焦糖。綠玫瑰

都是大膽.愛嚐鮮的人來瘋

我們的特點就是 看起來都很正常 甚至有點內向
但對於別人不太敢嘗試的事物 卻是一窩蜂地趨之若騖

這天正在東區地雷店聚餐時
我很賊地透露: 聽說這附近有間手工水果糖店耶!
                        糖的中間可以做出圖案跟文字喔~
                          看電視報導好像挺好吃的

果然引起其他兩位閨蜜的注意papabubble:[食記]台北 客製文字/圖案的獨一無二造型水果糖-PAPABUBBLE 西班牙手工糖

所以在結束地雷店(就是不講是哪家 XD)的用餐後
就憑著手機上網資訊 找到了這間超容易錯過的小店

唔 這間店好小呀 (′ 3`)y==~

店內一半是開放式製糖工作檯
有閒的朋友可以在這邊慢慢觀看他們製糖

不過店雖小 人卻不少
店內的糖果都是脆硬的水果糖(也有巧克力口味)
特別的是 因為這間店是手工製作
所以可以客製化 將你的idea做在糖條裡
剖面分切小塊時 就可以看到圖案/文字出現囉

像是有新人來做囍字/英文名字
或店家自製的水果/萬聖節圖案
還有LOMO族超愛的DIANA相機也可以做進來喔!

正當我瞳孔放大papabubble:[食記]台北 客製文字/圖案的獨一無二造型水果糖-PAPABUBBLE 西班牙手工糖 嘴巴微張papabubble:[食記]台北 客製文字/圖案的獨一無二造型水果糖-PAPABUBBLE 西班牙手工糖
看著架上琳瑯滿目的彩色手工糖...

價格papabubble:[食記]台北 客製文字/圖案的獨一無二造型水果糖-PAPABUBBLE 西班牙手工糖

進門右手邊櫃子下方 有NG糖!!!

媽呀 這真是救了我的命~

這些NG糖大部分是糖條兩邊剩下的大糖塊
這些糖塊只是賣相不佳 但品質跟口味是一樣的
店家選擇低價促銷NG糖 是一份惜物愛物的好態度喔!

草莓優酪NG糖 NT.50
塑膠袋上還有可愛的長頸鹿插圖 份量超大 卻只要50元
裡面是I LOVE YOU文字喔papabubble:[食記]台北 客製文字/圖案的獨一無二造型水果糖-PAPABUBBLE 西班牙手工糖

草莓NG糖 NT.40
我覺得優酪有點酸 這塊透明的草莓糖最合我胃口
只是超大塊要先敲碎 實在是很累又很麻煩的前置作業

蘋果優酪NG糖 NT.80
這塊是囍字圖案的糖塊喔 但超酸的我不愛 分量有如一個二頭肌呀

西瓜NG糖 NT.30
我想不透為什麼這是NG糖 最合理的解釋就是...切得不好看吧
香味很像西瓜 但多吃幾顆卻覺得酸

這種包裝就不是NG糖啦
左邊水蜜桃口味 NT.130/右邊荔枝口味 NT.130
這兩種都跟真實水果的風味極像

除了水果口味 還有巧克力/焦糖等選擇喔!
左邊是焦糖布丁枕頭糖 NT.110
右邊是荔枝口味的ㄐㄐ糖 NT.10/支
焦糖布丁太甜了 吃不到半包就投降啦
荔枝跟上面那張一樣味道 只是因為ㄐㄐ斷了papabubble:[食記]台北 客製文字/圖案的獨一無二造型水果糖-PAPABUBBLE 西班牙手工糖 所以10元搞定

PAPABUBBLE的價位挺高的 我想主要是吃那個趣味吧
也不覺得店員有多熱情 去兩次都沒人請我試吃呀(還是自己厚臉皮要求的)

我認為這是很好的伴手禮 送朋友/情人/婚宴賓客都很適合
但如果是自己要買的話 大概只會選擇荔枝/草莓的NG糖吧~

此外 店家會配合節日(情人節/萬聖節/聖誕節/新年)推出限定圖案的糖喔!

趣味度滿分!

其他的 就請各位自己去試試囉papabubble:[食記]台北 客製文字/圖案的獨一無二造型水果糖-PAPABUBBLE 西班牙手工糖

吃過才知道痛指數: papabubble:[食記]台北 客製文字/圖案的獨一無二造型水果糖-PAPABUBBLE 西班牙手工糖papabubble:[食記]台北 客製文字/圖案的獨一無二造型水果糖-PAPABUBBLE 西班牙手工糖 (Rose自己一頭熱)

餐廳名稱:PAPABUBBLE
地址:台北市大安區仁愛路四段151巷12號
電話:02-8773-0955 (週一公休)

請給我一個鼓勵 幫我推推嘛 papabubble:[食記]台北 客製文字/圖案的獨一無二造型水果糖-PAPABUBBLE 西班牙手工糖

papabubble

焦糖。綠玫瑰的消費資訊

手工糖果店 可刷卡 情侶約會 吃吃喝喝 精緻料理 排隊店 中價位
綜合手工糖 綜合水果糖 黑醋栗糖果