Fox

貢士五級 | 文 (205)

【港式飲茶】- 京星港式飲茶(早餐場) - 台北敦南 實用

商家名稱: 京星港式飲茶 PART.1

發表日期:2009-01-11 17:20:31

◎店家資訊◎

名稱:京星港式飲茶1店
地址:北市忠孝東路四段166號2樓京星港式飲茶 PART.1:【港式飲茶】- 京星港式飲茶(早餐場) - 台北敦南
電話:(02)2777-1717
早餐價位:69~150元,10%服務費。
官方網站:http://www.citystar.com.tw/citystar/sayaabout_a.php
推薦菜色:皮蛋瘦肉粥、韮黃炸春捲、蠔皇叉燒包
-------------------

2009年的第一頓早餐!就在京星!新年快樂~!←賀年文點我
就像上篇所講的行程一樣,我們從擎天崗下山後,決定先吃早餐,原本是想去吃阜杭豆漿,但週五早上已跟YotenTony小倆口約要一起吃,於是阜杭就緩著;最後決定吃京星港式飲茶的早餐套餐,同學的媽媽又在那裡工作。

於是我們下了山又一路騎到 ε=ε=ε=ε=ε=ε=╭( ̄▽ ̄)╯敦化南路和忠孝東路的交叉處,準備迎接我們2009年的第一頓早餐!

‧同學打頭陣,帶我們進去。

其實一到京星樓下時,我才回想起,我高三北上觀賞北市樂儀時,就已經來吃過了,記憶還真是猶新呀!這次再回來,裝潢已比上次更加氣派,我同學小明說,老闆每年都會裝修一次。

‧左上是我們的餐桌‧右上是一進門可看見的吧台
‧左下餐廳一隅‧右下餐桌上擺著一小盤調味沾醬,黃芥末和辣豆瓣醬。

桌上會先擺著兩盤小菜,此時服務生會詢問桌上的小菜有沒有喜歡,也就是說這小菜是要錢的。

‧薑片皮蛋和疑似干貝醬。

我們對小菜都沒興趣,便叫服務生收下去了。
天氣這麼冷,服務生問要不要用點熱茶,小明幫大家點了一壺香片,可續熱水沖茶,我們從半夜三點凍到早上不說,香片一送上來馬上快倒來暖手,喝下去真的是溫暖呀(〞︶〝*)

‧瓷茶杯導熱好,熱呼呼的暖手好(~o ̄▽ ̄)~o

香片茶香清香,很適合在冷天喝。

‧早餐菜單。

就是用組合搭配,最便宜69元起,可選一主食加一杯飲料,Fox個人覺得相當划算。
飲料先上,除了冰紅茶外,每樣都有人點。

‧熱紅茶,裡頭還有一片檸檬,茶包用立頓的黃牌紅茶。

‧熱咖啡,這是我點的,普普通通。

‧柳橙汁。

飲料都是很一般,就像吃完飯總要喝點什麼東西的飲品。
上菜的速度很快,餐點很快地就陸續的來了,最先上來的就是我的皮蛋瘦肉粥((>( ̄▽ ̄)<))

‧港式的粥和台式的粥最大的不同就是,港式的粥要用文火慢煮,煮到米粒的形狀都快不見,其次就是港粥的配料不和粥混合,是靜靜的躺在下面(哎唷~~怎麼這麼被動呀>////////<)

‧翻一下料就全跑出來囉~~v( ̄︶ ̄)y,皮蛋有整整一顆唷!

‧再來是滑蛋牛肉粥,蛋汁很生,粥比皮蛋瘦肉粥還稀很多。牛肉片吃起來算是ok。

‧再來是蝦球湯麵,看那飽滿大顆的鮮蝦,多麼誘人的姿色呀~~( ̄▽ ̄#)﹏﹏

還有一整碗豐富的配料,蝦子赤裸裸地在我面前,哪有這麼open的啦~open醬又不是蝦子~~是狗呀~~!!╰(〒皿〒)╯

‧魚片粥,點它的是位男同學,他覺得太清淡,有點吃起來沒爽感。

‧再來就是干炒牛河,跟嘜記飯堂的干炒牛河很不一樣。

而味道也和嘜記飯堂的很不一樣,京星用的是粗河粉,嘜記用的是細河粉;京星的河粉看起來比較清淡,嘜記口味比較重,用醬用比較多;京星的牛肉片比較厚實一點,嘜記的較薄。

‧蒸蘿蔔糕             (那有假蘿蔔糕嗎~~???)是老梗了請不要再用了...(" ̄ ﹋ ̄)-c< ̄⊿ ̄")京星港式飲茶 PART.1:【港式飲茶】- 京星港式飲茶(早餐場) - 台北敦南

份量非常夠,光用看的,我就知道我一定吃這個吃不完,Fox吃過發現,這個真的好吃,就蘿蔔糕來講,很鬆軟,醬汁有濃濃地蒜蓉味,和微鹹又香Q的糕,這品好吃<( ̄︶ ̄)>

‧就早餐的主食而言,我覺得真的很划算,雖說京星是屬於中央控廚出菜那種,但廚師的功夫也不馬虎。

看完了主食,該來看一些點心,有些同學點A+C+D餐,C是點心類。
早餐以外的時間,一份點心也要五十以上,早餐等於30元就吃到一道點心了呢!

‧鮮竹牛肉球。我覺得普普,中間牛肉還有些生,我不清楚是本身如此或是?

‧韮黃炸春捲,好吃!尤其是沾辣豆瓣醬, 鹹鹹甜甜,春捲裡還有粒粒蝦球,真出乎我意料。

‧貼心的切成六份,斷面秀╭ (′▽`)╭(′▽`)╭(′▽`)╯Go!

如果平時來吃,這道會成為我必點的點心。

‧再來是蠔皇叉燒包,熱氣直上,剛出籠的叉燒包就像剛出浴的香妃,等著我去非禮呀~~
﹨( ̄▽ ̄)∕..(﹨ ̄▽)..﹨(   )∕..(▽ ̄∕ )..﹨( ̄▽ ̄)∕

包皮...包子皮炊得很柔軟,光吃包子皮還能吃到麵粉的微甜味兒,內餡部份甜鹹甜鹹,Fox怕甜,覺得有點點太甜。
但是這品也會是我來必點之一,在早餐時間算起來一顆才十元!
果然是學生價!划算!

這餐吃下來,可說是吃飽喝足了呢!把前一天晚上在擎天崗散失的熱量給全補了回來v( ̄︶ ̄)y
又很便宜,Fox點69元(真羞的數字\( ̄ε(# ̄\)☆╰╮o( ̄▽ ̄///))再加香片的錢25元,再加服務費,也只吃了104元唷~~

以京星的規模來說:一九八九年,我們在忠孝東路,敦化南路口,創立了台北市第一家二十四小時全天候營業的港式飲茶,即以「創造港式飲茶新文化」自許,集團旗下有 5 家分店分別為四家港式餐廳:京星一店、京星二店、吉星、天星 港式飲茶 ,一家日本料理餐廳:湯布院。 京星港式飲茶一店是我們的第一家店,坪數 100 坪 桌數 42 桌,是京星集團事業群的總店。(來自官網)
旗下五間分店,我們吃的是一店,是最大的一間,這樣的精緻化分店能用一貫的食材給出便宜的早餐價位,真的是很佛心來的事業呀***ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ***

24小時,從早餐到宵夜場,不管是夜唱出場、還是半夜肚子餓,都可以來吃。
早上推出精緻早餐,時段為 7:00—10:30
晚上推出宵夜套餐,時段為 23:30—06:00
下午 14:00—17:30 推出 1 元咖啡卷,可享用任何飲品,並可續杯半價。
宵夜 23:30—07:00 推出 1 元咖啡卷,可享用任何飲品,並可續杯半價。

還不錯囉我覺得,是學生價呢XDDD

完全圖片版:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=dieforfood&book=48

京星港式飲茶 PART.1

Fox的消費資訊

港式飲茶 單點式 可刷卡 朋友聚會 吃吃喝喝 下午茶 早餐 平價 情侶約會 節日聚會 大型團體聚會 京星 24HR
皮蛋瘦肉粥