Shrimp^2

貢士一級 | 文 (332)

台北 Second Floor Caf'e貳樓餐飲(北車微風店) 實用

商家名稱: Second Floor Caf'e貳樓餐館(微風台北車站店)

發表日期:2011-11-09 12:04:33

Second Floor Caf'e貳樓餐館(微風台北車站店):台北 Second Floor Caf'e貳樓餐飲(北車微風店)

Second Floor Caf'e」又稱貳樓

想必許多人對這家餐廳的人氣盛況並不陌生

敦南、內湖、公館等的貳樓沒提早定位,肯定現場排上個10分鐘跑不掉

今年10月,貳樓進駐北車二樓的微風美食廣場!

趁著拉拉上台北~有機會一起吃飯!蝦仔我莫大榮幸啊!(# ̄▽ ̄#)

餐廳可從車站大廳南二門手扶梯往上直達

不論何時來,人總是這麼多吶! <( ̄ c ̄)y▂ξ

北車的貳樓用餐座位不多,吧檯流動率較高~人數較多就要等囉!

值得一提:蝦仔電話預約時,服務人員態度親切、有耐心~給我的感覺很棒!

環境氣氛營造著溫馨熱鬧的fu,天花板還有華麗水晶吊燈

有舒適融洽的感覺 ( ̄▽ ̄@)

北車微風店的菜單與其他分店有些差別,部分餐點無提供

有興趣的可參考官網說明 ╮(╯▽╰)╭

吧檯前的座位,一抬頭瞧見這眾多照片都是focus在:

不論男女老少幼,愉悅的品嘗手上的食物~

吃東西就是要開心不是嘛?╰( ̄▽ ̄)╭

桌上擺著美式餐廳常見的瓶瓶罐罐:水瓶、番茄醬、黑胡椒粒罐、衛生紙

看起來平凡無奇

蝦仔基於好奇+無聊就開始轉著這個坐檯~

發現...<( ̄﹌ ̄)@m

哇!檸檬水瓶上頭已經貼心的蓋著杯墊...

應該是怕灰塵掉落在水瓶吧!揪甘心啊!

內心默默替店家加個10分!╭(′▽`)╯

入座後,服務人員遞上菜單

採用類似童書的風格、硬底亮面除了看起來光鮮亮麗之外,比較不易翻爛

雖然是晚餐時間,還是想來份早午餐啊!

點早午餐系列的捧由,飲品兩種選擇(1)鮮奶/柳橙汁選一 + (2) 可續杯飲料選一

(1)(2)都不想要,可以選不續杯飲料一款

有鑒於...太累了~來杯熱拿鐵吧!\("▔□▔)/

【熱拿鐵】

送餐速度頗快,先來個拿鐵漱漱口

橘紅色馬克杯給人溫暖的fu,鮮奶配上黑咖啡組合而成的拿鐵

出乎意料不苦澀~簡單的香醇還不賴!( ̄▽ ̄)/

以各家美式餐廳飲品給蝦的感覺而言,貳樓的拿鐵不錯喝!

火速推翻蝦仔心中對美式餐廳飲料多半難喝的深刻印象

【早午餐系列-總匯歐姆蕾-$260】

土司+歐姆蕾蛋+薯條+薯塊 = 豐盛的總匯歐姆蕾!

只是整盤單一色系看起來稍微有點孤單啦! (>﹏<)

全麥厚片吐司,沒吃下去真不曉得原來是香蒜口味

可見跟拉拉聊得太開心...連香蒜都要吃了才赫然驚覺...

貳樓的厚片抹醬份量恰到好處,可品嘗吐司麵包的咀嚼勁道外

香蒜扮演化龍點睛的角色,不搶眼不油膩,卻不可或缺!

而且這焦黃的程度拿捏剛好,酥脆無燒焦,好吃~ ψ( ̄︶ ̄)

玉米火腿丁蕃茄丁雞蛋激發出的總匯歐姆蕾傑作

以外表來看,煎得還不賴~微焦

切下去沒有意料中的半熟蛋汁與軟嫩起司,可能是師傅失手煎太久了...

吃起來比較偏向台式風格配上西式佐料的炒蛋

灑上黑胡椒,味道清淡爽口還不錯 ( ̄y▽ ̄)╭

不論是帶點半生熟的炒蛋、或是全熟炒蛋~蝦都喜歡

Note: 用餐到中途,服務生會詢問是否合胃口,以歐姆蕾為例,服務生表示是廚房的疏失,餐點打折

早午餐有著薯塊、也有薯泥,配上蕃茄醬美呆了!

她們家的薯塊吃起來不油,保留馬鈴薯鬆軟綿密的原味口感

外酥內軟就是這種的啦!( ̄▽ ̄#) = ﹏﹏

一旁的薯條的炸衣雖然有厚一點點~咬下去還是有讓人爽快的脆度

比起麥當勞那營養不良的薯條,貳樓的真材實料(不考慮價格下....)

【班尼迪克家族-原味-$230】

拉拉選了班尼迪克家族的原味!

每次看到xx克家族,都會聯想到獵人中的揍敵客家族...續集勒(敲桌)

沙拉、班尼迪克蛋x2的五顏六色,看起來真澎湃!與拉拉的氣質很搭

拉拉的班尼迪克蛋~精采剖面圖!

偏橙黃色的雞蛋汁順著荷蘭降的方向流下來

視覺、味覺上都是美好的體驗啊!\(~__~)/

從基底的麵包鬆軟有勁、配上生菜火腿片,最好吃的還是上頭的荷蘭醬

甜中帶點鹹滋味,即便知道該醬熱量非常高..還是很難讓人停下刀叉說

用餐時間兩個小時,讓人意猶未盡

整體來說服務態度真的很棒:從電話預約、用餐服務、離開結帳

給人賓至如歸,卻不會有親切過火的感覺

蝦肯定會回訪的!○( ̄﹏ ̄)○

最後的重點:很開心有機會與拉拉聊天分享五ㄟ謀ㄟ

順帶造訪貳樓,多麼美妙的回憶啊!(# ̄▽ ̄#)

-----

Second Floor Caf'e(微風台北車站店)
電話:02-2361-0861
地址:台北市北平西路3號(台北車站2樓)
營業時間:周一到週日10am-10pm
官網:http://www.secondfloorcafe.com
造訪時間:2011-10

Shrimp^2的消費資訊

朋友聚會 早午餐 中價位 人氣店 微風廣場 台北車站 美式餐廳
熱拿鐵 班尼迪克蛋