{食記 - 新北市深坑區} 滿月酒宴 ~ 八家餐廳

商家名稱: 八家餐廳

發表日期:2011-10-15 09:02:35

同步發表: http://www.wretch.cc/blog/lulu2mos/24897274

記得不久前才在不仔的店歡慶迎新生,怎不一會的功夫就要席開滿月酒
(已經過了一個月了嗎!?八家餐廳:{食記 - 新北市深坑區} 滿月酒宴 ~ 八家餐廳)
此次滿月酒,主人家訂在中午用餐,地點在深坑的八家餐廳

我認為,一間餐廳的好吃與否,從桌上小菜就能吃出其真功夫!!
(從小細節就能明大項目八家餐廳:{食記 - 新北市深坑區} 滿月酒宴 ~ 八家餐廳,連簡易碟菜都不優更別論費工桌菜是否好!!)
一入坐便小試了八家的開胃小菜,嗯~還不賴!!
(涼拌黃瓜,酸甜恰當,清脆爽口八家餐廳:{食記 - 新北市深坑區} 滿月酒宴 ~ 八家餐廳魚干豆乾,不油微辣~)

主人家跟餐廳訂每桌$6000的滿月桌菜,菜色項目由餐廳自行配置,所以沒有固定菜單能參考,
於是我參考八家餐廳的$6000桌菜菜單自行取名八家餐廳:{食記 - 新北市深坑區} 滿月酒宴 ~ 八家餐廳

海皇生魚片
鮮!!鮮!!鮮!! 好吃到不行的鮮~
(老爺!!老爺!!那條魚的眼睛~眼睛~好大一顆阿!!八家餐廳:{食記 - 新北市深坑區} 滿月酒宴 ~ 八家餐廳等等會拿去煮!!對吧~八家餐廳:{食記 - 新北市深坑區} 滿月酒宴 ~ 八家餐廳)

八寶魚翅羹
勾芡量沒有過多,是我比較喜愛的偏向湯的羹湯!!八家餐廳:{食記 - 新北市深坑區} 滿月酒宴 ~ 八家餐廳
且不會因為是大鍋湯類,就隨便用料青菜馬虎,連裡頭的蚵仔都經心挑選粒粒飽滿!!

龍蝦三明治
這盤一上桌!!哇塞~好!!好!!好!!八家餐廳:{食記 - 新北市深坑區} 滿月酒宴 ~ 八家餐廳光用看的就覺得好吃~

內層土司完全沒有因油炸吸收到炸油,吃起來非常的乾爽酥脆,不油膩!!
(看相片就知道,土司是土司,麵衣是麵衣,這炸功真是了得八家餐廳:{食記 - 新北市深坑區} 滿月酒宴 ~ 八家餐廳不過,對我來說!!內餡的美奶滋用量能再少點會更合我味八家餐廳:{食記 - 新北市深坑區} 滿月酒宴 ~ 八家餐廳)

炒飯(加點)

主人家怕客人吃不飽,貼心詢問是否要白飯或炒飯~
(感恩阿~八家餐廳:{食記 - 新北市深坑區} 滿月酒宴 ~ 八家餐廳不過!!多點這道有點多餘...因為光吃桌菜就已經橕到不行啦~八家餐廳:{食記 - 新北市深坑區} 滿月酒宴 ~ 八家餐廳)
這道我完全沒動,吃了就沒胃裝接下來的好料,所以看看就好

麻油雞
這道是為了迎合此次滿月酒宴的菜色吧!!
湯汁喝起來非常甘甜,完全沒有米酒的酒嗆味

紅蛋

鮮蟹御油飯
老爺的師傅說~
螃蟹肉質要飽滿,一定是要從海裡現撈才會優!!
像這種撈出後放在水槽養殖的,會因長時間養殖,讓旁蟹消瘦,蟹肉減少
(原來螃蟹也會有無自由吾寧死的鬱卒感喔~八家餐廳:{食記 - 新北市深坑區} 滿月酒宴 ~ 八家餐廳)
所以這道螃蟹,吃起來鮮甜度依舊,但飽嘴度稍嫌不足!!

鴛鴦雙鮮味
鮮蝦鮮甜,不錯吃!! 排骨酸甜,還不賴~

鮑魚燴烏參

清蒸游水漂(半隻)
終於!!我最期待的魚....魚....魚....頭上桌啦八家餐廳:{食記 - 新北市深坑區} 滿月酒宴 ~ 八家餐廳

連自己桌的魚,我總共喀了4隻魚頭(眼睛)八家餐廳:{食記 - 新北市深坑區} 滿月酒宴 ~ 八家餐廳
(這畫面有多壯觀!!有多美味阿~八家餐廳:{食記 - 新北市深坑區} 滿月酒宴 ~ 八家餐廳感謝主人家幫我搜刮八家餐廳:{食記 - 新北市深坑區} 滿月酒宴 ~ 八家餐廳)

干貝燴時蔬
補點青菜飲食才會均衡~

薑絲鮮魚湯(半隻)
........飽了八家餐廳:{食記 - 新北市深坑區} 滿月酒宴 ~ 八家餐廳

拔絲地久點
就算撐死也是要吃的拔絲地瓜~好好吃阿!!八家餐廳:{食記 - 新北市深坑區} 滿月酒宴 ~ 八家餐廳八家餐廳:{食記 - 新北市深坑區} 滿月酒宴 ~ 八家餐廳八家餐廳:{食記 - 新北市深坑區} 滿月酒宴 ~ 八家餐廳

四季水果盤
不行了.....塞顆葡萄~END!!

~店家資訊~
八家餐廳
地址:北市深坑區北深路三段5號八家餐廳:{食記 - 新北市深坑區} 滿月酒宴 ~ 八家餐廳
電話:02-2664-2703  02-2662-7419
網址:http://hy-world.com/abouts.htm

饗夜的消費資訊

有包廂 單點式 中價位