柯基腿短短

舉人二級 | 文 (155)

[食記] 台北松江路 夏諾瓦義大利麵 實用

商家名稱: Shannover Pasta 夏諾瓦義大利麵(松江店)

發表日期:2011-10-31 23:40:40

Shannover Pasta 夏諾瓦義大利麵(松江店):[食記] 台北松江路 夏諾瓦義大利麵

<夏諾瓦:店內一景>

去了兩次花博,總是路過夢想館 而不得其門而入,上個月總算讓我買到十月最後一週的星光券,為了在逛完夢想館 後也能吃頓美食為一天畫下完美句點,我便挑選位於松江路上的夏諾瓦作為晚餐的落腳處。

<夏諾瓦:南瓜小燈籠 & 印有LOGO的紙巾與刀叉>

會選夏諾瓦除了離花博新生園區不遠外,還有一點就是我看到網友分享的照片中,店家製作印有店名的紙餐巾和刀叉,而不是從IKEA之類的家居店採買,以一個只有三間分店,對台北人還算新面孔的店家來說,可以這麼投資讓我還滿好奇的。

加110元可升級套餐,讓我看得心癢癢,但男友晚上想去吃哈根達斯,只好為了冰淇淋留點肚子,套餐下次有機會再來體驗吧。

<夏諾瓦:店內一景>

夏諾瓦店內裝潢以黃色、橘色、橄欖綠等色調為主,搭配木色裝潢,小裝飾擺得滿滿,其實再擺一兩項,可能就會覺得過於壅擠,但目前維持一種巧妙的平衡上。

走近細看會發現都不是特別昂貴的擺飾,但是整體環境氛圍讓人覺得相當舒適自在,所以說簡單小物也可以營造溫馨氣氛,端賴店家發揮巧思。

<夏諾瓦:塔塔洋蔥燻鮭魚捲>

首先送上的是塔塔洋蔥鮭魚捲,我們到場時已經8點多,但店內卻仍高朋滿座,人氣可見一斑,所以我們等了15分鐘,好不容易盼到這燻鮭魚捲上桌,餓到不行的我也顧不得多拍幾張,快門響了兩聲就趕忙下叉。

燻鮭魚美味不在話下,上面那顆小酸豆更發揮平衡塔塔醬濃郁口感的作用,中間的洋蔥也有經過處理,咀嚼時不會散發嗆辣味,是個愉快的開場。

<夏諾瓦:塔香番茄雞肉義大利麵>

考慮到要吃塔塔燻鮭魚捲,原本覬覦奶油口味的我便轉戰較清爽的番茄口味義大利麵。這道塔香番茄雞肉義大利麵在菜單上標示為人氣餐點,好奇的我便點了這道來嘗鮮。

夏諾瓦的餐盤也是特製的,上面到底是狗狗還是乳牛讓我摸不著頭腦,上面還用日文寫了義大利麵,不過....好像拼錯了耶,應該是スパゲッティ吧?(汗)

沒關係這不重要,味道才是決勝點。整體調味相當開胃,原本擔心會整盤湯湯水水,但夏諾瓦的醬汁有收到一定程度,清爽之餘也不會太淡薄,惟雞胸肉不夠嫩是唯一敗筆,真是可惜了。

<夏諾瓦:奶油蘆筍燻鮭魚義大利麵>

男友不畏與前面的燻鮭魚撞菜,堅持要點一見鍾情的奶油蘆筍燻鮭魚義大利麵,這道奶油醬汁一樣有收乾,麵條硬度適中,甜椒和洋蔥一樣扮演平衡用角色,讓人忘卻容易膩口的奶油味,稀哩呼嚕地吃光光。

網路上對於夏諾瓦的套餐內容評價不惡,尤其在主餐的好表現後,讓我更想找個機會來吃吃傳說中的帕尼尼麵包了。

Shannover Pasta 夏諾瓦義大利麵(松江店)

柯基腿短短的消費資訊

義大利麵 情侶約會 朋友聚會