周小瑀

童生二級 | 文 (14)

師大夜市新店:DOT.dot.點點食堂(美式早午餐/漢堡/輕食/焗飯) 實用

商家名稱: DOT dot點點食堂

發表日期:2011-12-12 17:04:35

DOT dot點點食堂:師大夜市新店:DOT.dot.點點食堂(美式早午餐/漢堡/輕食/焗飯)

這樣風格的店,看起來是不是讓人覺得很舒服呢?!

但是猜的出來這是賣什麼的店家嗎?!

DOT.dot.點點食堂

光看這名字,似乎也猜不出來是賣什麼食物的店家吧?!

平日晚上六點,還不是用餐時間,所以可以好好拍照~

新開幕約一個月,還不是很出名

這家店位在師大夜市附近,但是算是一個比較不熱門的位置

師大夜市入口對面有家大埔鐵板燒,從那條進去,原來有好多好多餐廳

我從來沒走進那條過,就連三芝知名牛排店也在這邊有設店咧…

而這家點點食堂是在這條巷子裡的尾端,招牌也不是很明顯,反正走到底就對了XD

不諱言,會到這來是因為有認識店家

前同事的弟弟本來是在某知名漢堡店工作

做了幾年後,現在自己和朋友一起合開一家店

以前他待的那家店,我們也去吃過,現在他自己出來開店,當然也要來捧場一下^^

來到這,別忘了用FB打卡,可以打9折哦

如果穿點點來用餐,也可以打九折或是選擇送開胃菜

聽說有人是穿點點內褲來,噗

符合"點點"這個主題

牆柱不乏很多點點的圖案,都是合夥人自己噴的咧~

牆上也有一些奈良美智的畫作,我想應該很多人會很喜歡吧?!

MENU很大一張,上面的品項繁多

開胃菜、漢堡、蛋捲、牛排、焗飯、軟法…

真的一時之間好難選擇要吃什麼好

而且好多餐點的名字都好有趣@@

南瓜姐姐愛上馬鈴薯叔、北海小英雄捕魚去、咬咬ㄉㄨㄞ腰腰漢堡…

當然,下面也都有註明是包含了什麼材料,所以不難理解啦

真的不懂的話,也可以問服務人員哦~

另外,餐點前面有比讚的話,就是屬於主廚推薦啦

不知道從何下手的話,也可以先從那些品項下去,哈

水杯,點點…

而且有不同色的點點哦…

漢堡店必備的黃芥末和蕃茄醬…

某位前同事拿我的相機去拍星芒XD

這也是前同事拍的…

地下室目前是不開放的,暫時是員工休息和儲藏室,所以別往下走哦…

天氣冷,所以我附餐飲料選了熱奶茶

看起來好白是因為我還沒抖動我的茶包啦

正常的顏色是這樣的…

奶茶不錯喝,但如果附餐飲料是選奶茶或是美式咖啡的話,是無法續杯的哦

(汽水類及紅茶就可無限續杯)

點點園遊會 230元

開胃菜的點點園遊會很適合多人時一起分享

裡面有炸雞翅、維也納香腸、洋蔥圈、花枝圈

每一樣都不錯吃

我要特別推薦花枝圈

是用新鮮花枝現切現炸,所以吃起來格外鮮嫩好吃啊

另外有附上塔塔醬和蜂蜜芥末醬,還有全被老陳吃光的西洋芹…

記得花枝圈要沾塔塔醬,超好吃的啦~

南瓜海鮮濃湯

點套餐加60元可二選一的熱湯

海鮮巧達濃湯

是的,也都有點點XD

湯品類我覺得份量上略少,味道是還OK

但以我們一人一個套餐的量來說,全部吃完其實也很飽了

而且我們有點開胃菜,其實再叫湯好像有點太多了XD

碳烤雞腿排佐辣豆墨醬套餐 230元

蛋捲類套餐皆附:生菜沙拉、當季新鮮水果、軟法土司、現炸薯瓣

當然,也還有附上飲料…(就是剛剛提過的汽水類、紅茶、奶茶、美式咖啡)

碳烤雞腿排在哪?!是的,你看不到他的,因為他被藏在蛋捲裡了

而且,我忘了拍剖面圖XDDDDD

墨西哥辣豆醬對我來說有點辣了,所以我只淺嘗一口

這道深得二位男士的歡心,二個男的一直和我說好好吃

我本來很愛蛋捲的,但是他辣辣,我試了一小口就放棄了…

一個蛋捲含三個"有機蛋",雖然我愛蛋捲,但這玩意還真的不能常吃啊…

白髮魔菇牛肉堡套餐 230元

美式漢堡店有幾種漢堡我會比較沒招架力,一個是蘑菇、一個是BBQ醬、一個是培根,再來才是花生醬

這幾樣東西在這家店,分屬不同漢堡,害我好難選擇XD

我在白髮魔菇牛肉堡、BBQ起司牛肉堡、花生省魔術漢堡這三個中難以抉擇

因為花生省魔術漢堡沒有大姆哥,所以我先刪了他

後來老陳幫我選洲白髮確菇堡,所以BBQ起司堡就等我下次再吃吧…

漢堡類套餐包括:飲料(還是剛剛那些飲料)、點點洋芋薯沙拉、現炸薯瓣

我本來看菜單上有洋芋沙拉和薯瓣同時出現還以為是二選一

但是仔細一看,沒有"或"字,所以是二個都有啦~

我要推薦一下那個洋芋沙拉,我覺得很好吃也

因為有些店的洋芋泥會比較淡而無味,他們家的洋芋泥我覺得味道還不錯,而且吃得到洋芋的甜味,讚~

當然,這種帶皮薯條也是我的菜,而且份量不會多到吃不完…

被我切的很醜的漢堡剖面圖

吃過那麼多家漢堡店,我覺得每一家的漢堡肉真的都還不錯

大概都能保持厚度熟度都夠,但又不失JUICY感

奶油白醬+瑞士起士再加上蘑菇,配起來還不錯

但我覺得白醬還可以再濃稠一點,然後味道可以再重一點(好吧,可能我口味真的太重XD)

下次我想來個BBQ漢堡試試…

塔塔炸魚套餐 240元

屬於組合早午餐,內含:生菜沙拉、當季新鮮水果、軟法土司、現炸薯瓣、飲料(以上都和蛋捲同)

另外還有:牛奶脆片OR新鮮果汁(二選一),太陽蛋OR法式炒蛋(也是二選一)

但是咧…我沒照到新鮮果汁和飲料杯XD

主餐的塔塔魚好大一片

大概有一個巴掌大…嘖~

這道,雖然在MENU上沒有大姆哥比讚,但我覺得這個魚…好吃也…

新鮮的海味,沾上塔塔醬很不賴也(其實我個人很愛塔塔醬XD)

蒜香牛小排佐紅酒野菌醬 270元

和塔塔魚一樣屬於早午餐的項目,所以附的東西都是一樣滴~

大家都選了法式炒蛋,也就是加了起士的炒蛋,好吃,滑的啊~

另外,那個軟法上面有點微焦的部分,其實也是起士

所以吃起來會有淡淡起士香,還蠻不賴的…

牛排的話,熟度和嫩度是還蠻OK的

雖然也還不錯吃,但是我覺得蒜味不夠重

如果有個蒜味奶油加持一下我覺得應該會更讚,噗

是的,這是外帶

某人要外帶回家孝敬老婆的

沒想到外帶也裝的美美的也…

只是這種東西應該是現吃會比較好…天氣冷的要死,外帶回去都涼掉了啊

不過某人要彌補放老婆在家帶小孩的辛苦,沒辦法XD

基本上,我喜歡他們家的裝潢,也有提供無線網路

食物基本上也都還表現的不錯

份量和價錢也還挺合理的

在師大夜市附近這是一個鬧中取靜的位置也還不錯…

不過,師大這邊真的漢堡店超多的,知名的就好幾家了

所以要脫穎而出真的還要靠大家口耳相傳多捧場了

我還會再去試試其他口味的,如果有朋友也想要一起的話再叫我囉~

DOT.dot.點點食堂  FB粉絲頁面

地址:台北市大安區浦城街13巷2號

營業時間:星期二至日 11:30-22:00

DOT dot點點食堂

周小瑀的消費資訊

朋友聚會 吃吃喝喝 輕食 早午餐 巷弄隱密 單點式 師大夜市 brunch 美式餐廳 漢堡 中價位
碳烤雞腿排佐辣豆墨醬套餐