飛翼

舉人四級 | 文 (108)

戰神世紀/Immortals 實用

中文片名: 戰神世紀(Immortals)

發表日期:2011-11-30 23:46:36

劇情內容:
演員演技:
視覺音效:
戰神世紀(Immortals):戰神世紀/Immortals

中文片名:戰神世紀

大陸譯名:戰神

英文片名:Immortals

導演:Tarsem Singh (入侵腦細胞)

編劇:Charley Parlapanides, Vlas Parlapanides, Leslie Dixon

演員:亨利卡維 Henry Cavill(紐約遇到愛)、史蒂芬朵夫 Stephen Dorff(刀鋒戰士)、米基洛克 Mickey Rourke(鋼鐵人2)
2011年11月11日上映

預告片=>連結

劇情簡介:根據古希臘神話改編,戰火蹂躪的希臘,一名年輕戰士忒修斯(亨利卡維飾演)揭竿而起,率領他的子民加入希臘眾神聯軍,擊敗邪惡的泰坦巨神以拯救蒼生。

嗜血的海恩波利王為了終結眾神時代,不惜帶領軍隊踏平希臘國土,只為尋找神器伊庇魯斯之弓來釋放泰坦人。於此同時,神選之人忒修斯也在先知的幫助上踏上了自己的英雄之旅。

嗜血的暴君海柏利昂(米基洛克 飾)為了找尋失落已久的伊庇魯斯之弓,率領他麾下殺人如麻的野蠻軍團在希臘掀起連天烽火,傳說凡人若能擁有伊庇魯斯之弓, 即可推翻奧林帕斯山顛的眾神,成為君臨世界的主宰。

戰神世紀描述希臘神話中的英雄特修斯(Theseus)。
但將電影內容稍作調整,與希臘神話有所不同,但一樣都相當氣勢磅礡的史詩篇章。

在神話中,特修斯出身低微,父親是雅典國王愛琴,他懷疑妻子和人私通而生下賽修斯,希臘神話說這個登徒子就是海神波賽頓,他幻化成愛琴的外貌而得一親芳澤。愛琴國王趕走妻兒,並把寶劍和鞋子壓在巨石下,然後說:只要兒子有一天能挪開巨石拿到寶劍,就可以到雅典來找他。電影卻改成巨石中藏著神弓.......

詳細的神話故事,請參閱連點==>點此

戰神世紀是三百壯士的團隊打造,
有些畫面呈現的方式,就像教堂油畫所展示般的神話內容,
到處都是肌肉猛男,
不知道為何異教徒那方總是裝扮的特別噁心,
又是牛頭怪、又是鋸齒,
還有各種殘忍的酷刑跟戰鬥手法。

真不虧是限制級作品,
片中有大量的血腥畫面。

我很喜歡三百壯士那部作品,
但這部就覺得還好,
或許是因為畫面有點噁心的關係。

我看的是3D,但沒有3D的感覺,
又是一部偽3D作品。

如果對希臘神話有興趣,
這部還滿值得一看的,
其他相類似的還有三百壯士、超世紀封神榜、波西傑克森系列等等。

戰神世紀(Immortals)

飛翼的消費資訊

戰神世紀 希臘神話