天鵝

秀才三級 | 文 (43)

[上菜] Perfume Dance 跳舞香水 實用

商家名稱: Perfume Dance 跳舞香水(忠孝店)

發表日期:2011-10-24 23:54:06

這次新發現的餐廳是位在熱鬧的東區街頭,一家餐點和Dazzling Cafe極為類似的餐廳──Perfume Dance 跳舞香水。

也就是說 這家餐廳主打的就是「蜜糖吐司」。
想想近年來頗流行「蜜糖吐司」這玩意兒,好像沒吃過就跟不上潮流似的。
最火紅的就非always難訂位或排隊等到天荒地老的Dazzling Cafe莫屬了!
也有不少餐廳陸續跟進推出蜜糖吐司,如chin chin、R9 Cafe......等等。

而這家新開幕的跳舞香水原來是屬於展圓國際旗下的餐廳。
也就是跟麻布茶房、元定食、蛋蛋屋、茶丼趣、代官山......同企業的餐廳啦!

跳舞香水,走的是異國風情的華麗路線。
裝潢以紫色調為主,風格華麗。
既然叫做「跳舞」,就少不了跟跳舞有關的畫作。
是我最喜歡的竇加的芭蕾舞者系列。(也是吸引我來這家餐廳的主因XD)

開放式的廚房

餐點除了甜食之外,也有供應鹹食。(三明治、燉飯、義大利麵、湯品......等)
這裡的蜜糖吐司不僅有用鮮奶哈斯吐司製成的第三代常見款,以及用丹麥吐司製成的第二代酥皮款,最值得一提的就是他們的特色──第四代蜜糖吐司「法式金磚」!
當然也還有其他不同的甜點輕食
詳見菜單>>請點圖

法式金磚 $250

切成方形的吐司塊,像階梯般堆疊著,上頭的香草冰淇淋灑滿可可粉,流洩而下的是鮮奶油,並佐以幾顆小莓點綴。

恩 這造型實在太獨特了!Perfume Dance 跳舞香水(忠孝店):[上菜] Perfume Dance 跳舞香水

這款改良後的第四代蜜糖吐司,少了厚厚的糖粉裹著,單吃吐司塊外酥內軟 ,簡單的美味。再沾著冰淇淋或奶油或底層的卡士達醬更添風味。

不過,我比較喜歡沾著冰淇淋吃,冷熱滋味交融,很讚!也比較不會膩! Perfume Dance 跳舞香水(忠孝店):[上菜] Perfume Dance 跳舞香水
若是沾著鮮奶油或卡士達吃,其實吃到後來就會很膩。

在來之前有先加入他們的Facebook粉絲團做過功課。因此,點了在menu上顯示問號的「隨興創作法式甜點」。
今天的甜點是「赤豔草莓巧酥派」 $280
簡單來說,就是千層派。
服務生會告知要等一段時間,不過其實也沒有讓我等太久,反正可以先慢慢吃別的東西。

「赤」取其熱的意思,表示千層派是現烤的。
「豔」則是看起來很美豔、亮麗的感覺。

一般千層派都是夾了大量的卡士達和莓類。
這裡的千層派最不一樣的是多了榛果巧克力脆片,讓口感更多元。

我沒有吃過別家正統的法式千層派,但我認為這裡的千層派算是普通。
派皮酥脆但沒有讓我很驚豔,大量的卡士達還是不適合非螞蟻的我。
尤其是裝飾的兩個一箭穿心,我連碰都不想碰.....囧 (我不太愛吃果醬和過多的卡士達)

卡布奇諾
普普通通 奶泡蠻多的

是使用優惠活動換來的咖啡。
憑本DM就可以免費兌換特製跳舞咖啡一份。(活動到10/31為止)
我是直接印出來,這樣也ok。

如果搭配鹹食的話,應該就不會那麼膩口了!
而蜜糖吐司的話,建議一份2-3人分食,既可以嘗鮮又比較不容易膩。

另外,店家也有提供華麗的面具讓客人可以戴著,假裝是要去參加華麗的貴婦趴一樣(誤)
我也試戴了好幾種,
不過戴完後才突然想到:"噁......那麼多人戴過......感覺就會沾到別人臉上的粉或油" Perfume Dance 跳舞香水(忠孝店):[上菜] Perfume Dance 跳舞香水
(啊自己就不會把臉上的油傳給別人嗎XDDD)
恩 清潔問題不知道店家有沒有注意到。Perfume Dance 跳舞香水(忠孝店):[上菜] Perfume Dance 跳舞香水

整體來說,用餐環境的氣氛很不錯,服務生的態度也很親切殷勤。
而且女服務生都穿著紫色的裙裝制服+紫色膝上襪,蠻好看的。
餐點方面算是還可以,對於想嘗鮮或是想享受華麗氣氛的人可以試試看。

Perfume Dance 跳舞香水(忠孝店)

天鵝的消費資訊

朋友聚會 吃吃喝喝 單點式 輕食 下午茶 中價位 甜點 蜜糖吐司
法式金磚

肥嘟嘟左衛點 * 2011-10-25 00:01:47

不好意思,

因為目前肥嘟嘟左衛點 *參加了樂事洋芋片 美味時光的烘培美味選拔show

所以好需要你能抽空幫我投下一票,

你的這一票對我來說真的非常重要喔!!!

而且參與投票,還能有機會抽中一箱樂事禮盒組喔。

投票越多,抽獎機會越多喔~~ ( 每半小時能再投票一次 )

請你多多支持喔,非常謝謝你>///<

跳舞香水

店名聽起來就像是精品店

沒想到試賣蜜糖吐司的~

感覺就好生動的名稱

最近蜜糖吐司很盛行呢~

感覺很多店紛紛都在賣蜜糖吐司~!

改天要去嘗嘗看cheeky

陳寶妮 2012-07-04 10:36:22