Fox

貢士五級 | 文 (205)

【吃到飽火鍋】鼎王麻辣鍋 - 台中精誠店 實用

商家名稱: 鼎王麻辣鍋(精誠店)

發表日期:2009-01-13 03:58:32

◎店家資訊◎

名稱:鼎王麻辣鍋 - 台中精誠店
地址:中市精誠路12號鼎王麻辣鍋(精誠店):【吃到飽火鍋】鼎王麻辣鍋 - 台中精誠店
電話:(04)23296868
營業時間:11:00 ~ 06:00(隔夜)
官網:http://www.tripodking.com.tw/
推薦必點:老油條
--------------

冬天就是要吃麻辣鍋,怎麼好像冬天就是要吃很多....

鼎王其實Fox已經吃過不下十次了,原因是在台中念過兩年書,最常吃的店鼎王也在其中;有人說鼎王消費不低,怎麼還能常吃,能呀~學生的吃法自然跟別人不太一樣了XD
『突然好想吃鼎王噢。』這是我們最常說的一句話,於是我們無論是聚餐、慶功宴、天冷或是肚子餓都躲不掉鼎王,快聽!背景音樂出現了,是《斯斯》~***ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ***

"聚餐吃鼎王、天冷吃鼎王、肚‧子餓慶功宴吃鼎王~~~~"

‧精誠店門口門牌

我們最常吃的當然是公益店,創始店,但是這天因為天冷(你們看大家天冷都來吃鼎王v( ̄︶ ̄)y),公益店已經訂不到任何位子了,於是我們轉訂精誠店。
不過吃鼎王這天是12/7,為了慶祝猴子生日,我們還訂了Black as Chocolate的經典巧克力蛋糕;而這天星期五下午五點的課一上完,我就直接搖著客運南下了。

我和SpaLion到達的時候,猴子跟鄭妹已經先行入場,躲開寒風吃著熱呼呼的火鍋╰(〒皿〒)╯
鍋裡有他們先點先丟的手工魚餃和蛋餃,及每吃必點的老油條。

是我太久沒光臨鼎了嗎?連筷子都不一樣了,換了新筷子,筷子上頭還鑲著一小塊金屬,上頭有『鼎』的象形文字,同是也是鼎王的商標。

Fox覺得新筷子很漂亮,但著實重了一點,一開始用還用得很不習慣呢。

‧左下:我們吃鼎王必備兩種茶,一是原先就備在桌上的熱茶,最常是蘋果茶,再來是普耳菊花,不花錢點飲料,跟店員要一壺冰開水。

外頭冷颼颼,一坐下來當然是先喝掉一整杯熱茶,再準備醬料和盛飯。

‧麻辣鍋的醬汁,酸酸的,加上一點蔥蒜。

‧菜單,我們都愛老油條60元、蛋餃80元、綜合手工丸180元。

其實肥腸也是很好吃的,但是肥腸的價格真的是一點都不親民。

‧蛋餃80元。就一整個普通蛋餃,不是我愛吃的,是猴子點的。

‧綜合手工丸180元。牛肉丸挺好吃,但千萬記得要煮熟.....

‧萬年不敗百年經典:老))))))油~~~條!!

老油條太經典,顏色太好看,我想拉近給你們看~~~(_△_)~

‧油油亮亮~油油亮亮~你怎能抗拒XD

蛋餃基本上就是很普通的蛋餃,綜合手工丸裡有牛肉丸、花枝丸和蝦球,我最喜歡的是花枝丸,但牛肉丸也很好吃只是一定要煮熟就是了,花枝丸我覺得跟普通的花枝丸很不一樣,它的味道真的很鮮甜,而且超級Q

老油條是炸比較久的油條(小時候被國小老師唸說很老油條...╮(′~‵〞)╭)通常我都是筷子夾著壓下去數三秒就拿出來了,保留油條的脆度,此時要小心在油條洞裡的湯,咬下去可是極燙極爽的享受呀!!((>( ̄▽ ̄)<))
老油條一通常都點兩盤,消耗量很大又很下飯的東西。

接下來就是無限吃到飽的鍋底了,我們從不點酸菜白肉鍋╮(′~‵〞)╭
我們只吃麻辣鍋,我們沒吃酸菜白肉鍋的習慣。
無限吃吃吃到飽的東西有麻辣鍋底:鴨血和豆腐,還有櫃子裡的飯
只要有這三樣東西,花小錢吃到飽完全不成問題(‵▽′)ψ
‧鴨血:還記得大一時第一次吃到鼎王的鴨血,那種Σ(⊙▽⊙"a的感覺。

一整個就是讓我對麻辣鍋三個字只能想到鼎王而已,鴨血其實比較沒有入不入味的問題,鴨血我覺得還挺容易入味的,一邊吃一邊配飯,再喝口熱湯,媽呀....宵夜文也不過如此v( ̄︶ ̄)y

‧豆腐:同樣也是吃到飽的東西,但有沒有入味差異很大。

跟鴨血比起來,豆腐真的是入不入味差異很大的東西,如果有入味那真的是很好吃,嫩嫩的,又很燙口,吞下去就一路燙到胃裡,沒做好心裡準備的人只會在心底罵髒話...(蛤?)
科科,Fox嗜燙
還有那可愛的蒜段,我真的好喜歡(〞︶〝*),我是個很喜歡吃水煮蒜苗的人,尤其是蒜苗燉排骨XD。

有鼎王卡的話,點一千折兩百,我們那天就點滿一千,只要八百八加打包的塑膠袋2元,882元。
平均一個人吃下來才花了220元呢!
你也可以說我被鼎王養壞的口味啦,因為現在除了鼎王我不太會去想到吃其他的麻辣鍋,不過一定會有很多人告訴我比鼎王好吃的麻辣鍋店很多ˊˋ"

不過不能否認的是,鼎王也不錯呀~~~也是吃到飽!而且我們愛來這裡也有一個理由是,不敢吃辣的人也可以吃呢!
因為鼎王真的不會讓人辣得不舒服,湯頭真的很好喝。

吃麻辣鍋也不一定要點貴鬆鬆的飲料,點一壺冰開水即可,喝完可以將放涼的熱蘋果茶或花茶倒進去只剩冰塊的空瓶裡,就有冰茶可以解辣。

鍋底打包回家就又可以自行買料繼續吃,而且打包時會幫你加滿
(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_變變變~變滿滿~~

如果是要直接外帶,很貴...其實很不划算,身為學生還是會強烈建議前一天先派人去吃,再打包帶走。

再來一起唱一起吧~!!音樂背景是《斯斯

"聚餐吃鼎王、天冷吃鼎王、肚‧子餓慶功宴吃鼎王~~~~"

-----------工商服務時間---------
修理紗窗~修理玻璃~修理~修理唷~
↑是AD的案子~歡迎大家當做看故事觀賞,我寫得真的很用力唷~~
-----------插播結束-----------

冬天進補吃什麼:【吃到飽火鍋】798羊肉爐 - 台北興隆店
        【中台灣小吃】台中 - 中華綜合圓仔湯 - 中華夜市  ←紅豆圓仔湯
        【北台灣小吃】蜜園冰菓店 - 台大公館 ←紅豆圓仔湯、芝麻湯圓
完全圖片版:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=dieforfood&book=56

鼎王麻辣鍋(精誠店)

Fox的消費資訊

麻辣鍋 台中 朋友聚會 吃吃喝喝 商務宴請 麻辣火鍋 家族聚會 節日聚會 情侶約會 同事聚餐 可刷卡 單點式 家庭聚會 吃到飽 排隊店 宵夜 夜貓族 中價位
大腸頭 鍋底

dear摩艾 2009-01-16 14:37:46

從大學就吃過鼎王!?

FOX你真是太好命拉ˊ口ˋ

摩艾可是前幾個月才吃過耶!

而且只有一次~冏

不過鼎王是真的好好吃^^b

Fox 2009-01-16 21:56:45

※ 引述 dear摩艾 之言:
    從大學就吃過鼎王!?

FOX你真是太好命拉ˊ口ˋ

摩艾可是前幾個月才吃過耶!

而且只有一次~冏

說到鼎王
    可是很多大學生的最愛耶
    有很多人組鍋底團
    一個人只要100元就吃飽了

柯翠娜Katrina 2010-03-31 17:57:50

我也是必去必點老油條