Fox

貢士五級 | 文 (205)

【伴手蛋糕】永和鹹蛋糕 - 台北永和 實用

商家名稱: 永和鹹蛋糕

發表日期:2009-02-01 14:10:24

◎店家資訊◎

名稱:永和鹹蛋糕
地址:北縣永和市永貞路102號永和鹹蛋糕:【伴手蛋糕】永和鹹蛋糕 - 台北永和
電話:(02) 2929-8167
傳真:(02) 2929-4417
營業時段: PM1:00~10:00 (每月1/3週星期二公休)
官方網站:http://www.saltycake.com.tw/
電子信箱:mau086@yahoo.com.tw

宅配帳號:
銀行代碼: 004
  帳號: 048-004-67197-2
  戶名: 毛秀子
---------------------
永和鹹蛋糕:【伴手蛋糕】永和鹹蛋糕 - 台北永和

傳統的好味道。過年返鄉、送禮要大方,還不知道要送什麼嗎? ε=ε=ε=ε=ε=ε=╭( ̄▽ ̄)╯

永和鹹蛋糕,Fox已經耳聞其甚為有名,突然有一天,不知道腦袋被什麼東西打到(._.?),可能是流星吧我想=   =
突然上網查了永和鹹蛋糕的地址後,就出發了。

‧簡單的招牌,感覺上是老店經過裝潢。
永和鹹蛋糕:【伴手蛋糕】永和鹹蛋糕 - 台北永和

商品櫃裡的擺設也相當簡單,基本上店內就賣鹹蛋糕(這是一定要的),有分素的和葷的;芋頭卷,也是招牌之一;鬆餅、小點心小糕餅,比較沒有聽說過必買。
而size也有分大小,Fox買的都是小的,鹹蛋糕四塊、芋頭卷半截。

‧左邊是芋頭卷150元,右邊是四片裝鹹蛋糕140元。
永和鹹蛋糕:【伴手蛋糕】永和鹹蛋糕 - 台北永和

‧芋頭卷的包裝。
永和鹹蛋糕:【伴手蛋糕】永和鹹蛋糕 - 台北永和

想必大家都知道香帥的芋泥卷有名,但是只有少部份的人才知道永和鹹蛋糕的芋頭卷的好味道!(〞︶〝*)
他們的芋頭卷是用整顆芋頭炊熟,不加任何化學添加劑,也沒有色素,淡紫色的原色,是芋頭直接壓碎製成內餡,打開包裝袋可以聞到很淡很淡的芋頭香。

‧重點來了!!超級無敵多的芋泥塊被海綿蛋糕細心圍起。
永和鹹蛋糕:【伴手蛋糕】永和鹹蛋糕 - 台北永和

這...這...這芋泥也太給他誇張一點了( ̄□ ̄|||)a
難怪Fox拿起這一小小盒時,還心想怎麼怪沉的,這驚人的芋泥塊量我猜已經比香帥還要多了。

‧左上:半截跟小黃人的手差不多高呢!就像普通長條蛋糕的一半‧右上:來看這芋泥的比例,有沒有很誇張XD
永和鹹蛋糕:【伴手蛋糕】永和鹹蛋糕 - 台北永和
‧左下:有沒有發現深淺不一的紫,其實就是芋頭一塊一塊的唷!v( ̄︶ ̄)y

海綿蛋糕體有點乾,沒有很濕,但是配上芋泥塊,感覺中和了一點;這裡的芋泥塊,真的可以吃到顆粒的感覺,而且芋泥入口,第一口不會讓你驚豔,待你要吃第二口時,第一口的芋泥後勁才來,很清甜,有點鮮奶油的香醇,Fox還有吃到鹹蛋黃的錯覺(感覺芋泥就是要配鹹蛋黃嘛XDDDD)

Fox把這款帶回家時,讓有吃香帥的F媽和F姐也試試,兩人皆說,永和鹹蛋糕的芋頭捲勝出!<(  ̄▽ ̄)-o█ 香帥,你是個好人..(香帥被發卡了!!!!)
楚留香:想不到我香帥風流一世....居然得不到F家眾女人們的芳心 ̄▽ ̄||

(嗯?夠了?好好好...我不廢話..)

尤其是F媽,說這真的是很傳統很天然的味道,吃不到香料味,她非常尬意!
﹨( ̄▽ ̄)∕..(﹨ ̄▽)..﹨(   )∕..(▽ ̄∕ )..﹨( ̄▽ ̄)∕  (今年紅包可以多要一點了!!YES!)

‧再來就是鹹蛋糕的部份。
永和鹹蛋糕:【伴手蛋糕】永和鹹蛋糕 - 台北永和

Fox買的是四片裝的葷鹹蛋糕,有豬肉、筍、香菇,還撒上一點可憎的黑芝麻。
乳白乳白的蛋糕,打開來就像解開少女的衣裳般,晶瑩雪白的肌膚露出( ̄▽ ̄#)﹏﹏
讓人不禁想...

非禮她呀~~!!!!!!!
‧速速拿出一片,一股甜鹹的香味散出。

有沒有一種很傳統的感覺呀XD
不像現在外頭做的精緻蛋糕,中間的鹹料鋪的很整齊,這裡的就一整個很隨性哩\⊙▽⊙/
但是卻不減它的好味道,官網的文案寫得好,Fox一整個被說入心坎裡。

『我們很熟悉,一種屬於記憶裡的味道,不油不膩,咬上第一口就忍不住讚嘆! 』

想出這句的人很利害,嘖嘖嘖,光是前面那五個字就讓我有親切的感覺。

永和鹹蛋糕:【伴手蛋糕】永和鹹蛋糕 - 台北永和

這個也是讓F媽...算了..改叫F娘(有F罩杯的娘????XDDD)
F娘也是很呷意這味,就是傳統的味道;Fox個人也覺得這鹹蛋糕的鹹做得很剛好,有些外面精緻麵包店做的,中間鹹料很多也很好吃,但就為了讓中間的料看起來體面一點,蛋糕體也很少,吃起來很容易膩,又很鹹;所以永和鹹蛋糕的鹹料雖然看起來醜醜的、不整齊,但是口味非常的剛好。

還在台北的遊子,回家不知道要買什麼孝敬長輩嗎?
永和鹹蛋糕很適合送給長輩吃唷,傳統的口味比較合長輩的胃口,或是過年在家請客賓,可以買來放家裡。

不在台北也沒關係,他們有在宅配囉~~
╭ (′▽`)╭(′▽`)╭(′▽`)╯GOGOGO!!

還有什麼可以當伴手禮?
【零食蛋糕】- Black as Chocolate - 台中勤美誠品
【零食蛋糕】- 坂神本鋪長崎蜂蜜蛋糕 - 台中僅此一家
【零食蛋糕】- 老楊方塊酥 - 嘉義
【店家試吃】- 四發樹茶飲專賣店 - 台北永和《食記篇》

完全圖片版:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=dieforfood&book=61

永和鹹蛋糕

Fox的消費資訊

團購 伴手禮 傳統 芋頭捲 鹹蛋糕 宅配 平價
芋頭捲

QQsuger 2009-02-01 17:24:08

這芋泥捲看起來確實比香帥的CP值高咧~
    改天我也要去買

dear摩艾 2009-02-02 12:31:18

FOX新年快樂^^~

在永貞路上阿!!

男友每次載我經過永貞路

Fox 2009-03-02 23:38:29

※ 引述 JanetC 之言:
    哇~~又有好吃的芋頭捲了
    開心! ^^

哈~妳也很喜歡芋頭嗎~!!
    我剛看了你寧夏夜市的芋泥球和蛋黃芋球~~
    也超愛的~^^

愛兒娃 2009-04-16 19:26:47

阿~~芋泥捲比香帥好吃讓我好心動喔!!
    不過有比香帥貴一咪咪的fu...............