去慢慢加熱,波叔用專業的眼睛觀察柴燒的狀態,認真踏實是一直以來波叔給我的感覺。

披薩的配料排排站,有番茄、番茄醬、九層塔、紅黃甜椒、蘋果、起司,還有在地食材就是宜蘭鴨賞,接著準備要來動手做披薩了。

熊弟兩個這笑容是怎麼回事?!

原來一個麵皮擀成了狗狗臉。

一個是...長條形?!阿修說:你們都不知道這樣才好吃!

麵皮上先塗一層番茄醬和起司,其他材料才會和皮結合,不然切開之後可能會皮料分離。

自己動手做披薩沒有規則主要是開心就好,每個披薩材料擺放都不一樣,這就是free style。

認真的阿修真帥氣!切記勿貪心,料太多會起司一融化就會流到外面喔!

披薩出爐顧不得燙手大家都想趕快吃自己做的那一塊,起司烤過的焦香色澤好能引發食欲,只是簡單的配料也有好滋味。

熱呼呼剛出爐的窯烤披薩真的很好吃,波叔說通常小朋友來雖然有平時不太敢吃的甜椒、番茄等蔬菜,但是因為是自己動手做的特別有成就感也會開心的吃下肚。

最後一道是波叔準備的特別料哩,南瓜對剖切開之後直接蒸熟,灑上起司之後放到窯裡面烤得香香的南瓜派,南瓜的甜度和香氣都鎖在裡頭,是一道單純簡單的美味料理。

【店家資訊】
宜蘭波的農場
官網部落格Facebook

【暑假句點之宜蘭我來了!】宜蘭羅東~羅東林場散散步+羅東美食林場肉羹

【暑假句點之宜蘭我來了!】宜蘭美食知名諾貝爾奶凍捲~草莓奶凍捲&芒果奶凍捲

【暑假句點之宜蘭我來了!】宜蘭觀光工廠亞典蛋糕密碼館~超美味蛋糕泡芙

【暑假句點之宜蘭我來了!】宜蘭員山美食推薦阿伯的廟口(龍潭)傳統臭豆腐

波的農場

迷你竹的消費資訊

pizza 休閒農場 員山 國內旅遊 宜蘭 宜蘭一日遊 宜蘭一日遊行程 宜蘭員山景點 宜蘭旅遊 宜蘭旅遊景點 宜蘭景點 宜蘭景點一日遊 宜蘭景點推薦 宜蘭美食 手工披薩 披薩 旅遊 旅遊景點介紹 比薩 波的農場 窯烤pizza 窯烤披薩
景點特色:
手工窯烤披薩 食蟲植物 雨林生態 DIY
立即查詢 宜蘭 今日特價飯店民宿

迷你竹 2011-10-10 21:08:31

...為什麼圖貼不出來??一直破圖...><

CLN茵 2011-10-11 19:07:31

看起來好好吃喔~而且一家大小一起去一定很好玩~

迷你竹 2011-11-14 09:56:33

※ 引述 CLN茵 之言:

看起來好好吃喔~而且一家大小一起去一定很好玩~
    去的那天也有小小朋友,也是自己動手很開心~

連平常不愛吃的甜椒因為放在自己做的披薩上面,所以都吃光光~