dream11

秀才五級 | 文 (26)

(台中逢甲)藍領朋友最愛的早午餐-爌肉飯 實用

商家名稱: 周記爌肉飯

發表日期:2009-01-26 17:39:11

就已經回報地址錯誤(永新巷,我打錯咩,打成永興....只因為唸起來一樣...連台語都一樣...才會記錯路名)好幾星期,還是沒人管,只好自己重新發表商家了
而且他已經搬家兩個禮拜了......

97年1220(我的食記都可以在相簿找到)

又到了我每週必慰勞我的胃跟嘴巴的時候了

每週只要沒值班 大多會找一天去吃個早午餐  而這間就是老爸介紹我來滴

一試成主顧啦  對於愛吃滷肉飯,爌肉飯的我來說

這間真的是天堂  不過最近漲了五元  ><.....貴了貴了  吃一頓飯要70元 嗚嗚

沒圖沒真相  我先po一下
周記爌肉飯:(台中逢甲)藍領朋友最愛的早午餐-爌肉飯
看起來就好吃吧...我的最愛,吃肉燥飯,爌肉飯一定要配荷包蛋的嗎  絕配  加上味增湯

靠人間美味,周記的味噌湯也是香濃可口

再來一張,口水都快滴下來哩周記爌肉飯:(台中逢甲)藍領朋友最愛的早午餐-爌肉飯
加上免費的酸菜+辣椒菜圃  簡直一個爽而已

周記爌肉飯:(台中逢甲)藍領朋友最愛的早午餐-爌肉飯
還有肉燥飯  這是我隔週(1227)去吃的 是用雙層肉切丁煮成的  有肥有瘦  入口即化

周記爌肉飯:(台中逢甲)藍領朋友最愛的早午餐-爌肉飯
比財神有過之而無不及(財神都只有肥肉) 香滑甜吃起來也不會很油  肥肉油有被逼出來喔

台中我吃過李海滷肉飯,漢口滷肉義,財神滷肉飯,水湳(好像是不是叫南屯?原本是攤子現在變店面,很貴)爌肉飯,還有沙鹿橋下的那間滷肉飯(好像也是南屯滷肉飯)

都沒這家好吃又便宜  大豐爌肉飯(河南路)之前剛開幕我也有去吃,沒什麼多大印象 好像對我來說是普通而已  反而可口豬腳 蠻好吃的  在逢甲福上巷進來兩三個月就黯然退出了

還有大豐曠肉飯對面的腳庫飯(生意不錯)我也不覺得好吃

就這間我百吃不膩  只輸我記憶中  小時後在台北虎林市場附近的一個小攤子

(義美門市馬路對面的路邊攤)他旁邊還有一家賣稀飯的(魯豆腐超好吃)

可惜再也吃不到了><   30年轉眼就過了  那攤的爌肉飯對我跟姊姊來說

是種美麗的回憶  而且我沒找到過可以媲美相同的滋味了

附帶一提  財神的滷肉品質有點不一,上次去吃還有點酸

對於從小愛吃卻窮的我   還有家裡半路賣起小攤子從小在逢甲打混的我

那種酸味我很有把握的是......快變質的味道   唉生意好卻不守住自己的標準

這種店也不值得我再去吃(大約去第五遍吧)

誠心建議  愛吃曠肉飯的就來周記(雖然他沒沒無聞)  不怕肥的就點雙層喔

我不吃腳庫  肉澀澀的  還是雙層肉香甜味美  雖然我都會把肥肉吐掉 吃不到兩口肉

我還是愛吃雙層肉

周記爌肉飯:(台中逢甲)藍領朋友最愛的早午餐-爌肉飯
看起來就好好吃喔 口水都快流出來了  等等再去吃逢甲的紅辣椒  那裡也有好吃的滷肉飯

其實我不太會描寫食物的滋味  我也有用筆寫起來  可是現在我只是想到什麼寫什麼

味增湯是我的最愛  我覺得吃肉燥 滷肉飯 對我來說必配的就是味增湯

周記的味增湯用洋蔥柴魚(還是小魚竿我有點忘了)燉煮出來的很可口 味道搭配飯 口水......

肚子餓死了

周記爌肉飯:(台中逢甲)藍領朋友最愛的早午餐-爌肉飯
愛吃重鹹口味的 這家就不是喔  這家是甜鹹適中(有些人可能會偏淡 )

我認為台中最好吃的爌肉飯,但是只賣早午餐喔(凌晨五點半左右開賣吧,我打電動半夜回去都有看到老闆在煮肉,有時候時間剛好我也會克一碗,這家是我近兩年才被我老爸介紹去的)
日期是1221吧,跟27號拍的  只是那時候沒改相機的日期

人氣(36)

一開始我當然先去祭祭我的五臟廟咩,順便去拍拍新搬家的周記爌肉飯(我覺得他應該給我VIP卡吃免錢的,我那麼努力推薦....)周記爌肉飯:(台中逢甲)藍領朋友最愛的早午餐-爌肉飯 這不是老闆娘之菜單釘在牆壁上(黑肉豬爌肉飯,真有他的立委.....想的出來)
周記爌肉飯:(台中逢甲)藍領朋友最愛的早午餐-爌肉飯

新菜色之魯豆腐加油豆腐雙腐大鍋滾(看起來很好吃但是我吃不下)
周記爌肉飯:(台中逢甲)藍領朋友最愛的早午餐-爌肉飯

搬新家了 環境變好了 也乾近多了, 也賣飲料了喔

不過我當天吃的肉味道有點小怪怪的,說不出哪怪= =....下次再有奇怪的想法
我就要跟老闆說了.....討論一下

忘了說  他地點換在福星路652號

周記爌肉飯

dream11的消費資訊

平價 早午餐 老店 小吃
爌肉飯,味噌湯,荷包蛋,肉燥飯

vivienb 2009-01-27 18:42:17

控肉飯我比較不喜歡肥的!不過那個荷包蛋蛋汁流過飯上,看起來很正耶!看著看著肚子餓了

dream11 2009-01-28 14:21:54

※ 引述 vivienb 之言:

我是不吃肥肉,但是我又不愛吃太柴的腳庫
    所以整塊肉我大概只有吃兩口,其他都咬掉了
    喜歡吃瘦的可以跟老闆說....我最愛吃飯+味噌湯+荷包蛋
    剛好這家都有^^.....少一味我都覺得怪怪的
    大湳點心站(豐原)  爌肉飯也超好吃....喜歡吃的話可以去吃看看喔

+-+-+-+ 2009-08-24 17:11:38

荷包蛋好誘人

天使angel 2010-05-23 23:15:55

荷包蛋!!好想咬一口~