小不點Paine

貢士一級 | 文 (1332)

下港吔羊肉爐(試吃) 實用

商家名稱: 下港吔羊肉專賣店

發表日期:2009-01-07 00:20:51

吃新紅寶石吃到飽的當天,晚上其實還有一個試吃約,是ellen受到下港吔的小老闆之託,請桃園幫的人過去試吃。我當天就已經是在台北,所以下午逛逛街,晚上就到民權西路捷運站附近的下港吔羊肉爐來赴約。

這次來的人有桃Cindy跟C朋友、Joyce跟他小公、糖單槍匹馬沒帶恰妮,當然還有我啦~

人早就在台北的我,一定是準時到達,而且還是第一名呢。據說大胃糖今天要來跟我PK,可惜我中午已經吃吃到飽的,都滿到喉嚨,今天晚餐是打算去「看菜」的而已。

大紅的招牌很明顯

看到招牌就會看到這個超有趣的口號,呵呵!妙...

下港吔羊肉專賣店:下港吔羊肉爐(試吃)
店員見我一個人在門口閒晃,跑來問我是不是今天要吃的「美食家」..
呃,怎麼沒有說清楚是「部落客」,我個人是不喜歡美食家這個名稱...
很討厭的稱謂...

下港吔羊肉專賣店:下港吔羊肉爐(試吃)
等到大家都到齊。到廚房裡去拍照。不過廚房可是衛生重地,拍照可得小心點呢!

下港吔羊肉專賣店:下港吔羊肉爐(試吃)
這大鍋裡,煮的應該是湯吧!

下港吔羊肉專賣店:下港吔羊肉爐(試吃)下港吔羊肉專賣店:下港吔羊肉爐(試吃)下港吔羊肉專賣店:下港吔羊肉爐(試吃)

帶骨的羊肉,這是煮羊肉爐的喔。

下港吔羊肉專賣店:下港吔羊肉爐(試吃)
鮮紅的羊肉,這些是熱炒用的肉片。

我們點好了菜,就等熱騰騰的羊肉爐上來嚕!這裡的羊肉爐有兩種湯頭,一種是紅燒一種是當歸比較清淡的。

綜合羊肉爐,NT.400,好大一鍋咧

綜合羊肉爐

綜合羊肉爐
綜合的羊肉爐上面有灑上香菜,湯頭顏色比較深一點。口味像是紅燒的~~

當歸羊肉爐

當歸羊肉爐
當歸口味的羊肉爐則是灑上了薑絲,湯頭顏色比較淡。

這兩種湯頭口味明顯的不一樣,當歸羊肉湯頭喝起來相當清淡,當歸味道不會太重;而紅燒湯頭比較重一些,但是也不會說很濃重,其實也算是清淡,只是跟當歸湯頭相比之下比較重一點而已,我個人是比較喜歡紅燒口味。不過其他人好像都愛當歸的,哈~

下港吔羊肉專賣店:下港吔羊肉爐(試吃)
我覺得吃羊肉爐、薑母鴨最重要的就是「沾醬」!我非常在意這個啊!
下港耶的沾醬吃起來是鹹一點的那種,如果能帶一點甘甜會更好啊!

下港吔羊肉專賣店:下港吔羊肉爐(試吃)
羊肉的品質還不錯,都煮的爛,不會乾澀也不會老到咬不動,還不錯。

羊骨髓

這款好味我無福消受啊

下港吔羊肉專賣店:下港吔羊肉爐(試吃)
請大胃糖來表演,不過這小子居然吸著吸著往骨頭裡面吐氣啊..
你以為在吹氣球啊...

下港吔羊肉專賣店:下港吔羊肉爐(試吃)
麵線,有淡淡的麻油味道,不過鹹度不太明顯,所以我混進了羊肉沾醬,剛剛好咧

九層羊肉

下港吔羊肉專賣店:下港吔羊肉爐(試吃)
我第一塊吃到有很明顯羊騷的那種味道,我知道羊有羊肉味,但這是那種我不喜歡的那種,不過後來第二塊就又沒味道,倒是其他人有吃到,大概是「機率」問題吧!
而且除了這道菜之外,其他菜就都沒有了說~~~~

麻油羊肉

下港吔羊肉專賣店:下港吔羊肉爐(試吃)
哇哇!這薑絲羊肉真是酸到心坎裡!Cindy說他超愛的,大部分都被他吃光光了啊!

下港吔羊肉專賣店:下港吔羊肉爐(試吃)
羊太泰,看名字就知道這是泰式口味的。底下有生洋蔥,配起來還不錯,泰式的酸甜口味!

涼拌羊肚

下港吔羊肉專賣店:下港吔羊肉爐(試吃)
這羊肚還真不賴,開胃十足,有點辣,吃起來脆脆的很有口感,我吃不少這一道。

下港吔羊肉專賣店:下港吔羊肉爐(試吃)
三杯羊排,這口味比較重,好想來一碗白飯啊啊啊!好吃有咬勁!

烤羊肉串

下港吔羊肉專賣店:下港吔羊肉爐(試吃)
這羊肉串烤的微焦,肉汁鎖在裡頭沒流失,真不錯吃!

以上這麼多菜,小不點每樣都嘗一些嘗一些,是當天「看菜」第一名,因為實在是中午吃很多。可惜這麼多道好菜我不能吃個過癮,下次要餓一下肚子再去吃這種好料的啦!而且沒有跟大胃糖PK到,很可惜呢!

吃飽飽,來跟小老闆聊聊天。

想吃下港吔羊肉爐的好料,不用跑到台北去了。宅配就好了啊!

湯跟肉分開裝,很棒,不過那個湯實在很大包,小老闆說他們之後會改成濃縮湯包,只要加水調進去就好了,體積變小,宅配也便宜喔!

下港吔羊肉專賣店:下港吔羊肉爐(試吃)
老闆超和藹的啦~

別以為請部落客來吃就代表他們生意不好,他們生意真的是好到很誇張!
我們五點到,不到六點就客滿,一樓二樓全部都是人!
不只店裡面,連店家外面也都是人人人,全都在等位子!多的很啊!

滿滿的人在外面等等等

我覺得價格不貴,加上口味也不錯,真的是值得去吃一下,C的朋友說他已經來吃過十次有了,以前在附近工作就已經很常來吃了,所以真的是一家口碑不錯的店了啊~~看那堆排隊的人就知道!

下港吔羊肉專賣店

• 分類:鍋類  / 羊肉爐
  • 電話:02-2536-7922
  • 地址: 台北市中正區天祥路18號 (看地圖)
  • 本店均消:340元

小不點Paine的消費資訊