鴨鴨老闆娘

探花二級 | 文 (487)

福華飯店B2福華廳~最美的新娘,最幸福的喜宴 實用

商家名稱: 台北福華大飯店-福華廳

發表日期:2011-12-15 01:47:28

每個新人的婚禮都是獨一無二、特別又專屬的

重點不在於菜色多貴,或是飯店多高級、多漂亮

而是每對新人用心的點,在意的細節

非常感謝我的這些好姊妹願意這麼無私的提供我照片跟婚宴的建議
(讓我可以開始跟非常婚禮比拼XD~~~)

準新人們可以看看場地跟菜色,偷學幾招溫馨的設計

挑選自己著重的地方

畢竟是自己的婚禮,別人喜歡的不見得是你自己要的啊!!!

今天,是我高中好朋友笨娃的婚禮介紹....台北福華大飯店-福華廳:福華飯店B2福華廳~最美的新娘,最幸福的喜宴

福華飯店創立於1984年,是多家連鎖飯店集團

台北福華大飯店就在仁愛路和復興北路的交叉口,交通十分便利

走進一樓大廳就被中庭震懾住,飯店裡頭的房間圍出有天頂的用餐區

整個視線寬廣,又可營造出空中花園的感覺

我下次一定要來這裡吃buffet~~(轉圈圈~)

笨娃的婚禮在B2福華廳,走下樓就可以看到整個走道都是熙熙攘攘的賓客

這樣的婚禮場地有個好處,就是不會走到別人的場子

也不會不同家的賓客團都擠在一堆

餐廳的入口處旁就是新人們溫馨的婚裡布置

金色為主軸的布景配上白紗典雅極了!!!

幾束粉色系的花束點綴更是襯托新人們的品味

這面場地布置真是有畫龍點睛的效果!

而且最後面大幅的照片是捲軸,婚禮過後也方便收藏

這招我要學起來XD~~~~~

要特別介紹新娘房。因為這是我看過最大間的了!!!

裡頭甚至可以擺上十人大圓桌、像是大廳堂的木桌椅

整個空間塞滿幾十人探視新娘都沒有問題!!!

穿白紗的新娘美麗至極,這就是傻人有傻福嗎)))))))))))

這場婚禮席開48桌,所以需要很大的宴會廳

紅色地毯兩旁都還是很大區域的用餐區,地毯的盡頭是大舞台

舞台本身跟兩側總共有三個大的投射螢幕

等待開桌的同時放上了迎娶和新人的日常生活照片

我不得不說攝影真的是很重要的角色

光是看到新娘父母看著女兒那不捨的眼光,我就紅了眼眶

要不要這麼寫實啊~~(大哭跑開~~)

紫金色的桌布和金色紗幕,使整個會場一致的華麗

雖然將近50桌,但每桌都還是有專屬的服務生(好週到@@)

更開心的,就是會倒上熱茶!!!!雖然倒在玻璃杯中很奇怪

但是能夠喝到源源不絕的熱茶,對我吸引力大過果汁或紅酒啊!!

今日菜單:

錦繡大拼盤

烤乳豬、海蜇皮、醉雞、淡菜、涼拌花枝、鰻魚

從一開始服務生就會開始為大家分菜了

我最喜歡吃前菜的拼盤,因為這次沒有生魚片所以我都可以吃光光!

彩蔬金沙蝦球

可惡,底層是我不喜歡吃的芹菜>_<

但是蝦子很飽滿肥厚,充滿彈性,帶著鹹蛋黃的味道也是很好吃!

夏日佛跳牆

服務生已經分好小碗送上,所以大盅我就沒有拍到

交給專業的人也有好處,因為每碗很平均都會有滿滿的料!!!

枸杞麒麟斑

魚在上桌前廚師就已經料理成好分食的樣子了

不知道怎漾可以弄成這樣歐??

然後服務生分裝就會比較方便,不過我想要多吃一口就沒辦法了
╮(╯﹏╰)╭

可是小姐呀~~你為什麼要留魚頭給我們啊~台北福華大飯店-福華廳:福華飯店B2福華廳~最美的新娘,最幸福的喜宴

鮑魚百果花菇

喜宴都一定要有鮑魚魚翅嗎??

因為我本來就不吃,所以跳過~~

然後我當新娘的時候也會很任性的沒有歐!!台北福華大飯店-福華廳:福華飯店B2福華廳~最美的新娘,最幸福的喜宴

魚唇虎掌烏參

我只喜歡吃上面的碗豆,軟體動物跟我不熟XD~~

不過勾芡類的菜色味道大家應該都很熟悉啦~!

鴛鴦淮山烤法羊

紅肉才是我的菜啊!!!這個羊排真的太經典了

完全沒有腥味,而且烤的恰恰好

一口咬下多汁又香氣四溢,完全沒有咬不斷的問題!!

我連下面的馬鈴薯跟山藥一起吃光光\(  ^ Q^)/

(其實還有偷吃掉先離開的流子的份~~)

干貝芥菜膽

我.......我也不吃芥菜...........台北福華大飯店-福華廳:福華飯店B2福華廳~最美的新娘,最幸福的喜宴

叉燒酥棗泥包

這次的菜色甜點比人家多樣呢!!!

除了有叉燒酥,還有棗泥包

(老師老師我知道!!棗泥包是早生貴子!!那叉燒酥呢??)

叉燒酥口味當然還是不能跟專門賣點心的老酒樓比,但至少不是難吃的

棗泥包就是一般的口味

杏福珍珠蓮子露

甜點上完還有甜湯,當然要取吉祥"幸福"之義

大家有沒有注意到,一般餐具都是純白,但福華的餐具都是有葉子圖案??

這種款式是我阿母的最愛,不過用在喜宴我還是頭一回看到

不過千萬不要小看這些碗盤,因為這都是有名的日本鳴海磁器
NARUMI

要一定比例的骨粉含量才可以稱為"骨瓷",這些器皿都是瓷器中的頂極!

蓬萊仙果盤

點心時刻就是送客的時間了

不過我吃了那~麼多家喜宴,都沒有人想到要把水果弄個乾冰或雕個花歐??

新娘最關心的妝髮,我們請慷慨的新娘公開他的造型!!

粉色的古典禮服有少女的情懷又不失典雅

最後的藍色送客服高貴又有女神的光彩

我必須說,特別顏色的禮服真的要看人穿,否則很容易流於粗俗啊台北福華大飯店-福華廳:福華飯店B2福華廳~最美的新娘,最幸福的喜宴

參加婚宴總是帶著滿滿的感動回家

一來,嫁女兒離開父母的不捨讓人揪心

二來,看到新郎對另一半滿滿愛的展現,更是感動不已

台北福華大飯店-福華廳

鴨鴨老闆娘的消費資訊