豬贏

貢士二級 | 文 (304)

宜蘭半日遊~望龍埤(花田村)-甲子蘭酒廠-大麵章晚餐~ 精選實用

景點名稱: 望龍埤

發表日期:2011-12-20 20:06:40

便利

看過偶像劇"下一站,幸福"的朋友對"花田村"一定不陌生,

劇中花拓也的家就在宜蘭望龍埤這邊拍攝,

這部戲已下檔好一陣子,但這裡的人潮並未隨戲劇落幕哦~

假日的下午來到這裡依然熱鬧啊~還以為4點多會閃過人潮咧~

延著環湖步道慢慢散步

牧童遙指花田村?! (包子妹客串演出望龍埤:宜蘭半日遊~望龍埤(花田村)-甲子蘭酒廠-大麵章晚餐~)

碧綠的湖水搭上紅色的橋,紅配綠真美麗啦望龍埤:宜蘭半日遊~望龍埤(花田村)-甲子蘭酒廠-大麵章晚餐~

清澈的湖水,可清楚看到魚群~(苦花?)

這裡就是花拓也的家啦~但現在是咖啡廳~

坐在這喝個飲料休息一下似乎不錯~

不過老姐說上次來態度不佳,就...謝謝再聯絡了~

花田村的招牌還在哩~

除了前面疑似苦花的魚群,這邊還有鯉魚,可以跟旁邊的攤販買飼料餵魚~

這裡也不少賣烤香腸的攤販,陣陣香味引得我們也去捧場啦~

沒有過多肥肉,烤得也剛剛好,好吃!

延著木棧道慢慢往回走囉~

一片綠綠的,看起來好愜意啊~

九曲橋?

好多人往亭子走,我們就不跟啦~

離開前再回頭拍一張,一片綠意,看了心情都好啦望龍埤:宜蘭半日遊~望龍埤(花田村)-甲子蘭酒廠-大麵章晚餐~

雖然是花田村,但這個花田有點弱...

離開花田村,我們來到甲子蘭酒廠,這建築看起來好有歷史啊~

來酒廠就要拍一下酒甕囉~

入夜的酒廠,其實已準備關門了,遊客也散的差不多了,

但台上的表演者仍然很賣力的演奏,真是要給他掌聲鼓勵鼓勵~

坐在廣場旁聽著演奏,其實也很悠閒呢~

買了一份不怎麼好吃的蔥餅配著好聽的薩克斯風,自己找樂趣~~~

離開酒廠,意外發現大麵章有開,

來幾次都摃龜的姐夫,趕快找好車位停車吃麵囉~

菜單就在牆上,一目瞭然~

肉丸湯NT$25,這價位給3顆大肉丸真是有誠意啊望龍埤:宜蘭半日遊~望龍埤(花田村)-甲子蘭酒廠-大麵章晚餐~

大小麻醬麵NT$50及NT$30,大的份量應該比較划算,

但剛在酒廠吃蔥餅了,我只吃的下小碗的囉~

麻醬香氣很足,麵條QQ的,果然好吃啊~難怪總是要排隊~

餛飩麵,老弟說挺像板橋曹家餛飩的~也不錯囉~

聽說來吃大麵章要看運氣的,老闆休假日不太一定,那這天我們很LUCKY耶望龍埤:宜蘭半日遊~望龍埤(花田村)-甲子蘭酒廠-大麵章晚餐~

就這樣匆匆結束這天的宜蘭半日遊~

望龍埤

豬贏的消費資訊

停留時間:約 1 小時

花田村
立即查詢 宜蘭 今日特價飯店民宿

此文已被收錄 1 篇精選

宜蘭三星蔥一日春遊趣

春暖花開的季節接近尾聲,今年春季你有好好放自己一個假,趁著春光明媚出遊去嗎?冬天,你可以到宜蘭泡溫泉。那春天呢?愛評網友Erica推薦大家春日出遊最新鮮的提案-三星蔥體驗之旅,除了體驗採蔥的樂趣,自己親手製作金黃美味的蔥...

如如go 2011-12-20 22:40:47

豬贏 2011-12-21 07:58:48

※ 引述 齊齊媽咪☆蚊子 之言:

最近在重播~

看起來又很有感覺了^^

齊齊媽咪好久不見內~

這裡假日好多人啊~

應該是衝著偶像劇來的吧^^

Miner 2011-12-21 12:38:38

湖光山色的倒影,真美~

豬贏 2011-12-21 19:07:30

※ 引述 Miner 之言:

湖光山色的倒影,真美~
    如果天氣好拍起來一定更美^^

airbubble2 2011-12-22 08:15:10

我在望龍碑有看到鴛鴦(為了等它還花了十幾分呢).妳有看到嗎??

豬贏 2011-12-22 08:24:20

※ 引述 airbubble2 之言:

我只看到鴨子耶^^"