幼幼班

貢士二級 | 文 (288)

【高雄】北沢(北澤)壽喜燒專門店 遠百店 實用

商家名稱: 北澤壽喜燒(高雄遠百店)

發表日期:2011-11-18 03:27:14

【高雄】北沢(北澤)壽喜燒專門店 遠百店

北澤 壽喜燒專門店 高雄遠百俱樂部

地址:高雄市苓雅區三多四路21號12樓 (大遠百百貨12樓)

營業時間:中餐11:00 - 16:50,晚餐17:00 - 22:30,最後收客21:30 (不分平日假日)

官網:http://www.sukiyaki.kitaro.tw/

會來北澤,算蠻臨時的,沒訂位也沒先查過評價

就這麼走進去了

店面看起來小小的,沒想到裡面空間蠻寬敞的,座位也挺多

每一桌雖然距離不遠,但都有做巧妙的隔間設計

不會讓你覺得視線所及都能看到人

北澤壽喜燒(高雄遠百店):【高雄】北沢(北澤)壽喜燒專門店 遠百店 北澤壽喜燒(高雄遠百店):【高雄】北沢(北澤)壽喜燒專門店 遠百店

服務生帶位落座之後,由於我們是第一次來,於是便幫我們解說

不過講話速度非常快....讓我一半都用猜,真的不懂又再問

態度是不錯,不過這點若能改進就好了

點餐方式就是填好單子,交給服務人員囉,這是肉品與飲料的部份

因為我們不吃牛,所以就只能點梅花豬肉哩

前菜與甜點,是固定每人一份

至於蔬菜,則是由服務人員推著菜車,沿桌幫你夾取需要的

北澤壽喜燒(高雄遠百店):【高雄】北沢(北澤)壽喜燒專門店 遠百店北澤壽喜燒(高雄遠百店):【高雄】北沢(北澤)壽喜燒專門店 遠百店

前菜--

海皇芙蓉沙拉

芙蓉就是豆腐囉~會稱「海皇」的原因大概是因上頭有龍蝦沙拉

剛好一口一個,給你滿口海味與柔滑的微酸口感

寒天脆藻沙拉

新鮮時蔬,主打脆藻與寒天,非常爽口

和上酸酸甜甜的和風沙拉醬,算是開胃的前菜

時蔬菜盤~吃完都可以透過餐車無限拿取喔!

不過,吃了一個半小時,餐車只經過二次 XD

但我們都是食肉一族,吃壽喜燒就是要吃肉吃到過癮

所以其實只拿了一次就是了

對蔬菜沒有什麼特別評價

醬料分成 味噌醬 與 芝麻醬

味噌醬微辣,不過我這怕辣的人覺得還可接受

整頓飯下來都是沾這味噌辣醬

芝麻醬就比較普通些,香氣不是很足

蛋就是拿來讓肉片沾取的囉,雖然店家是建議肉片先涮再沾

但我個人覺得生蛋汁吃起來有點不安心....所以就先沾再涮了

真的有沾有差,非常嫩,超美味~

沾完還可以再要喔!

梅花豬肉

上來的肉片,還分成不同部位的呢

大驚小怪的我們,一度懷疑是不是拿到牛肉了,經詢問後確定是豬肉才安心煮

而且肉片都不像剛從冷凍庫拿出的,沒有寒霜仍在的跡象

擺盤也很整齊

整個看起來非常新鮮、可口

瞧,煮好的肉片~

看起來非常「結實」、「乾淨」,卻又不硬不老,是我喜歡的口感

不像比較廉價的肉片煮出來之後,會覺得髒髒的、附滿肉末或雜質

照片是沒有沾蛋汁,直接涮熟的肉片

配上微辣的味噌醬更是好食破表,讓我這吃肉不可無沙茶的人,也將沙茶暫且拋卻一邊了哩 北澤壽喜燒(高雄遠百店):【高雄】北沢(北澤)壽喜燒專門店 遠百店

沾著蛋汁下去煮之後,更是讓原本的鮮嫩都呈現出來,且較不怕久煮

北澤另一個讓我滿意的地方,就是這既厚實、底又深的南蠻鐵鍋了

之前吃過的壽喜燒,都是平底淺鍋

食材放沒幾樣就幾乎滿溢,醬汁因為太少也容易被燒乾

總之是需要時時照顧,非常累人

北澤的鍋雖然很有火鍋的fu,但是煮起來暢快多了~

然後還是要再說一次,肉質好就是好,浮在上頭的雜質,看得出來很白、很乾淨吧!

鍋邊擱著的,是撈杓,就是撈雜質專用的喔!

飲料--

蘇打水(蘋果可爾必斯) 與 蘇打水(水蜜桃)

都非常好喝!不會讓人覺得淡喔~

要不是喝有汽飲料容易飽,得節制,不然真想多喝幾杯耶

甜點--

抹茶刨冰霜淇淋 與 繽紛聖代雙淇淋

其實雙淇淋的部份,都一樣

只差前者是抹茶刨冰 + 抹茶粉,喜歡有淡淡茶味、爽口去油膩的可以點這道

後者是加黑糖蜜與雪米,螞蟻人如我的首選,甜甜蜜蜜,雙重口感超好吃

讓這頓壽喜燒大餐畫下完美句點

整體而言,這趟偶然造訪北澤

卻讓我驚喜地燃起對壽喜燒的愛

服務態度不錯,點單多次也都不算久候,亦不曾漏單

餐點、餐具、環境等,前文都提過了,能夠看出我的滿意心情吧 北澤壽喜燒(高雄遠百店):【高雄】北沢(北澤)壽喜燒專門店 遠百店

以上,就跟大家分享囉!

最後放上,因萬聖節的關係,店內發送的南瓜軟糖,很可愛吧 北澤壽喜燒(高雄遠百店):【高雄】北沢(北澤)壽喜燒專門店 遠百店

【高雄】北沢(北澤)壽喜燒專門店 遠百店

北澤壽喜燒(高雄遠百店)

• 分類:鍋類  / 壽喜燒
  • 電話:07-338-0033
  • 地址: 高雄市苓雅區三多四路21號12樓(大遠百內) (看地圖)
  • 本店均消:414元

幼幼班的消費資訊

壽喜燒 吃到飽餐廳 情侶約會
越光米飯 梅花豬肉

羅傑 2011-11-19 13:24:34

我也喜歡味增醬

宅青 2011-11-20 21:48:24

真巧! 我昨天也又去吃北澤耶~ 不過台中店換了新菜,和幼幼吃到的前菜,飲料和甜點都不一樣了.

整個店的設計也和台中店不同,我比較喜歡遠百店的感覺呢~

我覺得北澤是目前最滿意的一家壽喜燒~

對了,跟幼幼說一下,上次說的石二鍋東山店已在昨天開幕囉~~ 從北屯路這頭進來東山路,騎程應該不到五分鐘,在右手邊.(華夫麵包旁).

在東山和軍功路這轉角越來越多店了,在12月底將開一家摩斯(在麥當當隔壁),摩斯的對面將開星巴克.朋友也將在水舞饌東山店對面開一家新餐廳,感覺我會變得越來越肥........

幼幼班 2011-11-21 01:38:52

※ 引述 羅傑 之言:

我也喜歡味增醬
    味噌醬辣辣的比較夠味道 yes

幼幼班 2011-11-21 01:40:13

※ 引述 Sunry 之言:

整個店的設計也和台中店不同,我比較喜歡遠百店的感覺呢~

我覺得北澤是目前最滿意的一家壽喜燒~

我該說Sunry人很好還是很壞呢,哭哭~竟然報了這麼多家美食!!!!

石二鍋我的愛啊啊啊 ~

是說如果到軍功路的話,對我來說就比較遠了,哈哈~