vera2728

童生四級 | 文 (30)

吃泰鼎泰式料理吃到飽! 實用

商家名稱: Top Thai泰鼎泰式料理(敦化店)

發表日期:2009-01-07 00:58:41

[ 泰式 ]和baby們一起去吃泰鼎泰式料理吃到飽!

想到baby們很久也沒有見面,想說來約個大家吃飯。
目標,就是前幾天想約陳小姐一起去吃卻被打槍的泰鼎泰式料理。
可能太久沒吃泰式料理酸酸辣辣甜甜的,突然好想吃喔!
剛好這家就在補習班附近,我每天都經過他,但始終都沒機會可以踏進去呀!
理所當然的,就約了baby們吃他啦!

再到達的過程雖然有一些小插曲,不過大家還是提前到達了!

他就在南京東路站附近,復興北路上的一個小巷子,朱崙街裡面,非常好找!
紫色大大的招牌,很明顯,依進巷子就會看到了!
Top Thai泰鼎泰式料理(敦化店):吃泰鼎泰式料理吃到飽!

因為我是定位十五個位子,一開始就希望服務生可以幫我們定位。
不過好像二樓位子又人包場,所以只能坐地下室分桌。
我還很擔心,內心盤算著看到桌子要怎麼坳服務生幫我們併起來,因為分桌實在不好!
幸好,二樓應該是包場的人取消了,所以我們有幸可以做到最大的桌子,讓我們十五個人可以做得下!
還是圓圓的桌子,中間還有轉盤,很方便大家拿著菜吃,不用站起來跑來跑去夾菜!

在此先獻上菜單!
如果不是外面招牌大大的寫著吃到飽,可能還會真的被菜單給誤導了呢!
這可能是舊菜單沒有改吧,每一道菜後面還寫著單價。
BABY們還以為是單點,擔心了一下。
不過仔細看看,皮蛋豆腐居然要價180!也太貴了吧!

一開始點菜的時候,服務生就先說要不要先上招牌十二道菜。
想說這樣也比較快,第二輪的時候我們在點想吃的!
招牌十二道菜上得很快,一下子桌上就滿滿滿了!
因為吃過的菜太多了,我好像也沒有全部照到,所以在下面略說說明吧!

這是蠔油牛肉,普普通通,算是很台式的味道。

這是涼拌花枝,很好吃,還點了兩次。
酸酸甜甜的很開胃,而且花枝很軟布會很難咬,切成一小小塊很容易入口!
建議可以點來開一下胃!

這是泰式生蝦,也滿好吃的!
不同於之前吃的泰式生蝦,這個生蝦感覺滿肥的,沒有薄薄一片。
我第一次吃連同上面的料一起吃,麻麻辣辣的,最後帶一點酸!
我第二次吃的時候把料倒掉,單吃蝦,微微辣,酸的味道比較明顯。
我覺得這樣吃比較好吃,第一次的吃法太辣了,感覺不出生蝦的味道!

這是涼拌青木瓜,很普通,沒有很特別,而且我覺得青木瓜太硬了,我吃的一口就放棄他了。
在我心中最好吃的青木瓜還是去泰國玩的時候,自己去路邊偷買的。
泰國婆婆坐的青木瓜,非常道地,味道很香,而且醬汁也酸酸甜甜的很夠味。
唉!我這輩子再也吃不到怎麼半!

這是泰式炒飯,我沒吃到,布過他一上桌就被秒殺,應該是滿好吃的吧!

這是蝦醬空心菜,滿好吃的,蝦醬味道不會太腥,菜也很脆。
曾經有一次去吃一家蝦醬空心菜,整個蝦的腥味很重,嚇到我了,從次讓我對蝦醬空心菜有點害怕!

這是蠔油鮮蝦冬粉煲,蝦子我倒是沒吃到,冬粉倒是吃了幾口!
感覺就是蠔油炒冬粉,布過是收很乾的那種,還不錯吃,只是吃太多口的話會很膩。

這是咖哩螃蟹,很好吃。
我喜歡他的醬,有些椰香,配飯很好吃!
螃蟹也都小小一之,不用剝殼,直接拿起來啃肉就好,還不錯!

這是椒麻雞,很好吃,我們這桌大概點了四次有了吧,每一盤上來都很大一盤!
不過,我想這是醬汁改良之後的椒麻雞,有點台味。
雞肉很嫩,配著酸甜醬汁一起入口很好吃!
這不知道為什麼讓我有點想到麥克雞塊配糖醋醬,只是糖醋醬不會辣!

這是蠔油清蒸白蝦!
上菜的時候,長得很像藝人馬力歐的服務生一直說要趕快吃,煮太久會不好吃。
我想可能是因為煮太久蠔油會太入味導致太鹹吧!
不過,泰鼎的蝦子真的都滿好吃的,吃得出來滿新鮮的,不會像一般吃到飽的蝦子感覺冰很久又粉粉的。
我和慢慢都覺得蝦子肉滿甜的,很好吃!

這是椰汁牛肉,很好吃!
泰鼎的椰汁真的還滿好吃的,不會覺得椰味太重,也不至太膩,感覺很剛剛好!
牛肉是薄片,軟軟的很好入口!

這是打拋豬肉,我沒吃到,不過看起來拌飯會很好吃!

這是醉仙雞肉,很好吃的一道。
剛開始看菜名的時候還以為會像醉雞一樣,問了店員店員說不一樣的東西,好奇就點來吃吃看!
真是很好吃呀!雞肉只能用很軟很軟一點都不柴來形容。
味道我有點難解釋,不過真是好吃,在後來加點我每次都有點!

這是泰式炒河粉,很好吃!
看起來很普通,還以為沒什麼,吃了一口就感覺很好吃!
他的河粉真是非常Q呀!不會很軟爛,蠔油的味道也剛好,不會很鹹。
真是讓我很像叫一盤自己吃,哈!
不過,後來加點的時候想說點點看蠔油雞肉炒河粉,結果來的完全是不一樣的河粉,真是有點失望了!
不是細細QQ的河粉,是寬的河粉,有點軟爛了,有人說吃起來很像大蛋餅皮說!

這是甜點區,西米露製作,也有水果,冰淇淋在二樓,強調的是低脂。
西米露很普通,談不上好吃,冰淇淋說是低脂蛋也很甜!

寫到這裡才發現我都沒有拍到魚料理的照片!
這一家魚料理比另外一家L開頭泰式料理吃到飽的好吃很多。
魚肉很實,又吃得到,而且也不像是冰很久的。
菜單上的每個魚料理我都有叫過,都很好吃,除了炸魚。
炸魚上菜的時候我有點傻眼,因為看起來很硬,也找部到肉,讓我不知如何下手。
魚切開剖半還用炸的會讓魚肉變酥,會感覺沒吃到肉呀!

還有我們點了N次的月亮蝦餅,真是很好吃,好想帶一盤回家慢慢啃。
泰鼎最近有新出月亮蝦條,不過兩著比起來還是蝦餅吃起來比較好吃又實在!
服務生看我們一直點蝦餅吃,最後還問我們要不要來一份特大號的月亮蝦餅呢!

整體來說,我感覺是很好吃的!
不過第一輪上菜的時候,太辣害得大家猛流汗,有些人還不敢吃。
這才讓我發現我的疏忽,忘了有些人不敢吃辣,應該也先詢問過在決定要是泰式料哩!
之後我們點了第二輪第三輪第四輪第五輪,我都盡量挑沒有辣的菜吃!

泰鼎服務生的態度也很好,跟L開頭的泰式料理吃到飽有差別呀!
我跟服務生對到眼的時候他馬上知道我要點菜就過來了,我們點菜七嘴八舌很久他也不會不耐煩,還等著我們。
長得很像馬力歐的服務生態度也很好,會叮嚀我們也會介紹菜色。
本來我很怕會發生第一輪上完菜之後會開始上菜很慢,不過完全沒有發生。
每一倫上菜速度都很快,啪啪啪啪的就上完一輪了。
雖然說有漏掉一兩樣菜沒上,不過整場吃下來,我們沒有因為服務態度而產生不愉快,真是萬幸!

泰鼎的菜每盤都不會給太多,讓人很容易意猶未盡。
聽說他會一照人數給菜的分量,我覺得這樣很好,不會一開始吃太多。
讓我們每一道菜都可以嘗鮮,也不會吃過多同一樣菜,不會發生努力把菜吃完的情況!

Top Thai泰鼎泰式料理(敦化店)

vera2728的消費資訊

泰式料理 朋友聚會 同事聚餐 可刷卡 可包場