蜜蜂熊

狀元五級 | 文 (852)

台北復興SOGO館的奧地利餐廳(Baumann’s Kaffee)~! 實用

商家名稱: Kaffee Amadeus阿瑪迪斯咖啡館(SOGO復興)

發表日期:2009-01-23 10:25:17

本來是想說去吃冰淇淋~沒有想到這家奧地利餐廳!
但是看到館內的簡介,就想到還有這家甜點餐廳!^^
所以當場決定要吃這家了!哈哈~~~

這張是從12樓往下照!^^有點不清楚,只是想照一下俯視下去的感覺!

不過我覺得這家的缺點就是沒有食物的sample或是圖片可以看!
菜單上面雖然有食物的敘述,加上一旁有店員的說明,但是如果沒有實際的圖片看,還是很難有個具體的概念!orz…
點了菜單中的「皇家煎餅2人份」來吃!(2人份4百多元)

因為煎餅是現烤的,所以要花時間等待,又想到甜點應該要配上好喝的茶,所以點了「沙河紅茶」!(好像是160元吧?....)
(店員說~這種紅茶是以奧地利的「沙河」這個地方來命名的!)
不過紅茶的口感,跟伯爵茶有一樣的香味,但是又不會像伯爵茶一樣,如果放在壺中太久會有澀味,他的澀味比較淡~
所以如果是喜歡清淡口味紅茶的人,還蠻推薦的喔!^^

接下來就是重頭戲的「皇家煎餅」囉~~~
所謂的皇家煎餅,感覺上是將蛋糕(或是鬆餅/麵包)切片,然後放進烤箱烤成部分的表面有點硬的感覺,吃起來不僅可以吃到蛋糕的香甜柔軟,硬的部分又多了層酥脆的美味!

看來很美味吧?

蜜蜂熊:嘿嘿~我要開動囉~用叉子太麻煩了!熊本來就是用手抓來吃的呀!哈哈
倩倩:不可以!弄得黏黏的晚上要洗澡喔!不然會被蟑螂吃掉!
蜜蜂熊:哇~~不要不要~人家會乖乖啦~~ > <~~

弄成一盤的感覺,還蠻漂亮的吧?嘻嘻!旁邊那一團是蘋果泥喔!
蘋果泥帶有酸甜的風味,和煎餅一起吃,味道更加突出,而且可以抑制煎餅的甜味!搭配起來真是香甜可口!^^
不過雖然說是2人份的份量,但是對我和姊姊2人來說還是有點多!建議如果有3~4人吃會剛剛好!而且大家一起分食搶著吃的時候,會更加有意猶未盡的感覺喔!Kaffee Amadeus阿瑪迪斯咖啡館(SOGO復興):台北復興SOGO館的奧地利餐廳(Baumann’s Kaffee)~!

蜜蜂熊也沐浴在星光銀河下喔!嘻嘻~
吃飽喝足~劃下完美的句點呀~!

Kaffee Amadeus阿瑪迪斯咖啡館(SOGO復興)

• 分類:異國料理  / 英式料理
  • 電話:02-8772-8679
  • 地址: 台北市大安區忠孝東路三段300號10樓(太平洋SOGO百貨-復興館) (看地圖)
  • 本店均消:811元

蜜蜂熊的消費資訊

下午茶 奧地利風 可刷卡 朋友聚會 吃吃喝喝 單點式 精緻料理 高價位
皇家蘋果煎餅

KonaCat 2009-02-02 16:09:20

這家店本來是afternoon tea 後來搬走了... 更早之前是義大利餐廳
    挑高的空間是最欣賞這個店面的地方 這家店感覺上是吃甜點當主食的
    之前想去afternoon tea誤入 嘗試過用餐但是SO SO

蜜蜂熊 2009-02-03 09:52:13

※ 引述 KonaCat 之言:

主餐我到是沒吃過!因為不會想到這種地方吃主餐,感覺上應該是悠閒喝下午茶談心的地方!哈哈!
    不過甜點倒是還不錯,這道還蠻優的!
    不過有另一個薩爾茲堡鬆糕...雖然也是它的特色之一,很漂亮, 但是我不太推薦!下次有機會再來介紹一下!^^