歡歡小姐♪

狀元二級 | 文 (1100)

【 新北 ∕ 坪林 】坪林親水吊橋|一閃一閃亮晶晶,溪水中住著好多苦花魚。 實用

景點名稱: 坪林親水吊橋

發表日期:2011-11-20 18:24:59

很便利

校慶一結束,
我們就騎車前往坪林旅遊,
雖然飄著毛毛細雨,

卻無法阻擋繼續向前的我們,
在山路中繞來繞去,
在迷霧中穿梭,
騎了好久好久,

終於看到「坪林茶香」的幾個大字,我們終於到坪林囉。

進去之後會先看到一整條的茶店,
可以買茶葉回家,
也可以在這裡品茶,

不過我們今日的行程並沒有要在這裡品茶或是買茶葉回家,
在進入前的右側,
有一座吊橋,
名叫「親水吊橋」,
位於坪林地區,

在這裡它可是一個美麗景點,
整座橋以紅色為主題的,
橫空跨過北勢溪,

當您走在親水吊橋上,
即可一目了然美麗的風景,
一眼望去皆是高山與溪流,

是鳥瞰坪林之美麗風景的完美至高點呢。

這座坪林的親水吊橋跨越於北勢溪上,
全長約有六十公尺,
建於民國九十年,

自北宜公路見到坪林牌坊之後,
經由一旁的循徑便可抵達,

從這座親水吊橋上不只能欣賞到山林之美,
往下看還可以看見許多魚兒在水中游動。

這座親水吊橋下有廣大的河岸綠地,
它是觀水公園,
而岸邊有長達一公里的觀魚步道,
供遊客們親水觀魚,
因為回去的路途有點長,
所以我們就沒有去走這觀魚步道了,
只有稍為拍一下,
另外,
河道中還有供魚兒遊的魚梯。

有沒有看到溪中一大坨長長的黑影嗎?
那些全部都是魚兒哦,
你相信嗎?

你知道為什麼牠們全都聚集在這裡嗎?
因為有人遊客在旁邊的茶店買了白吐司,

沒想到往水裡這麼一丟,
吸引來了這麼多魚兒,
也太壯觀了,
好像在池塘餵魚一樣,

吸引來了這麼多魚兒,
不只帶孩子們來的爸爸媽媽們很驚奇以外,

孩子們更是興奮的在吊橋上不停的歡呼、跳躍著。

親水吊橋旁的觀魚步道,
是目前全台灣最長的觀魚步道,
走在這步道上,
能夠欣賞到悠游自在的魚兒們,
而這種魚兒叫做苦花魚,
在溪水中的牠們,
有如螢火蟲一般,
黑色與白色相間的身驅,
在水中翻滾時一閃一閃,
多麼美麗呀,
悠閒的坐在步道上的椅子上休息,
徐徐的風吹著,
暖暖的陽光閃耀著,
遠離都市的吵雜與忙碌,
在這裡我享受到了鄉間的山與水,
以及寧靜的幸福。

北勢溪是這一大片森林的生命泉源,
它不但提供了大台北飲用水,

更是提供本區的親水活動,
當坪林面臨各項重大工程的考驗時,

護魚活動」 又找回了北勢溪失去多年的光采,
當無數的苦花、溪哥、香魚,

沿著魚梯逆流而上時,
北勢溪又重拾了昔日的活動,
當夕陽照應在水中,

有如許多螢火蟲在水面上點綴出一閃一閃的小星星照亮了一整條北勢溪,
也象徵著坪林人愛護大自然的心。

一大片的牆壁上有著美麗的花花草草,在這步道上悠閒的散步著,非常舒服呢。

坪林親水吊橋:【 新北 ∕ 坪林 】坪林親水吊橋|一閃一閃亮晶晶,溪水中住著好多苦花魚。 坪林親水吊橋
地址:新北市坪林區坪林里水柳腳188-1號

/ / /