豬贏

貢士二級 | 文 (304)

[流浪到首爾當偽背包客] DAY 2-下~景福宮-民俗博物館-明洞柳家雞排~ . 實用

商家名稱: yoogane柳家雞排(明洞二店)

發表日期:2011-12-04 08:54:55

吃完補補的蔘雞後,我們就從地鐵站的地下道走到景福宮,

看到這燈柱就知道快到了~

外圍看起來占地很廣的景福宮

有衛兵駐守的大門

穿著古裝的衛兵們,引來不少遊客拍照~

我們只在景福宮外圍看看就閃人了~

延著外圍城牆走,也很有味道~

看起來有點歷史的城牆

回頭幫大家拍張合照唄~

走著走著,就來到民俗博物館

據說韓國人有堆石頭許願的傳說,所以這應該是許願石堆?

看似某神社的樣子~

前往民俗博物館瞧瞧唄~

這裡果然是民俗村,看起來有歷史的建築~

有進入古裝劇景的fu~

這裡也有古玩可玩

玩玩投箭比命中率囉~

廣場上有不少鍵子供遊客玩

看的欣瑜躍躍欲試yoogane柳家雞排(明洞二店):[流浪到首爾當偽背包客] DAY 2-下~景福宮-民俗博物館-明洞柳家雞排~ .

離開民俗博物館後,宸安因為有工作,就讓我們在明洞放牛吃草啦~

明洞給我的感覺很像西門町,來這裡當然就是逛街行程囉~

不少美妝店用打明星牌,這兩位我只認識張根碩~另一位聽說是2PM的是吧~(不認識yoogane柳家雞排(明洞二店):[流浪到首爾當偽背包客] DAY 2-下~景福宮-民俗博物館-明洞柳家雞排~ .)

這裡也有不少路邊攤

某服裝店的大招牌~

巷弄也有很多小攤可以逛

穿著韓服的小熊

某家店的大頭娃娃,小朋友被吸引了~

逛了一下下就決定覓食先~

看到每桌的大鐵盤,決定就這家啦-回來上網查才知道這家叫柳家雞排,

台中有分店咧~(台灣官網

簡單的英文點餐後,不免俗的又是一堆泡菜先上啦~

我們點的三人份雞排,正確名稱不知,總之這就是類似炒雞排啦~

附的冬粉(?)

工作人員會幫忙炒,這餐吃完,身上都是油煙味~

後來看到有人有跟店家索取圍兜兜,原來有要才有哦...

另外加點的海鮮煎餅,還附上一把大剪刀,要怎麼剪隨你~

在台灣吃到的煎餅都煎的焦一點,這裡吃的口感就比較軟,不過味道還不錯哦~

我們的主餐完成啦~

雞肉好嫩,調味很香很好吃,大大一盤吃的我們好飽啊~

店家的logo蠻可愛的~

韓國官網

這餐吃了KRW40500 (約NTD1,083) ,感謝思佳老師請客yoogane柳家雞排(明洞二店):[流浪到首爾當偽背包客] DAY 2-下~景福宮-民俗博物館-明洞柳家雞排~ .

吃完晚餐,又繼續在明洞閒逛,路上看到現做的"碰糖"(KRW1000/PC),

黑糖味很濃,還不錯吃,但吃一整塊會太甜~

接著看到這攤好多人,老闆又熱情招呼,就捧場買了一串....後悔啊~~~

肉不新鮮就算了,中間包的年糕也沒熟的感覺,所以我咬一口就放棄,

勤儉的珍妮花還吃掉一個....回去就拉肚子啦~~~這是在韓國唯一踩到的地雷!!!

因為住在附近,幾乎每天都會在明洞,也好幾餐在明洞吃,就待後續繼續介紹唄~

yoogane柳家雞排(明洞二店)

豬贏的消費資訊

airbubble2 2011-12-04 09:05:21

欣瑜好活潑又可愛.出遊多個小孩.感覺熱鬧多了.

豬贏 2011-12-04 09:07:29

※ 引述 airbubble2 之言:

欣瑜好活潑又可愛.出遊多個小孩.感覺熱鬧多了.
    不到3歲的小小背包客,跟我們走了不少路呢~很乖yes

貪吃麻麻 2011-12-04 11:47:36

我突然也遙想起自己去首爾閒晃的日子

豬贏 2011-12-04 12:33:40

※ 引述 貪吃麻麻 之言:

我突然也遙想起自己去首爾閒晃的日子
    首爾還真有不少地方可以閒晃哩

宅青 2011-12-04 14:44:01

柳家台中店怎麼差那麼多,同樣的料理,長相完全不一樣啊~

尤其是煎餅,台中店的可說是雞蛋煎一張,沒像韓國店那麼多料,果然好吃的店出了國還是有差,台中店是去過一次不想再去的地方........

豬贏 2011-12-04 17:39:56

※ 引述 Sunry 之言:

柳家台中店怎麼差那麼多,同樣的料理,長相完全不一樣啊~

是哦....怎麼會這樣

真的不錯吃耶~其實有像螞蟻上樹

豬贏 2011-12-05 07:52:10

※ 引述 如如狗 之言:

冬粉看起來很不一樣,還像珊瑚草~ smiley
    跟我們的冬粉吃起來不太一樣,這個更Q一點哦^^

淑雯 2011-12-06 13:35:47

這家倒還沒去吃過~大部份都是到新村去吃的~

還有~~不好意思我可以糾正一下嗎??另外一個是2PM的泰國王子~~(因為一年之內去了3次,不想認識都很難)

豬贏 2011-12-06 19:13:12

※ 引述 淑雯 之言:

這家倒還沒去吃過~大部份都是到新村去吃的~

感謝糾正~我連AM/PM都搞不清楚,真的不認識啦cheeky

看來淑雯是常跑韓國的韓國通哦~

淑雯 2011-12-07 08:40:52

哈~好說,好說~只是目前物價還屬於可接受範圍!!

豬贏 2011-12-07 17:39:56

※ 引述 淑雯 之言:

哈~好說,好說~只是目前物價還屬於可接受範圍!!
    有空也發一下文讓想去的人參考參考啦^^

看了這篇文章的網友也看了這些文章