&&

非常便利

畫  請推推讓更多人看到美麗南園

站僕
  刪除
您的日記『南園~恣遊書 請為玉山投票喔』上首頁的今日熱門日記喔!

站僕
  刪除
恭喜你上了今日地圖大善人排行榜,站僕送Azure ray一張地圖好人卡唷!

南園人文休閒客棧:南園

南園是聯合報社社長王惕吾延請漢寶德大師  動用上百位工藝師 以卡榫古法建造而成的江南亭園 有如是隱逸出塵的如畫仙境 美不勝收 南園儼然是一座美的發光的殿堂

南園人文休閒客棧:南園

亭 台 樓 閣 堂 榭 廊 ` 各種完美的古建築  在此做精彩的呈現 常有山窮水盡疑無路  柳暗花明又一村的驚喜

南園人文休閒客棧:南園

出入平安瓶形門 吉祥如意祥雲窗 意象八卦的八角門 各種美麗喜氣的建築美學在此發揮淋漓 我最愛戲台的蝴蝶窗花 象徵福澤迭至 多美的期許 老祖宗智慧的圖徵 靜靜地在此構築成一個幸福的角落

南園人文休閒客棧:南園

二十七公頃的天地 任你遨遊  俯拾都是好山好水好風景 有如千面女郎  讀她千遍也不厭倦 除了有豐富內蘊的文化物象 還有迷人多變的自然生態 在四季都有完全不同的樣貌 春賞杏桃 夏觀梔子 秋聞桂香 冬挹梅芬 在此青山綠谷  蟬鳴鳥啼 還有特殊的旅人蕉 心果樹 在在都讓人驚喜

碧山三面 環抱平原 聖鏡喜天開
更高下起樓 縈迴闢水 廣移嘉樹 遍蒔名花
華域數前遊 不道海外真有蓬萊仙島

群彥一心 同消佳日 閒情當景美
每連翩飛蓋 慷慨傾樽 打漿清池 品茗曲苑
雅懷期水好 共訂人間難得金石堅盟

這是聯聖張佛千為南園寫的對聯 園內共有二十七幅

觀聯知樓 完全描繪出亭樓建築的個別特色

這裡的導覽也極富好評 每次來 不同的導覽員會提供不同的軼事 也很有趣

南園人文休閒客棧:南園

南樓  龍臺  琴德堂 品藝館  琴音閣 樓台會館竹苑 見藝堂 蘭苑 書齋  桂苑 品酩軒   水風軒 茶趣館   榕蔭庭   南亭  爬山廊  延爽門  蛇廊  初喜亭  東亭  中亭  西亭 桂花巷 快覽亭 戲台 半月池 迎紫門

園內建築分為二十八區  各有其妙 一天內只能有馬看花 難觀其堂奧 其中[蘭苑 書齋]
摘一書文情,攬一境閒情
賞蘭苑主人的揮墨與文采

<書法家-江秋陽 老師>

[竹苑 見藝堂]
親工藝,見時尚,邀請藝術家駐館創作,
零距離體現工藝頂真精神與現代設計巧思的結合

<工藝家-謝淑慧 老師>

駐館藝術家在現場創作  讓觀者與藝術作近距離的接觸

南園人文休閒客棧:南園

我非常喜歡蘭苑 因為有書法家江秋陽老師 駐館 他不修邊幅 一派藝術家氣息 很熱情地和來客分享書法之妙和園林之趣 他興之所至 便會握著一椽大筆  隨意揮灑 筆力遒勁 其勢如行雲流水 意興遄飛  令人玩味

南園人文休閒客棧:南園

曾經是年薪百萬的廣告公司總監,而今,南園三寶之一

江秋陽老師寫字、作詩、刻印、攝影,自得其樂於一方藝術淨土

筆下所演繹是對藝術的執著與熱愛  揮瀚成風

水風軒 品茗沉思的好地方

南國馨香茶 一壺 二百四十元 甘醇香甜 有利尿消水腫之效

非假日在此喝咖啡  可無限免費續杯喔

南園人文休閒客棧:南園

園內嬌客 黑麻糬 呼其名 若牠喜歡你   會回應互動喔 很可愛

江老師說  紅樓讀百回都不倦

而我要說  南園看千回仍有味

入園費用
[全 票] 平日NT$ 360、假日NT$ 400

每週五 新竹人日]
新竹人本人享NT$200,同行親友享NT$ 280 入園睦鄰

相簿裡有更多照

可以去看看喔